Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка нежилого помещения

Перепланировка нежилого помещения

Перепланировка нежилого помещения: что относится к этому понятию?

Приобретение практически любого нежилого помещения зачастую ставит на повестке дня вопрос о необходимости его перепланировки. Обычно такая ситуация возникает тогда, когда помещение приобретается с целью обустройства в нем магазина, но в своем виде оно для этого не предназначено, или когда речь идет об обустройстве офисных помещений там, где есть совершенно другая конфигурация и так далее.

Приступая к перепланировке нежилого помещения, следует четко себе представлять, что можно делать и чего нельзя. Руководствоваться в этом случае необходимо не столько своими предпочтениями или желаниями, сколько нормами действующего законодательства.

Под понятие перепланировки попадают действия, совершение которых приводит тем изменениям, которые необходимо документально зафиксировать в БТИ, а также которые полностью соответствуют требованиям, изложенным в ГОСТе и СНиП, плюс не следует забывать, что данный вопрос регламентируется еще и местными властями и их соответствующими распоряжениями.

Нужно помнить, что целью любых действий с конфигурацией нежилых помещений является не просто изменение их функциональности, но и повышение качества их эксплуатации. В силу этого считать перепланировкой следует смену расположения комнат, а не демонтаж той стены, которая в этом месте чем-то не устраивает собственника. Кроме того, к понятию перепланировки также относятся действия по увеличению площади помещения, изменению расположения комнат в нем, переносу сантехнического, газового или электротехнического оборудования и тому подобное.

plan do pereplanirovki

На все такие действия необходимо предварительно получить соответствующие разрешения, иначе они будут классифицироваться как незаконные, что грозит владельцу объекта административными взысканиями и судебными предписаниями вернуть все в прежнее состояние или же узаконить перепланировку задним числом.

Как выглядит процесс оформления перепланировки нежилого помещения

Процедура законного оформления перепланировки нежилого помещения начинается с обращения собственника в согласующую инстанцию с соответствующим заявлением. Естественно, что одного только заявления мало, к нему необходимо будет присовокупить пакет следующих документов: регистрацию права собственности на недвижимость, проект, согласно которому перепланировка будет производиться, технический паспорт, заказываемый в БТИ и предоставляющий информацию о существующей планировке объекта на данный момент.

Если в проекте не будут содержаться решения, относящиеся к числу запрещенных и не вступающие в противоречия с противопожарными, санитарными и строительными нормами, а в техпаспорте не будет указана иная планировка, не соответствующая реально существующей, то по истечении оговоренного законодательством срока (максимум 45 дней, плюс три дня на отправку самого документа) владелец получит разрешение на выполнение работ по перепланировке нежилого помещения. И только после этого он имеет право приступать к соответствующим действиям.

demontagno montagnui plan

Завершение работ и их юридическое оформление

Сам по себе факт завершения строительно-ремонтных работ на объекте еще не означает, что перепланировка завершена, поскольку теперь необходимо осуществить ее юридическое оформление. Для этого нужно снова обратиться в согласительный орган, при котором должна быть сформирована приемочная комиссия с целью организации проверки выполненных мероприятий. Задача комиссии состоит в том, чтобы проверить, соответствуют ли произведенные работы тому, что предполагалось сделать в рамках проекта и не произошли ли какие-либо нарушения. При условии, что никаких проблем не выявлено, и порядок согласования нежилого помещения в Москве полностью соблюден, составляется акт, который после этого направляется в территориальную кадастровую палату вместе с другими документами, к числу которых относятся подтверждающие личность заявителя, согласие на перепланировку и технический план помещения. Все необходимые изменения фиксируются в срок не более десяти дней, после чего процесс юридического оформления перепланировки можно считать успешно пройденным.

plan posle pereplanirovki

Примерный уровень финансовых расходов на проектирование и согласование перепланировки поможет подсчитать данный онлайн-калькулятор, предлагаемый ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.12.2016

Комментарии

Обновить  
Андрей
Обратился в Мосжилинспекцию по поводу перепланировки, а они сказали, что прежде всего я должен разработать проект, заказав его у организации, имеющей лицензию. И только, если в проекте не будет никаких нарушений, тогда они будут рассматривать вопрос о выдаче мне разрешения. Вижу в этом какое - то противоречие. Что, если проект я закажу, возможно даже у Вас, разумеется потрачу определенную часть денег, а они потом не дадут разрешение. Как вы считаете, правы ли работники из мосжилинспекии и чем они руководствуются при выдаче подобных разрешений. Можете ли вы гарантировать, что проект, разработанный у вас не будет отклонен?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Андрей.
Если проект будет соответствовать всем действующим нормам и правилам, он будет согласован. Все проекты, разработанные нашими специалистами, проходят согласование.
С уважением, Администратор.
Марина
Иметь в собственности свое нежилое помещение намного выгоднее, чем арендовать его. Поэтому в прошлом году я все-таки купила себе помещение под свой магазин. Но оно не совсем подходило. И без перепланировки было не обойтись. Обратилась в компанию Энерджи Системс. Тут мне составили проект перепланировки и согласовали его. Быстро и за приемлемую стоимость.
Виктор
Я подыскиваю себе подходящий вариант для офиса. Но как оказалось найти действительно хорошее помещение, которое бы полностью меня устроило. Решил, что, наверное, можно будет сделать перепланировку, но вот я не уверен, что смогу самостоятельно выполнить такие работы, ведь опыта у меня совершенно нет. Хочу обратиться к вам, чтобы ваши специалисты помогли мне выбрать наилучший вариант из которого я смогу сделать офис. По-факту у меня есть несколько неплохих вариантов по цене и по расположению, но без вашей помощи я не смогу разобраться какой из них наиболее предпочтительный в моем случае.
Администратор
Добрый день, уважаемый Виктор.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
вадим
Привет, у меня свой офис, среднего размера, и люди приходя в него иногда путались куда им надо идти, и отвлекали моих работников, сделал заказ на этом сайте на перепланировку, сделали быстро и качественно, теперь люди приходя ко мне в офис, очень быстро ориентируются без какой-либо помощи со стороны персонала или других клиентов. Думаю всем стало легче от этого
Иван
Недавно обращался в Энерджи за оформлением документов на перепланировку своего салона красоты. Пришлось менять вид деятельности, так как бизнес перестал приносить доход. Искал к кому обратится я достаточно долго. Сейчас выбор компаний, который занимаются такой деятельностью предостаточно. Но вот стоит обязательно ознакамливаться с их работой, так как некоторые из них вообще не имеют представления о том, что делают. В Энерджи специалисты действительно знают свою работу и помогли мне быстро подготовить документы. Главное то, что все они сделали правильно и моего участия не потребовалось.
Магдалена
Cтолкнулась с данной проблемой, приобрела помещение под офис в жилом доме, трехкомнатная квартира, сейчас думаю, может стоило бы проконсультироваться и найти более подходящий по планировке вариант? И вообще если смотреть по расценкам, то легче наверное брать более-менее готовое помещение, чем делать перепланировку? Разрешение в любом случае планирую брать у вас, я видела результаты ваших работ, остался только вопрос в том, какие даются гарантии, что перепланировку таки разрешат. И кстати, был ли у вас опыт перепланировки помещения в дореволюционных постройках? И сильно ли будет колебаться стоимость от первичных расценок в случае со старым зданием?
Петр
Я с вопросами перепланировки вообще не сталкивался, но вот теперь передо мной стоит, на мой взгляд, невыполнимая задача: выполнить перепланировку в нежилом помещении, в котором я планирую сделать массажный и стоматологический кабинет. Не знаю, есть ли особые требования к таким помещениям или нет. Вот поэтому мне и нужно помочь людей, которые знают свое дело и смогут мне дать грамотную консультацию, относительно того, как лучше сделать перепланировку, чтобы все было законно и функционально. Смогут ли ваши специалисты помочь мне с этим вопросом и как долго длятся вопросы по подготовке проекта такого типа?
Администратор
Добрый день, уважаемый Петр.
Мы можем разработать описанный Вами проект. По поводу сроков вы можете уточнить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Сергей Н
Ранее занимался таким бизнесом покупал квартиры на первых этажах, перепланировал их под нежилое помещение и потом сдавал в аренду под бутики. Сейчас такой вариант подвернулся: купить две соседних квартиры перепланировать их и объединить в одно нежилое помещение. И сейчас меня интересует вопрос насколько это будет сложнее оформить и согласовать во всех инстанциях?
Администратор
Добрый день, уважаемый Сергей.
Сложность согласования зависит от возраста здания и сложности перепланировки.
С уважением, Администратор.
Олег
Действительно прежде всего необходимо разработать свой проект. Точнее я заказывал его у квалифицированных работников , знающих своё дело, в Энерджи Систимс. Приобретённое мною помещение совершенно не подходило для меня по планировке, там были сплошные большие комнаты, а мне необходимо было их разбить. Все мои желания и то что было мне необходимо было переделано.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию