Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка студии согласования

Перепланировка студии согласования

Перепланировка студии: согласования и связанные с ними хлопоты

Превращение своего жилища в студию путем различных мероприятий, относящихся к понятию перепланировки, становится все более популярным и распространенным явлением в нынешнее время. В большинстве своем речь идет либо о квартирах с небольшим метражом, которые относятся к классу экономного жилья, либо о просторных студиях, обустраиваемых в новостройках. Нужно сделать акцент на том, что в любом из этих вариантов существует масса нюансов по созданию такого типа жилища, особенно в том случае, если дело касается превращения одно- или двухкомнатных квартир в единое пространство, а не обустройства студии в новостройках.

Переоборудование и перепланировка жилых помещений квартиры в студию является процессом сложным и весьма хлопотным, причем на всех его стадиях, начиная от разработки и согласования проекта перепланировки и заканчивая строительно-ремонтными мероприятиями. Следует сказать, что до воплощения проекта дело может и не дойти, поскольку на стадии согласования могут появиться непреодолимые препятствия и осложнения, ведь одного желания создать квартиру-студию мало, нужно еще, чтобы для этого были соответствующие возможности.

Планировка студии

Перепланировка студии: сложности процесса ее согласования

Основная идея квартиры-студии заключается в том, чтобы без негативных последствий демонтировать внутренние стены квартиры, создавая единое пространство. Именно этот момент становится камнем преткновения для многих случаев, поскольку перепланировка студии не представляется возможным, если эти стены являются несущими. Другим проблемным моментом становится запрет строительными нормативами обустраивать из жилого помещения или кухни вход в санузел. Учитывая, что технически все пространство студии можно отнести к понятию жилого, данный фактор способен негативно повлиять на оформление разрешения на перепланировку. Расположение на кухне газовой плиты становится еще одним препятствием в реализации данной задачи, ведь, согласно требованиям жилищного законодательства, необходимо для нее выделить особое место, например, в виде рольставней или раздвижного дверного блока.

Все это означает, что больше всего в плане согласования перепланировки студии не повезло обитателям типовых панельных домов, поскольку в таких квартирах много несущих стен. Сносить такие конструкции запрещено, что обусловливается соображениями безопасности, поскольку при сносе несущих стен панельные дома могут складываться, как карточные домики. Исключением являются пресловутые хрущевки, ведь внутри такого типа квартир несущих стен практически нет, правда, есть другая проблема, уже упомянутая выше, — газовые плиты.

Квартира-студия: согласование перепланировки

Обойти такую проблему несложно, благо перегородки или рольставни много места не занимают; кроме того, говоря откровенно, подавляющее большинство обитателей таких студий убирают такие сооружения в сторону сразу после ухода из них представителей контролирующих организаций.

Немало сложностей на пути обустройства студий поджидает обитателей домов старой постройки. Здесь у подкованного обывателя могут возникнуть сомнения в справедливости данной сентенции, ведь множество таких домов построены из кирпича, а перекрытия в них из дерева, и это справедливое замечание. Однако их стены являются разгружающими, следовательно, сносу они не подлежат либо же предстоит сложная и кропотливая работа по созданию усиления в них. Повезло тем, у кого в домах произошел капитальный ремонт и перекрытия из дерева уступили свое место железобетону, в этом случае препятствий для перепланировки будет гораздо меньше.

Перепланировка студии: основные варианты для согласования

Наиболее подходящий и наименее проблемный вариант — это перепланировка в студию в кирпичных и монолитных домах, причем неважно, идет речь о новостройках или же о типовых сооружениях. Все объясняется просто: внутренние конструкции таких домов обычно не имеют внутренних несущих стен, а на кухнях установлены электрические плиты.

Перепланировка квартиры-студии

Такое положение вещей недвусмысленно намекает на то, что превратить свою одно- или двухкомнатную квартиру в студию здесь гораздо проще, достаточно выбрать один из двух наиболее вероятных сценариев. Согласно первому сносятся все ненесущие перегородки, а кухня остается на своем месте. При этом функциональное зонирование осуществляется за счет использования различного напольного покрытия в жилой и нежилой зонах, как вариант можно применить для выделения границ переносные перегородки.

Второй сценарий предполагает обустройство кухни-ниши, когда все оборудование из кухни выносится в коридорную зону или иное помещение нежилого характера, правда, здесь важно иметь в виду, что такой вариант развития события неприемлем для газифицированных кухонь.

Еще следует сказать, что перепланировка студии и согласование данного варианта невозможно без разработки соответствующего проекта, но только его созданием дело может не ограничиться: если заходит речь о домах с деревянными или смешанными перекрытиями, то необходимо также озаботиться вопросом разработки технического заключения о возможности перепланировки, ведь она вполне может оказаться неосуществимой.

Квартира-студия: согласование перепланировки

Все сказанное выше предполагает, что подобными вопросами должны заниматься исключительно профессионалы, иначе рассчитывать на достижение успеха не имеет смысла. О том, в какую цену может встать разработка проекта перепланировки помещения и его согласование, можно узнать, прибегнув к услугам этого калькулятора.  

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 14.12.2016

Комментарии

Обновить  
Инна
С недавних пор начала изучать информацию о том, как мне сделать перепланировку в моей двухкомнатной квартире, чтобы объединить кухню с одной из комнат. Таким образом сделав из квартиры студию. На мой взгляд, это очень удобно и многофункционально. Но я слышала, что если в квартире газовая печь и отопление, то такие работы проводить нельзя. Подскажите, что в в таких случаях рекомендуют ваши специалисты. неужели мне придется все-таки избавиться от газа и перейти на электроэнергию. Но ведь такое отопление будет стоить дороже? Или я ошибаюсь? Хотелось бы получить грамотную консультацию по этому поводу.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Инна.
В подобных случаях можно установить стеклянную перегородку с раздвижными дверьми. Подобная перепланировка проходит согласование.
С уважением, Администратор.
Елена
Цитирую Администратор:
Здравствуйте, уважаемая Инна.
В подобных случаях можно установить стеклянную перегородку с раздвижными дверьми. Подобная перепланировка проходит согласование.
С уважением, Администратор.

Надо же, я не знала, что в студии нужно делать стеклянные перегородки между кухней и остальной квартирой. Сколько бывала в квартирах-студиях - кухня ничем не огорожена была. Или имеет значение площадь помещения? В жэу ничего толком не объясняют,а в интернете сведения противоречивые (многие вообще советуют делать перепланировку без утверждения, но я боюсь). Чувствую, без профессиональных рекомендаций не обойдётся.
Я бы хотела нанять вашу фирму пока не для проекта, а чтобы ваш специалист приехал, посмотрел квартиру и сказал, возможны ли здесь те изменения. которые я хочу. Есть у вас такая услуга?
Администратор
Добрый день, уважаемая Елена.
Стеклянную перегородку необходимо устанавливать если используется газовое оборудование. Наш специалист может выехать на объект.
С уважением, Администратор.
Лика
В этом году родители подарили мне квартиру на окончание университета. Двухкомнатная хрущевка меня смутила размерами комнат, поэтому решила делать там перепланировку. Хотелось лучше одну, но большую комнату, поэтому студия оказалась самым лучшим для меня вариантом. По совету своих друзей обратилась в компанию Энерджи Системс. Тут мне составили проект перепланировки, именно такой, как я и хотела, но при его составлении учли все необходимые нормы и требования. И согласовали его в нужных организациях.Цены у них хорошие на услуги, лучше заплатить, чем самим заниматься этим. Теперь я радуюсь своей просторной студии.
Антон
Когда купил квартиру, решил, что нужен ремонт, квартира была не новой, поэтому решил переделать ее капитально. Конечно, сразу посыпались трудности с перепланировкой, сделать из квартиры студию оказалось не просто. Я обратился Energy Systems, как только начались трудности, специалисты быстро разобрались с проектами и согласованиями. Очень быстро все сделали, я уже и не надеялся на решение, но профессионалы работают быстро проект вышел просто отличный, компании за помощь благодарен.
Вадим
Сделать из квартиры студию не так просто как я думал нужно много вопросов решить и подписать кучу бумаг. Но мне этого делать не пришлось, компания Energy Systems занялась этой проблемой за меня. Мне кажется, простому человеку такой вопрос решить не по силам, а вот специалисты подготовили все нужные мне бумаги быстро. Компании выражаю большую благодарность за ее профессиональную помощь.
Сергей
У нас необходимость перепланировки возникла совсем недавно, с рождением третьего ребенка. Именно по этому поводу решили разделить гостиную и сделать детям отдельные комнаты. На данный момент гостиная объединена с кухней, получается, что у нас студия. Это и нужно будет исправлять.
Хотим, чтобы ваша компания занялась нашим вопросом, так как изучив рынок наиболее оптимальное сочетание цены и уровня качества именно у вас. Расскажите, что нам необходимо выполнить, чтобы реализовать такую работу. Насколько я понял есть необходимость в полном изменении проекта или можно решить вопрос иначе?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Сергей.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они предоставят подробную информацию и ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Александр
Так как дом у меня монолитный, то я из своей двухкомнатной квартиры решил сделать студию. Семью я не планировал, и это для меня был неплохой вариант расширить пространство, чтобы было больше места. Но я не стал делать самостоятельных шагов, так как у меня нет достаточного опыта в строительстве, да и закон запрещает подобные действия. Ведь имеется риск навредить не только себе, но и соседям, чему я неоднократно был свидетелем у своих знакомых. Штраф они заплатили довольно крупный, и чуть не лишились жилья. Поэтому буду обращаться только в хорошую строительную компанию, и даже уже подыскал ее - это Энерджи. Ее сотрудники уже пообещали помочь мне в решении этого вопроса.
Александра
Запланировали с мужем сделать перепланировку в квартире, соединить кухню с комнатой. Сначала я думала, что сама справлюсь с проектом, но со временем осознала, что тут нужны специалисты. Занялась поисками и попала на компанию Энерджи Системс. Ребята быстро все объяснили и организовали проект по всем моим желаниям. И так не за большую сумму я получила не только правильный по всем нормам проект, но и квартиру своей мечты. Спасибо вам за помощь!
Вадим
Владею двумя квартирами, расположенными друг над другом в многоэтажном панельном доме. Планирую провести перепланировку, соединив эти квартиры и выполнив их капитальные ремонт - квартиры старые, ремонт в них проводился очень давно. Хочу современное, интересное по дизайнерским задумкам жилище. Прекрасно понимаю, что без разрешительных документов там не обойтись, но, если честно, пока не очень понимаю с чего мне начать. Подскажите пожалуйста.
Администратор
Добрый день, уважаемый Вадим.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Люда
Родители подарили квартиру. "Квадратов" было больше чем достаточно, но мне все равно не хватало ощущения свободы. Решила сделать перепланировку квартиры в студию. Доверилась компании Energy Systems, так как неоднократно слышала неплохие отзывы о их работе, и не прогадала. Ребята, подтвердили свою репутацию и воплотили мою идею в жизнь. Все сделали в срок, видно, что поработали профессионалы. Довольна! Спасибо!
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию