Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки помещений

Согласование перепланировки помещений

Согласование перепланировки помещений: стоит ли бояться бюрократических процессов?

Желание переделать свою квартиру может посетить ее обитателей в самые разные моменты их жизни. К примеру, тех, кто несколько лет прожил в помещениях стандартного типа и такой же планировки, внутренне подготавливая себя к грядущим переменам, и, наконец, решаются на их осуществление. Другие могут затеять работы по изменению планировки своей квартиры сразу же после вступления в права собственности на объект недвижимости. Однако не так важны побудительные мотивы обитателей квартиры, как понимание того факта, что масштабные действия по изменению ее планировки требуют прохождения процедуры согласования в органах государственной власти.

На этом моменте многие собственники недвижимости начинают закатывать глаза и даже впадать в панику, рисуя в своем представлении те ужасы и тяготы, которые их поджидают при столкновении с государственной бюрократической машиной. Справедливости ради следует сказать, что понять их в этом несложно, вряд ли отыщется много желающих простаивать бесконечные очереди ради сбора нескольких печатей и подписей. Бумажная волокита способна отпугнуть кого угодно от осуществления своих планов, более того, именно этот фактор зачастую является ключевым при принятии решения собственником квартиры отказаться от согласования ее перепланировки.

До и после перепланировки

Проблема заключается в том, что в данном вопросе особого выбора у владельца недвижимости нет, ведь, кроме некоторых ситуаций, при которых согласование просто не требуется, в остальном ему приходится решать простую и одновременно сложную дилемму: либо утаить факт перепланировки и жить в перманентном ожидании вскрытия правды об этом, либо же просто оставить все как есть и не браться за осуществление своей мечты по перепланировке квартиры. Оба эти варианта сложно назвать правильными, поскольку решение есть, и оно является единственно верным — необходимо провести комплекс мероприятий по согласованию перепланировки помещений. Это позволит добиться поставленной цели, улучшить условия своего проживания и избавит от необходимости вступать в конфликт с органами власти.

Степень ответственности владельца в ходе перепланировки помещений

Нужно еще сказать, что тенденция к упрощению процедуры согласования является достаточной стойкой, поскольку проблема несанкционированных действий и их последствий действительно существует. В результате предпринятых властью действий произошло упрощение порядка согласования перепланировки 2016, о чем следует помнить собственникам жилья, опасающимся бюрократических преград и препятствий. Однако и ответственность за совершаемые действия никуда не делась, поскольку главная потенциальная проблема незаконной перепланировки заключается в том, что она может стать причиной ухудшения условий проживания человека в помещении, вплоть до угрозы возникновения аварийной ситуации и даже катастрофы.

Проект перепланировки помещений

Наиболее красноречивым примером можно считать совершение действий с несущими конструкциями в квартире. Следует помнить, что снос несущей стены, ее перенос в другое место или какие-либо иные действия категорически запрещены, оформить разрешение на них нельзя, поскольку реальным последствием может стать обрушение части здания, а то и всего сооружения. Да, определенные операции можно совершать и с такими конструкциями, например, делать в них проемы, но, во-первых, это требует обязательного их усиления, а, во-вторых, предполагает исключительно точные и скрупулезные расчеты, ведь любая ошибка может стоить очень дорого во всех смыслах этого слова.

Что ждет владельца недвижимости в случае отказа от этой процедуры

Если о важности несущих конструкций и действующих относительно них запретов осведомлены практически все владельцы недвижимости, то вот с рядом прочих действий ситуация обстоит несколько иначе. Многие считают, что совершаемые ими действия по изменению конфигурации квартиры не представляют никакой угрозы и выполняют их на свой страх и риск, то есть без согласования перепланировки помещений.

demontagno montagnui plan

Такие действия квалифицируются, как незаконная перепланировка, что предполагает несение ответственности со стороны владельца недвижимости. Самовольно выполненная перепланировка является административным нарушением, следовательно, в качестве наказания за перепланировку квартиры без согласования выступает денежный штраф. Его сумма не поражает воображение, в большинстве ситуаций она не превышает отметки в две с половиной тысячи рублей, но не следует считать, что уплата такого штрафа решит все проблемы нарушителя.

Прежде всего, хозяин такой квартиры получит предписание либо все оформить по закону, но уже в довольно жесткие установленные сроки, либо вернуть свой объект в его прежнее состояние. Кроме того, квартиру с самовольной перепланировкой становится проблематично продать, поскольку на техпаспорте такого жилища появятся красные линии, сигнализирующие об имеющихся нарушениях. Связываться с такой недвижимостью мало кто захочет, но даже если и найдется такой смельчак, то придется продавцу прилично сбросить в цене квартиры, ведь ее планировка не является оформленной законным путем. Помимо этого, невыполнение предписания будет автоматически увеличивать суммы штрафов, а если этот процесс приобретет статус систематического, то все закончится судебным разбирательством, и выиграть такое дело у владельца квартиры шансов практически не будет.

plan posle pereplanirovki

Кстати говоря, одним из вариантов судебного решения может стать принудительная продажа квартиры, естественно, по существенно сниженной цене, плюс необходимость оплатить издержки, которая станет головной болью уже бывшего собственника квартиры. Стоит согласиться, что эфемерная выгода от экономии на процедуре согласования в конце концов обернется в этом случае гораздо более серьезными и масштабными проблемами.

Более детально с финансовыми аспектами процесса согласования перепланировки поможет познакомиться этот онлайн-калькулятор. 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 16.12.2016

Комментарии

Обновить  
Генадий
Хочу рассказать о своем опыте перепланировки, чтобы всех предупредить о возможных ошибках. В том году я решил, что мне нужно увеличить гостиную комнату и я самовольно начал ремонтные работы. Так как не знал, что нужно подготавливать проект и согласовательные документы. После того, как узнал, что я совершил ошибку, начал пытаться самостоятельно исправить ситуацию и подготовить документы самостоятельно, тем самым усугубив ситуацию. Только после того, как я обратился в Энерджи мне специалисты все подробно объяснили, указали на мои ошибки и помогли все сделать согласно закону. Так что теперь все в порядке.
Анна
У меня у мамы небольшая квартира и я решила сделать по быстрому ремонт. Конечно, нужно было все согласовать и подготовить документы, я решила, что сама справлюсь со всей этой бюрократией. Но я ошиблась буксовать начала на первых этапах. Тогда и обратилась в компанию Energy Systems цены у них очень демократичные, поэтому и поручила им свои проблемы. Специалисты поработали очень хорошо, никаких проблем у них при решении не возникло, они были только у меня наверняка это, потому что у меня просто нет опыта и знаний. Спасибо компании за хорошо проделанную работу она помогла мне быстро решить проблему и во всем разобраться.
Александр
Да уж, действительно интересная статья. Лет десять назад уже наступили на эти грабли, соединив сан.узел без необходимых разрешений, была большая головная боль . В 2016 году подошел ко всему более серьезно и обратился к специалистам из energy systems. Ребята меня просто выручили: помогли разобраться с необходимыми документами для перепланировки и решить мою проблему. Особо порадовали цены, за такую работу это действительно немного. Рекомендую!
Марат
Про согласование и разные перепланировки помещений я могу теперь много рассказать сам пытался этим заниматься, и в итоге ничего не вышло. Хотел согласовать все сам, я думал и с ремонтом справлюсь согласование, пройдет гладко, но с бумагами так и не разобрался. Обращался я в Energy Systems, все бумаги делали мне специалисты, они быстро справились со всей работой. И я им очень благодарен за всю помощь согласование не простой процесс хорошо, что компания помогла.
Дмитрий
Перепланировка это не простое дело нужно много знать, чтобы затевать это самому. Мне вот проще было обратиться к специалистам, потому что сам я понимал, что мне это дело точно не по плечу не справлюсь. Я обратился в компанию Energy Systems, заглянул перед этим, на их сайт узнал все расценки и решил что для меня это вполне приемлемые расходы. Лучше разок заплатить специалистам, чем потом самому бегать и решать все проблемы. У меня трудностей не было, компания помогла со всеми документами разобраться и сделала все очень быстро. Я очень благодарен компании за помощь и отлично проделанную работу.
Сергей
Проект перепланировки можно придумать самому, имея мало-мальское образование и голову на плечах. Но вот правильное документальное оформление всего задуманного обязательно отнимет массу времени и сил. Не получается в этом деле без бюрократии. Поэтому для экономии собственных нервных ресурсов я в случае с перепланировкой кухни решил обойтись без самодеятельности и иметь дело с «Энерджи Систем». Так и быстрее, и надежнее все получилось.
Виктор
Законы насчёт перепланировки очень сложные и запутанные, не всегда можно логически понять, по какому принципу одни изменения разрешают, а другие запрещают. Я недавно у друга был, а тот объединил туалет и ванную, да ещё и унитаз перенёс. И мы с ним до хрипоты спорили - нужно на это действие разрешение или нет.
У меня сейчас как раз такая ситуация: хочу объединить санузел, с переносом умывальника. Для этого надо менять разводку воды, и я не знаю, нужно ли для такого разрешение, причём, и сантехники, к которым обращался, тоже не знают. Может быть, спецы вашей фирмы могут мне на это ответить? Или приехать посмотреть на месте и дать свою оценку. Если для такой перепланировки нужен проект, то закажу у вас.
Администратор
Добрый день, уважаемый Виктор.
Подобные изменения согласовываются по упрощенной схеме. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Владимир Алексеевич
Да, штраф за незаконную перепланировку квартиры невелик, около 2500 рублей, но решение суда, о том, чтобы вернуть всё в исходное положение пугает. Я уже знаю что я хочу в своей квартире, проект перепланировки у меня в голове, но согласование,думаю, придётся заказывать в Энерджи-системс. А скажите, сколько по времени может длиться согласование? Меня время поджимает.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Владимир Алексеевич.
Сроки согласования Вы можете уточнить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Алексей
Вообще на сегодняшний день все эти документальные вопросы уж очень сложные. Раньше помнится мне, что оформить перепланировку вообще не составляло труда. А теперь вот буквально пару месяцев назад у меня ничего не вышло, так как нужно подготавливать много документов и работающему человеку просто элементарно не хватает время на выполнение таких работ. Хорошо, что хоть есть к кому обратиться, чтобы не ломать себе голову самостоятельно. Мне, например, в вопросе перепланировку помогла компания Энерджи, полностью подготовив проект и документы, так что я не тратил свое личное время, а только забрал готовую работу.
Наталья
С проблемой согласования перепланировки своей квартиры мы столкнулись после того как сделали сами ремонт в своей квартире, при этом расширили проёмы и снесли стену в кухне. Сначала занялись этой проблемой самостоятельно, но после первого дня просиживания в очередях у нас такое желание пропало. Обратились в компанию Энержи. Специалисты компании все документы для нас согласовали и подготовили за короткий срок, за что большое спасибо.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию