Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Завершение переустройства и перепланировки жилого помещения

Модель квартиры после перепланировки

Завершение перепланировки жилья

Ст. 25 Жилищного кодекса описывает точную процедуру перестройки жилых помещений, которой обязательно нужно следовать, чтобы провести ремонт качественно и законно. К перепланировке и переоборудованию принято относить все выполняемые в здании работы, которые затрагивают конструктивные и инженерные элементы жилого объекта, требующие внесения изменений в техпаспорт квартиры или другого здания.

Процедура описывает все этапы капитального ремонта, проектирование, а также завершение переустройства и перепланировки жилого помещения. Во время ремонта собственнику необходимо тесно сотрудничать с ответственными государственными органами, согласовывать принятые специалистами проектные решения и получать разрешение на их реализацию на практике.

Правила и особенности перепланировки

plan do pereplanirovki

В соответствии с современными нормативами, владелец должен выполнять работы после получения разрешений и таким образом, чтобы капремонт не навредил зданию, а также жильцам и собственникам многоквартирного дома. Согласование переустройства, перепланировки и перевода жилых помещений необходимо для того, чтобы сотрудники государственных инспекций могли своевременно изучить подготовленный проект и на основе его содержания сделать вывод о том, не приведет ли ремонт к негативным последствиям для здания. Чтобы принять решение о возможности реализации проекта, сотрудникам Мосжилинспекции необходимо представить следующие документы:

  • заявку;
  • документ о праве распоряжаться квартирой;
  • проект;
  • техпаспорт квартиры;
  • письменное согласие жильцов и собственников квартиры;
  • свидетельство о том, что объект не относится к памятникам культурного и архитектурного наследия.

Рассмотрение пакета документов на перепланировку осуществляется сотрудниками жилинспекции в течение 45 суток с момента подачи заявки, после чего собственник должен получить письменное уведомление о возможности проведения капремонта или обоснованный запрет на реализацию проектных решений.

Запрет на реализацию проектных решений может быть получен из-за непредоставления необходимых документов, обращения собственника не в тот орган, а также в случаях, когда проектные решения не соответствуют действующим строительным и санитарным правилам.

Ремонт и завершение перепланировки

Планы квартиры до и после перепланировки

Если сотрудники контролирующих служб подтвердят высокое качество подготовленной проектной документации и ее соответствие действующим нормативам, владелец сможет в ближайшее время организовать у себя дома профессиональные строительно-монтажные работы. Для этого ему нужно будет нанять квалифицированную бригаду специалистов, состоящую из опытных мастеров разного профиля, которые способны в точности реализовать все принятые в проекте решения.

Обращаться к специалистам в сфере строительства и ремонта для перепланировки необходимо не только потому, что они обладают достаточным опытом и знаниями для переноса в реальность любых проектных решений, но еще из-за того, что законодательство предполагает государственную проверку качества выполненной перепланировки.

Исследование объекта после перепланировки выполняется инспекторами межведомственной комиссии, которые после изучения квартиры должны будут сделать вывод о том, все ли описанные в проекте решения реализованы грамотно. Перепланировка может быть признана завершенной, выполненной и качественной только в том случае, если строители в точности реализуют проект и не нарушат никаких современных правил. В этом случае по завершении изучения объекта собственник получит акт о выполненной перестройке объекта.

demontagno montagnui plan

Акт необходим для того, чтобы внести изменения в техническую документацию на квартиру, хранящуюся в БТИ. Этот документ нельзя получить, если:

  • выполненный ремонт может привести к нарушению прочности несущих конструкций объекта, к ухудшению визуальных характеристик фасада многоквартирного дома;
  • перепланировка ухудшает эксплуатационные качества квартиры или соседних объектов недвижимости;
  • после ремонта в квартире появилось жилое помещение, не имеющее естественного освещения;
  • в результате перепланировки была организована комната площадью менее 9 м. кв.;
  • ремонт увеличил площадь нежилых помещений за счет территории жилых комнат;
  • переоборудование или переустройство выполнено без получения разрешений от специализированных инстанций.

Существует множество причин, из-за которых собственник может не получить акт о выполненных работах, что, в свою очередь, приведет к дополнительным затратам, так как на устранение допущенных ошибок может уйти много денег и времени. Чтобы этого не случилось, рекомендуется внимательно выбирать исполнителей проектных и монтажных работ, проверять наличие у них разрешительных сертификатов и лицензий.

Узнать стоимость планирования и согласования перепланировки нежилых помещений в жилых домах можно с помощью калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 14.12.2016

Комментарии

Обновить  
Татьяна
В этом году затеяли с мужем большой ремонт в квартире. Важным моментом играла перепланировка. Сами мы плохо разбираемся в этом вопросе, поэтому обратились к специалистам. Нам посоветовали компанию Энерджи, которая занимается этим вопросом. Мы согласовали с компанией все вопросы, а именно: проект перепланировки квартиры и проект устройства полов. Хочу отметить профессионализм сотрудников, а также вежливое отношение. Перед тем как решить эти два вопроса, они нам всё рассказали, чтобы у нас не возникло никаких проблем. Цены достаточно бюджетные, если сравнивать с другими компаниями. Результатом мы полностью довольны.
Валентин
Этим летом я с женой затеяли ремонт, так вот ремонт так затянулся из-за не предвиденных причин, нужно было делать перепланировку из-за плохого состояния стен. Мне друг посоветовал копанию Энерджи, мы обратились к компании. Там нас встретили осень приветственно, быстро подобрали проект и они начали работать. На столько быстро и профессионально чтобы работали я не видел. Мы очень довольны работай компании Энерджи.
Иван
Перепланировка это конечно очень серьезное дело. Когда мы решили сделать ремонт, столкнулись с некоторыми трудностями. В первую очередь выбрали плохую строительную компанию, которая долго подготавливала проект, к тому же его в конечном итоге отклонили. Решили искать другую организацию. Энерджи нам посоветовали знакомые. После работы со специалистами этой компании, жалеем, что сразу к ним не обратились. Проект перепланировки нашей квартиры был подготовлен очень качественно и быстро, естественно нас он полностью устраивал. После того как проект одобрили, наняли рабочих и сейчас ждем завершения ремонта. Поэтому соглашусь, что важно внимательно выбирать строительную компанию.
Александр
О серьезности и ответственности в перепланировке я всегда догадывался. Поэтому, когда я задумал в своей квартире ее произвести, то довольно тщательно продумал каждый шаг своих действий. Даже составил самостоятельный проект. Но необходимо было его узаконить. Обратился в строительную компанию Энерджи, где вместе с сотрудниками мы согласовали план проекта. Были произведены и незначительные корректировки, учитывая мои интересы. И по стоимости меня все устраивало. Также мне помогли собрать документы, разрешающие перепланировку. Теперь только остается ею заняться. Думаю, что неплохо получится.
Оксана
Можете не переживать, результат будет хороший. Знаю не по наслышке, а по собственному опыту. Сначала хотела сделать перепланировку самостоятельно, но вовремя остановилась, заказала проект в компании Энерджи. Квартира получилась как с фотографии глянцевого каталога. И соседи никаких претензий предъявить не могли, так как все проделано грамотно и законно.
Сергей
Я уже сталкивался с проблемами перепланировки своей предыдущей квартиры, по этому в когда расширили жилую площадь и решили сделать квартирку под себя, даже не задумывался и стал искать организации которые занимаются решением всех проблем. Времени бегать по нашей бюрократической системе никогда не хватает.
Когда обратился в компанию Энерджи, то их отношение ко мне, к работам мне очень понравилось. После осмотра квартиры, выслушав мои пожелания они предоставили проект квартиры полностью соответствовашим нашим с супругой пожеланиям, даже предложили некоторые улучшения, про которые мы не предусмотрели.
Ну и всё легло на плечи компании Энерджи. Проблем не возникло, всё согласовали, своевременно предоставили документы. Сейчас делаю ремонт. Акт о заключении проведеннной перепланировки будет делать так же компания Энерджи. В успехе не сомневаюсь. Спасибо.
Светлана
Так уж случилось, что соблюсти закон во время перепланировки квартиры не получилось. Мы сначала все переделали как хотели, а потом уже задумались о том, что нужно бы чтобы в документации по квартире был порядок. Так как мы люди занятые, вопрос о том, чтобы заниматься этим сами даже не возникал. Так мы нашли компанию "Энерджи - системс". С ними был заключен соответствующий договор, внесена предоплата, а также переданы необходимы для работы документы. Через месяц мы получили от компании полный пакет узаконенных документов. Кстати, срок был прописан в договоре и он был соблюден. Так что, кто сделал самовольно перепланировку, не нужно бояться, что узаконить ее будет невозможно. Все можно сделать.
Надежда
Добрый вечер! Имеются две квартиры в двадцатиэтажном монолитно-кирпичном доме 2010-го года постройки. Одна находится над другой (на первом и втором этажах соответственно). Подскажите, пожалуйста, возможно ли их объединить. На что нужно обратить особое внимание? Какие это может повлечь за собой затраты помимо согласования и обычного стандартного ремонта? Нужно ли будет что-то дополнительно укреплять, монтировать какие-то опоры? Спасибо!
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Надежда.
Подобное объединение возможно. По поводу дополнительных затрат, необходимости усиления и т.п. можно говорить лишь после ознакомления с квартирами. Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Анастасия
Здравствуйте!
Имеется однокомнатная квартира с лоджией с выходом на лоджию из комнаты. Денег на двухкомнатную квартиру нет. Хотим кухню перенести на лоджию, лоджию объединить с комнатой, а в кухне сделать детскую комнату на двоих детей. Какие согласования в этом случае потребуются с учетом того, что в нашем доме газовые плиты? Сколько будут стоить эти согласования и сколько времени уйдет на их получение?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Анастасия.
Подобная перепланировка не пройдет согласование, поскольку запрещено располагать жилую комнату под кухней, ванной или туалетом; запрещено переносить кухню на балкон. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Константин
Задумав перепланировку в своей квартире я не стал самостоятельно ее производить, зная о наказании по закону. Обращался я к специалистам компании Энерджи, которые грамотно подошли к составлению плана проекта, учитывая и мои интересы. Все прошло успешно. Вот только теперь хочу совместить балкон с комнатой, возможна ли вновь перепланировка после уже произведенной.
Администратор
Добрый день, уважаемый Константин.
Возможно провести перепланировку в квартире, в которой раньше проводилась перепланировка. На данный момент, объединение комнаты с балконом запрещено. Можно установить стеклянные раздвижные двери.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию