Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки нежилого помещения

Согласование перепланировки нежилого помещения

Согласование перепланировки нежилого помещения и его особенности

Основным мотивом для перепланировки нежилых объектов является создание возможности для максимально рационального использования их пространства. Речь может идти о ресторанах и барах, офисных и складских помещениях, магазинах и тому подобном и наиболее важным, сложным и одновременно ключевым моментом здесь является надлежащее оформление перепланировки, придание ей законного статуса. Выполняется этот процесс в соответствующих органах государственной власти, и он сопряжен с массой различных трудностей, имеет свои нюансы и тонкости.

В этом направлении проводится много различных мероприятий, количественный и качественный состав которых в значительной степени определяется состоянием объекта и сопутствующими условиями. Прежде всего, потребуется провести тщательное обследование здания с целью изучения его состояния и составления по итогам этой работы технического заключения о допустимости осуществления перепланировки в нем. Бывает так, что перепланировка была уже выполнена, но без согласования. В этом случае, поскольку данную процедуру все равно требуется осуществить, составляется заключение о том, что де-факто выполненные работы не представляют угрозы для безопасности людей и относятся к числу допустимых.

Помимо этих операций могут понадобиться и другие, опять же, это определяется поставленными задачами и степенью их сложности. Например, могут потребовать доработки и соответствующего документального оформления работы с фасадом здания, если планируется обустройство нового отдельного входа в него или создание дополнительных оконных проемов. Если в ходе предстоящих работ ремонтного характера предполагается в том или ином виде затрагивание несущих конструкций объекта, то это потребует разработки конструктивных решений, аналогично понадобятся отдельные проекты для инженерно-коммуникационных систем и тому подобное.   

plan do pereplanirovki

Основной задачей обследования здания является получение о нем максимально подробной и правдивой информации, поскольку на ее основе будет вестись разработка проекта перепланировки. Значение и ценность данного документа невозможно переоценить, поскольку в соответствии с разработанными в нем решениями и будет выполняться впоследствии стадия строительных и ремонтных работ. Созданием проекта перепланировки помещений могут заниматься не все желающие, а только те организации, которые имеют допуск СРО. Проект должен не только отражать желания заказчика и его видение идеальной планировки, но и учитывать все строительные нормативные требования, а также санитарные и противопожарные предписания. Еще нужно отметить, что согласование перепланировки нежилого помещения без проекта невозможно осуществить, независимо от того, какой степени сложности предстоят строительно-ремонтные работы. 

Документы, необходимые для согласования перепланировки нежилого помещения в нежилом здании

Для каждого конкретного случая процесс перепланировки нежилого помещения может разительно отличаться от ему подобных, поскольку разными являются изначально выдвигаемые задачи и условия, в которых все мероприятия будут выполняться. К примеру, если речь идет о перепланировке нежилых помещений, располагаемых в нежилом и отдельно стоящем здании, и без затрагивания фасада, то согласование в такой ситуации выполнить проще всего. Если же какие-либо изменения в конструкции фасадов предвидятся, то задача переходит в разряд уже более сложных.

plan posle pereplanirovki

В целом для успешного согласования перепланировки нежилого помещения потребуется подготовить и представить следующие документы:

•          нотариально заверенное право собственности на данный объект;

•          если инициатором перепланировки выступает арендатор площадей, то он должен добавить к имеющимся документам согласие на предстоящие работы со стороны владельца;

•          техническое заключение о том, в каком состоянии находится объект и существуют ли возможности для  перепланировочных работ в нем;

•          проект перепланировки, который должна разработать проектная организация, обладающая всеми необходимыми для такой деятельности разрешениями.

demontagno montagnui plan

Каков порядок согласования перепланировки нежилого помещения в здании, относящемся к жилому фонду

Для подобных объектов порядок согласования отличается своими нюансами. Начинается процесс с обращения в Роспотребнадзор и подачи на его рассмотрение проекта перепланировки. Опять же, если дело касается различных конструктивных и инженерных решений, то соответствующие проекты также должны быть разработаны и представлены.

Положительное решение, выносимое Роспотребнадзором, становится основанием для обращения в жилищную инспекцию, которая и должна вынести окончательный вердикт о возможности выполнения перепланировочных работ. Кроме подтверждающих права собственности документов, технического заключения, а также проекта перепланировки,  необходимо также предоставить: технический паспорт БТИ, заключение Роспотребнадзора, разрешение от архитектурной компании, создававшей дом, при условии, что будут затронуты каким-то образом его несущие конструкции, и договор с фирмой, которая будет осуществлять авторский надзор за ходом всего процесса. Жилищная инспекция выполняет рассмотрение данного заявления и сопутствующей документации, и при отсутствии каких-либо нарушений выдает свое разрешение на перепланировку. 

trybnaya razvodka

О том, какой может быть цена работ по согласованию перепланировки нежилого помещения, поможет составить представление этот калькулятор. 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:16.12.2016

Комментарии

Обновить  
Игорь Валентинович
В силу новых обстоятельств решил несколько дополнить свой бизнес новым направлением, выкупил около 2000 метров здания в прошлом использовавшегося как цех по производству пластиковых изделий и решил его переоборудовать под огромный фитнес центр на первом этаже и на втором этаже открыть салон красоты, медицинский центр и оставить пару тройку офисов под аренду спортивного магазина одежды и питания. Все было очень замечательно, но встал вопрос о планировке и согласовании такого рода помещении. Хочу обратиться в вашу компанию для консультации и заказе услуг в подготовке документации по перепланировке здания.Куда мне обратиться?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Игорь Валентинович.
Вы можете связаться с нами по телефону, прийти в офис или заказать консультацию.
С уважением, Администратор.
Андрей Викторович
Мне необходимо получить консультация относительно того возможно ли произвести перепланировку в одной помещении. На данный момент, я не являюсь собственником, но мне предложили купить заброшенное здание и сделать там ремонт. Стоит оно уже около 10 лет и переделывать необходимо практически все. Ноя не знаю, не возникнет ли у меня случайно с этим проблем. Не хотелось бы тратить деньги, чтобы потом еще самому искать покупателей. Подскажите, как мне лучше поступить,чтобы все сделать быстро и качественно, пи этом лично я в вопросах подобного плана ничего не смыслю и мне будет нужна полная помощь с вашей стороны.
Администратор
Добрый день, уважаемый Андрей Викторович.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они смогут Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Сергей
Не так давно (в 2015 году) я купил двухкомнатную квартиру. Благополучно заключил договор с продавцом и оформил как положено право собственности, а в этом году я решил продать данную квартиру, и при проверке документов новым владельцом мы обратили внимание что в квартире была произведена перепланировка (убрана одна межкомнатная стена), покупатель отказался от квартиры и я сейчас понимаю, что вот так будет отказываться каждый. Подскажите какие конкретно документы мне необходимо подготовить и возможно ли оформить законно то, что сделали предыдущие хозяева моей квартиры.
Администратор
Добрый день, уважаемый Сергей.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они предоставят список необходимых документов и все подробно объяснят.
С уважением, Администратор.
Максим
Буквально три месяца тому назад, мы делали переплнировку своего не жилого помещения. И вот обратились в данную компанию энерджи за согласованием данной перепланировки. хочу сразу же сказать, что работают здесь большие профессионалы своего дела., которые любят свою работу и знают в ней толк. исправили они нам несколько ошибок в наших планах, и сказали и показали что и как нужно правильно сделать. за это им огромное спасибо. данное согласование они тоже довольно таки быстро сделали, буквально за пять дней, я даже не ожидал что все будт происходить так быстро. В целом, все понравилось, всем доволен.
Олег
Столкнулся с перепланировкой относительно недавно. При получении лицензий на деятельность с ценными бумагами одним из требований было 2 отдельных помещения для каждого из подразделений, а у нас один open space. Спасибо Энерджи помогли быстро всё привести в надлежащий вид без излишних трат. Теперь появилось 2 кабинета и небольшой предбанник-кухня для сотрудников.
Марина
В компанию Энержи мы обратились для разработки дизайн-проекта салона красоты и получения согласований для перепланировки и перевода жилого помещения в нежилой фонд. С нами работали на самом деле грамотные специалисты, которые отлично распланировали пространство помещения под определённые нужды. Причём перепланировку разрабатывали с учётом подвода технических и электрических коммуникаций. Согласование самого проекта по срокам тоже было совсем недолгим. Мы как раз успели сделать открытие нашего салона к запланированной дате перед новогодними праздниками. Услугами компании и её персоналом мы остались очень довольны. Будем сотрудничать с этой компанией и в дальнейшем.
Анатолий
Не так давно мы открыли с друзьями своё собственное дело, спортивный клуб. В жилом доме, где пустовали площади старого продовольственного магазина на первом этаже, требовалось произвести перепланировку под наши конкретные цели, тренажёрный зал и зал спортивной гимнастики с душевой и раздевалками. Поиск исполнителя для данного проекта привёл нас в компанию Энержи, специалисты которой подготовили для нас отличный проект перепланировки помещения с последующим его согласованием. Всю работу ребята выполнили в кротчайшие сроки, за что естественно хочется сказать большое спасибо.
Виктор
Я когда делал перепланировку попытался сам оформить документы и допустил много ошибок. Самое обидное, что я тратил свое личное время, а все-равно пришлось обращаться к специалистам. Поэтому теперь всем советую, если не разбираетесь в этой сфере, то лучше обратиться в специализированную компанию. Таким образом можно и время свое сэкономить и получить качественно выполненную работу.
Данилов Иван
Любой кто сталкивался с необходимостью согласования перепланировки нежилого помещения знает насколько это хлопотное и нервное дело, требует много времени, качественного проекта и может вылиться в проблемы с ее согласованием и соответственно затягивание сроков ремонта помещения. А это выливается в лучшем случае в простой, а в худшем в потерю денег. Я тоже столкнулся с этим, когда делал парикмахерскую в жилом комплексе и нужно было спланировать помещения под этот род деятельности. Мучался долго и с проектировщиками и с инстанциями, пока мне не помогли в Энерджи системс и с проектированием, и с расчетами и с согласованием всех документов. Благодаря этому я быстро закончил ремонт, открылся и стал зарабатывать, а не терять из-за срыва сроков прибыль, имея помещение в проходном месте. Спасибо за хорошую работу и быструю помощь.
Женя
Самостоятельно заниматься перепланировкой и согласованием не стоит, и не важно, квартира это или нежилое помещение. Я попытался сам составить проект и согласовать его, но ничего хорошего из этого не получилось, только очень много времени потерял. В компании Энерджи Системс мне все это сделали за достаточно не большую стоимость и в достаточно короткие сроки.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию