Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Порядок перепланировки помещений

Порядок перепланировки помещений

Порядок перепланировки помещений: чем мотивируется необходимость ее согласования?

Постановка вопроса о том, нужно ли согласовывать перепланировку помещений, является сама по себе странной, поскольку положительный ответ здесь очевиден и неоспорим. Проводя параллели с математической областью знаний, можно назвать необходимость согласования аксиомой, то есть постулатом, не требующим доказательств. Однако жизнь показывает, что такая очевидность крайне часто ставится под сомнение, более того, многие владельцы недвижимости свято уверены в своем незыблемом праве выполнять перепланировку собственности в соответствии с их желаниями и представлениями. 

Подобные иллюзии быстро разбиваются о суровую действительность и действующее законодательство, которое данный вопрос трактует однозначно и безальтернативно — согласование перепланировки помещений является делом обязательным, а нарушения караются взысканиями различной степени тяжести, в зависимости от масштабов этих нарушений.

Приступая к вопросам переустройства и перепланировки жилых помещений, каждому собственнику необходимо осознавать, что существует два варианта развития событий: первый — это неукоснительное соблюдение и следование требованиям нормативных актов, регулирующих этот процесс, второй — самовольная перепланировка, грозящая потенциальными и серьезными проблемами в дальнейшем.

Перепланировка помещений: проектирование

Называя вещи своими именами, следует признать, что единственно правильным вариантом является четкое следование всем процедурам согласно установленному законом порядку. Несанкционированная перепланировка может стать причиной возникновения аварийной ситуации в здании и привести к катастрофическим последствиям для жизни и здоровья человека. Ведь самовольная перепланировка не выполняется лицензированными организациями, поскольку они не возьмутся за осуществление строительных и ремонтных работ без наличия на руках соответствующих разрешительных документов. Это означает, что выполнять все работы будут не обладающие должной квалификацией и знаниями «специалисты», а раз так, то поручиться за правильность и безопасность принимаемых ими решений нельзя.

Каков порядок процесса выполнения и оформления перепланировки помещений

Ведя разговор о соблюдении закона в этом вопросе, нужно принимать во внимание тот факт, что существует определенный порядок перепланировки помещений, которому необходимо следовать, чтобы итоговый результат оказался соответствующим всем имеющимся ожиданиям.

Обязательно необходимо озаботиться вопросами разработки проекта перепланировки как основы для достижения успеха. Заказывать такой проект следует в специализированной компании, обладающей всеми требуемыми разрешительными документами, в частности, допуском СРО. Специалисты данной организации производят осмотр объекта предстоящих работ, особое внимание обращая на пожелания, высказываемые клиентом, прежде всего, в плане их соответствия действующим нормативным предписаниям и возможными ограничениями в перепланировке.

Проектирование перепланировки помещений

Получив все необходимые сведения о сооружении и его помещениях, проектировщики начинают работу по созданию проекта перепланировки. Нужно еще отметить, что для успешного осуществления данной задачи им потребуется собрать определенную документацию, прежде всего, речь идет о техническом паспорте, экспликации помещений и поэтажном плане, которые можно получить в БТИ.

Разработка проекта не является основанием для начала ремонтных или строительных работ, поскольку дальше требуется провести процедуру его согласования в органах государственной власти. С этой целью составляется заявление, подаваемое в жилинспекцию, к которому присовокупляются другие документы: подтверждение права собственности, техпаспорт, согласие на перепланировку от всех проживающих в квартире людей, а также разрешение от органов, занимающихся охраной объектов культурной и исторической ценности, если помещение размещается в соответствующем здании. Законодательно определено, что срок рассмотрения данного пакета документов не должен превышать 45 дней, после чего заявитель должен получить либо положительный, либо отрицательный ответ на свое обращение.

Порядок оформления согласования

Если разрешение получено, то собственник имеет все основания для начала перепланировочных работ в соответствии с разработанным и согласованным проектом. Их завершение требует должного юридического оформления, для чего необходимо обратиться в комиссию по приемке работ, которая проверяет их на соответствие законодательству и проектным решениям, и по итогам этой проверки составляет акт, направляемый в БТИ. Это необходимо для получения нового техпаспорта, в котором все выполненные изменения будут теперь отражены и документально зафиксированы. С момента, когда владелец недвижимого имущества получает такой технический паспорт, можно считать, что процесс перепланировки успешно завершен.

С помощью расположенного здесь нашего калькулятора можно сформировать у себя представление о том, какой примерно окажется стоимость перепланировки жилых помещений и ее согласования. 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 17.12.2016

Комментарии

Обновить  
Иван
Год назад в одной проектной организации работал мой товарищ и он в качестве подарка для меня, разработал проект перепланировки моей квартиры. Я его принял, но на тот момент перепланировку делать не собирался и отнесся к его подарку даже немного скептически. Но вот прошло время, я женился и моей жене на глаза попался проект и очень понравился. Она меня уговаривает нанять бригаду и переделать квартиру. Но у меня есть сомнения: существует ли срок давности для проекта, можно ли его сейчас взять в работу. Да еще везде пишут, что проект нужно утверждать. Куда мне с ним пойти, чтобы получить официальное разрешение на перепланировку?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Иван.
Проект перепланировки необходимо согласовать с жилищной инспекцией. После этого, у Вас будет год на проведение перепланировки. Если в отведенный срок Вы не уложитесь, его можно продлить на месяц.
С уважением, Администратор.
Ярослав
Я человек далекий от всех документальных дел, поэтому не могу понять, как мне правильно поступить, чтобы грамотно оформить перепланировку моей квартиры. С чего нужно начинать? И нужно ли изначально самостоятельно разрабатывать проект? Я бы хотел, чтобы ваши профессионалы разработали проект без меня и подготовили и согласовали все документы полностью без моего участия.В моих планах небольшое изменение квартиры, которое подразумевает объедение двух маленьких комнат и расширение кухни. Также же желательно сместить некоторые дверные проемы. Но, конечно, решающее слово за специалистами, которые опытным путем оценят ситуацию.
Администратор
Добрый день, уважаемый Ярослав.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Анатолий
Задумав перепланировку квартиры, мне кажется, лучше изначально согласовать ее с компетентными в этом вопросе людьми. Можно и заранее дома придумать проект, и лишь только после осмотра квартиры комиссией, этот проект согласовать с сотрудниками любой строительной компании. Я обращался в Энерджи Систем. Были рассмотрены все малейшие нюансы, учтены и обговорены мои пожелания, и лишь только потом был составлен план проекта перепланировки. И только после получения пакета документов, разрешающих перепланировку, я смог осуществить задуманное. А самостоятельно, думаю, и не стоит этого делать - себе дороже выйдет.
Роман
Я чуть голову не сломал, пытаясь вникнуть в порядок перепланировки помещений. С вопросом перепланировки сам разбираться не стал, я понял как это сложно и поэтому сразу обратился в Energy Systems. В компании работают настоящие профессионалы, они смогли объяснить мне все тонкости и конечно подготовили быстро все документы касающиеся согласования. Очень благодарен за отлично работу.
Саша
Очень рад, что когда делал перепланировку, не стал сам заниматься этим вопросом, а сразу обратился в компанию Energy Systems. Тут специалисты меня проконсультировали, ответили на все мои вопросы, касающиеся перепланировки квартиры и я решил с ними сотрудничать) Проект сделали быстро и оформили все нужные документы тоже в достаточно короткие сроки)
Михаил
С процессом согласовании планировки лучше не рисковать, а сделать все точно по закону, да придется немного подождать, но тогда вы будете уверены в безопасности и законности своего жилья. Знакомые делали перепланировку самостоятельно, тогда благодаря бдительным соседям, когда пришли структуры, обязали их возобновлять что было до того и еще штраф выписали.
Дима
Никогда не думал что перепланировка помещений это настолько сложный процесс. Нужно собрать кучу всяких разных бумаг, после этого столько же соглашений и прочее и прочее. Когда я делал в своем жилом доме перепланировку, то мне сразу же хорошие люди посоветовали обратится за помощь в данную компанию Энерджи. Я так и сделал и не пожалел. У меня сбереглись мои нерв и мое время. Сотрудники данной компании большие специалисты, они сделали мне довольно таки хороший и качественный проект за вполне короткий срок и по вполне хорошей и адекватной цене. Я сам такого не ожидал. спасибо вам огромное, вы лучшие.
Владимир
Ищу фирму которая бы сделала профессиональную перепланировку четырехкомнатной квартиры под ключ. То есть, нужно разработать проект с учетом всех моих пожеланий, затем его согласовать, также произвести авторский надзор. Входит ли весь этот список в ваш перечень услуг. Вот про авторский надзор нигде не нашла, а для меня это один из самых важных моментов.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Владимир.
Мы можем выполнить все перечисленные Вами работы.
С уважением, Администратор.
Настя
Добрый день! У нас двухкомнатная квартира. Как только въехали, сразу появилось желание сделать перепланировку, но не всей квартиры, а именно коридора. Дело в том, что проход из коридора в комнату (гостиную) был сделан очень неудобно. И нам захотелось перенести дверную арку так, чтобы создать целостность гостиной, как полноценной комнаты. Но как, мы не знали. Только когда пересмотрели множество сайтов, увидели Energy system. Стали узнавать у знакомых и друзей про данную компанию и услышали положительные отзывы. Решили с мужем обратиться, так как к тому же живем недалеко от Ленинского проспекта. И нам действительно помогли. Предложили несколько вариантов перепланировки коридора из которых мы выбрали свой!
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию