Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Чем является перепланировкой нежилого помещения

Проектирование перепланировки

Что такое перепланировка в нежилых помещениях?

В соответствии с современными правилами, перепланировка нежилых помещений может быть инициирована только их собственниками либо арендаторами, имеющими полное право использовать объект по своему усмотрению. Целью капитального ремонта обычно выступает необходимость улучшить функциональные и эксплуатационные качества объекта, сделать его максимально соответствующим назначению и правилам использования.

В настоящее время самыми ответственными, сложными и важными работами, которые только могут выполняться в здании является перепланировка нежилого помещения. Такие объекты в течение рабочего дня посещаются большим количеством людей, покупающих товары и услуги, потому очень важно для всех посетителей обеспечить удобные и безопасные условия эксплуатации сооружения.

Понятия и правила перепланировки

syshchestvyyshchii plan

Работы, называемые перепланировкой и переоборудованием нежилых помещений, классифицируются современными законодательными нормативами и правительственными постановлениями. Так, к перепланировке принято относить любые изменения, вносимые в конфигурацию и конструкцию объекта, такие мероприятия могут включать в себя: демонтаж и перенос установленных перегородок, монтаж новых стен, создание дверных и оконных проемов в конструктивных элементах объекта и т. д.

Переоборудование затрагивает инженерные характеристики объекта, оно может предполагать изменение установленных коммуникаций, замену их отдельных элементов, санитарного и электрического оборудования.

Процедура перепланировки нежилых помещений предполагает первоначальную подготовку квалифицированными специалистами технической документации на капитальный ремонт. Профессиональный проект должен детально описывать все запланированные в здании работы, чтобы на его основе можно было без труда провести согласование перепланировки нежилого помещения в жилом доме и выполнить строительно-монтажные работы.

demontagno montagnui plan

Статьи 22-24 Жилищного кодекса описывают все необходимые документы, которые должен собрать собственник, чтобы получить разрешение на перепланировку. Для согласования владелец нежилого здания должен будет подготовить заявку и направить ее в ответственный государственный орган. Чтобы специалисты могли определить, можно ли реализовать идеи заказчика, ему нужно будет приложить к заявке следующие документы:

  • проект;
  • согласие собственников;
  • документ, подтверждающий право заявителя выполнять капремонт в здании;
  • техпаспорт объекта из БТИ;
  • поэтажные чертежи здания.

Данных из этих документов должно быть достаточно, чтобы сотрудники уполномоченного органа могли принять решение о возможности перепланировки объекта и реализации всех принятых в проекте решений.

После того как собственник получит разрешение на капремонт и организует в здании профессиональные монтажные работы, ему нужно будет вызвать на объект сотрудников межведомственной комиссии, которые изучат проведенный ремонт, проверят его соответствие положениям проекта и сделают вывод о возможности передачи нежилых помещений в эксплуатацию. Если с документами все в порядке, то по результатам проверки владелец получит акт о завершении переустройства и перепланировки жилого помещения или нежилого объекта, который используется для внесения изменений в техпаспорт сооружения.

Почему перепланировкой должны заниматься профессионалы?

plan posle pereplanirovki

Необходимость в перепланировке офисов, магазинов и других нежилых объектов возникает достаточно часто. Описанная в действующем законодательстве процедура отличается высокой сложностью и ответственностью, любая допущенная при проектировании или при выполнении монтажных работ ошибка может привести к возникновению различных проблем с контролирующими службами.

Нарушать описанную выше процедуру планирования и реализации перепланировки нельзя. В действующих нормативах предусмотрены достаточно неприятные наказания за незаконную и самовольную перепланировку. Если выполнить ремонт без получения всех необходимых разрешений в лучшем случае придется заплатить штраф, а в худшем, если новые характеристики и особенности объекта нарушают строительные, противопожарные и санитарные нормы, собственника могут заставить устранить последствия ремонта и вернуть объекту первоначальные характеристики.

Таким образом, собственник сам заинтересован в том, чтобы перепланировкой в его нежилом объекте на всех этапах занимались квалифицированные и опытные специалисты. Экономить при выборе проектных и строительных организаций не стоит, каждый сохраненный рубль может привести к потере десятков, а то и сотен рублей в будущем.

Для определения стоимости профессиональных услуг в сфере перепланировки необходимо воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.12.2016

Комментарии

Обновить  
Валерий
Перепланировкой нежилых помещений еще ни разу не занимался, но в скором времени предстоит заниматься данным вопросом, поскольку хочу перепродать бизнес отца(после него остался большой ангар, который является частью строения) на вашем сайте примерно накидал по стоимости сколько мне будет стоить данная процедура оформления перепланировки. Теперь есть такой вопрос, каким образом с вами можно заключить договор о проведении всех актов согласования и составления проектов перепланировки если это делать в короткие сроки и вообще в какие сроки происходит данная процедура в среднем?
Администратор
Добрый день, уважаемый Валерий.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они объяснят порядок действий.
С уважением, Администратор.
Ульяна
У меня нежилое помещение первого этажа многоквартирного жилого дома с отдельным входом и парковкой, планирую здесь сделать продуктовый магазин, жители этому только рады, раньше здесь был салон красоты, поэтому помещение поделено на зоны, я хочу убрать все ненужные перегородки. Я хотела у вас узнать следующее, у меня уже есть ныне действующий магазин, помещение которого приблизительно таких же размеров как это, возможно ли с вашими проектировщиками сделать нечто подобное, я могу предоставить дизайн-проект этого магазина, для данного помещения, и какие максимальные сроки вы закладываете?
Администратор
Добрый день, уважаемая Ульяна.
Наши специалисты могут разработать описанный Вами проект. Сроки Вы можете уточнить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Олег
Недавно приобрел еще одно помещение, в котором собираюсь сделать кофейню, помещение уже выведено в нежилое, имеет отдельный вход и 4 машиноместа по парковку, раньше здесь был салон-парикмахерская, поэтому требуется перепланировка, дизайн-проект предыдущего моего помещения был выполнен компанией ЭнерджиСистемс, поэтому не буду себе изменять и доверю проектирование нового помещения уже проверенной компании.
Алексей
Недавно решил начать своё дело. Открыть магазин запчастей для иномарок. Выбрал место, но так как раньше там было что-то очень далёкое от магазина, то некоторые ненужные перегородки и прочее нужно сносить. Долго ломал голову, что же делать. Полез в интернет. В итоге в Energy Systems помогли более чем. Сделали полный эскиз перепланировки, всё объяснили, проконсультировали(я далёк отстроительства) и по ценам вышло очень выгодно. В любом случае буду теперь обращаться только к ним.
Игорь
В прошлом году делали перепланировку квартиры, обращались за этим в компанию Энерджи Системс, тут нам все сделали очень хорошо. Сейчас с женой покупаем нежилое помещение, которое тоже нуждается в перепланировке. И за этим тоже собираемся обратиться в эту компанию. Цены у них приемлемые, а специалисты очень опытные и все делают быстро. Поэтому выбираем их.
Даниил
После легализации у меня имеется нежилое помещение. Раньше там была кочегарка. Много лет стояла, и вот, когда появилась возможность, решил сделать в нем автосервис. Неплохая идея, но с чего начать я толком не знал. Накидал примерный план проекта. Но без профессионалов было не обойтись. Обращался в строительную компанию Энерджи Систем. По сравнению с другими компаниями здесь устроили меня расценки на услуги. Сотрудники помогли мне реализовать мои идеи. Совместно был составлен план проектировки, собраны необходимые документы, и уже в скором времени я приступлю к осуществлению задуманного.
Анжела
В данный момент закончен процесс выведения квартиры из жилого фонда, предстояла работа по переоборудованию помещения под кофейню. В вопросе перепланировки не понимаю практически ничего, обратилась в Энерджи системс, сейчас вместе усердно трудимся над моим проектом. Хочется отметить, что стоимость услуг вполне вменяемая, сотрудники не только знают своё дело и оперативно справляются с задачами, но подробно и доходчиво объясняют мне все детали самого процесса перепланировки, чему я очень рада, так как нюансы интересуют меня прежде всего.
Алексей
Хоть законодательством и не запрещено переводить жилые помещения в нежилые, процедура эта очень сложная. Мне пришлось подготовить очень объемную папку документов, приходилось к некоторым разрешительным моментам возвращаться по несколько раз из за незнания всех нюансов. Поэтому для составления проекта перепланировки в квартире я искал фирму с профессиональным штатом работников, чтобы в дальнейшем к проекту у проверяющих лиц не было никаких вопросов. Для меня такой фирмой стала "Энерджи -Системс". Сейчас на руках имею согласованный проект и в скором времени, как только закуплю строительные материалы, начну непосредственные строительно - ремонтные работы.
Роман
Мы купили себе здание под новый магазин, но в нем была очень нерационально распределена площадь, было много непонятных перегородок, которые нужно было убрать либо сделать в них проем. Почитав что нужно для этого мы сразу же обратились в компанию Энерджи - к профессионалам своего дела. Сначала нам составили проект, потом помогли собрать разрешение всех жильцов и собрать все нужные документы. Процедура затянулась на несколько недель пока уполномоченные органы не дали свой положительный ответ. В итоге уже произвели все работы и очень довольны. С согласованием лучше не шутить, делать все в рамках закона иначе потом проблем не напасешься.
Добавить комментарий

Закажите консультацию