Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Правила оформления перепланировки нежилых помещений

 Согласование проекта перепланировки фото

Оформление перестройки нежилого помещения

Капитальный ремонт в здании, затрагивающий конструкцию и инженерию объекта, следует выполнять в полном соответствии с современными законодательными нормами, которые требуют предварительно спроектировать и оформить перепланировку нежилых помещений с ответственными государственными органами.

Утверждение и согласование проектной документации необходимо для того, чтобы сотрудники контролирующих инстанций могли проверить и оценить все принятые специалистами технические решения на перепланировку. Опытные мастера без труда обнаружат любые ошибки в проекте, могут точно сказать, какие действия в здании проводить нельзя, так как они нарушат целостность объекта и негативно повлияют на его надежность и безопасность, а какие — можно.

Что такое перепланировка нежилых объектов?

План до перепланировки фото

Перепланировка в нежилом здании может выполняться для повышения его эффективности, функциональности и привлекательности, для улучшения условий эксплуатации, что напрямую влияет на популярность объекта у клиентов и его прибыльность. Именно поэтому очень многие собственники новых коммерческих заведений перед началом их использования выполняют перепланировку, переустройство или даже реконструкцию внутренних помещений.

Капитальный ремонт нежилого объекта может предполагать выполнение различных работ в помещениях, к примеру:

  • создание дверных и оконных проемов;
  • изменение размеров и формы проемов;
  • закладку проемов;
  • создание новых входов и выходов в помещения;
  • изменение высоты помещений;
  • изменение конструкции полов во внутренних помещениях;
  • перенос сантехнического и электрического оборудования;
  • перенос и демонтаж установленных в здании инженерных сетей;
  • создание новых коммуникаций;
  • перенос, монтаж новых и демонтаж старых ненесущих перегородок.

Это лишь часть работ, которые законом разрешено выполнять в помещениях при проведении перепланировки. В зависимости от сложности запланированного ремонта и его возможного влияния на конструктивные элементы объекта, определяется, какое именно согласование проекту необходимо.

Правила оформления проекта на капремонт

Демонтажный план фото

Специалисты отмечают, что самым важным и ответственным этапом перестройки нежилых объектов является не проектирование, а именно утверждение разработанной специалистами документации с ответственными службами. Утверждение — самый трудоемкий этап перепланировки, так как собственнику нежилого объекта придется получать разрешения на капремонт от различных специализированных инстанций: МЧС, СЭС, Роспотребнадзора и других.

Повышенные требования к качеству и надежности нежилых помещений объясняются тем, что в таких объектах постоянно будет находиться множество людей, и любые проблемы с конструкцией или инженерией объекта (офиса, магазина или кафе) могут навредить многим работникам и посетителям заведения.

Особенности, сложность, сроки и стоимость согласования нежилых помещений зависят от большого количества внешних факторов. Определяя цену за свои услуги, специалисты учитывают:

  • размеры объекта;
  • расположение заведения;
  • назначение внутренних помещений;
  • тип здания;
  • район города;
  • архитектурную сложность ремонта;
  • перечень необходимых к выполнению во время перепланировки работ.

План после перепланировки фото

Действующие нормы законодательства определяют не только то, чем является перепланировка нежилого помещения (понятия и определения), но также всю процедуру утверждения разработанных проектных документов.

В современных нормативах отмечается, что перепланировку нежилых объектов необходимо утверждать с различными специализированными инстанциями:

  1. Межведомственной комиссией.
  2. Госслужбой по пожарному надзору.
  3. СЭС.
  4. Комитетом по градостроительству.
  5. Службой охраны памятников.
  6. ТСЖ.
  7. Организацией, являющейся автором проекта дома.
  8. Жилинспекцией.

Полный перечень организаций и компаний, в которых собственнику предстоит получить разрешение на выполнение капитального ремонта, определяется проектировщиками, с учетом сложности и особенностей перепланировки.

Последствия незаконной перепланировки

Незаконная перепланировкка фото

Современное законодательство содержит в себе понятие самовольного переустройства и перепланировки жилых помещений, незаконной перепланировки офисов, магазинов и других коммерческих заведений.

Самовольной принято считать перепланировку, осуществляемую по проекту, в соответствии со всеми современными законодательными нормативами, но без получения необходимых санкций и разрешений от контролирующих служб. Незаконная перепланировка осуществляется с нарушением строительных, противопожарных или санитарных норм и правил.

За такие нарушения законом предусмотрены различные наказания. За самовольную перестройку владельцу нежилого объекта грозит штраф, а за выполнение ремонта с нарушением законодательства — штраф и судебное предписание устранить последствия перепланировки за свой счет.

Если собственников жилых объектов штраф не пугает, так как он обычно составляет в пределах 2,5 тысячи рублей, то юридическим лицам, не следует допускать даже таких санкций, так как штраф для владельцев коммерческих заведений может исчисляться сотнями тысяч рублей.

Для определения стоимости профессионального проектирования и согласования перепланировки можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.12.2016

Комментарии

Обновить  
Пётр
Решил сделать перепланировку магазина, но самостоятельно с этой задачей мне не разобраться. Товарищ по работе посоветовал компанию Энерджи , с которой я познакомился уже на следующий день. Специалисты оказались очень вежливыми и грамотными. Я выбрал несколько услуг: согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м и оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м.,. Мне объяснили ход работ, а также озвучили цену. Кстати, цены в этой компании бюджетные. Результатом работы очень доволен.
Ирина Соловьева
Мне необходима помощь вашей компании. Ситуация такая, что мне пришлось резко менять место работы, в связи с этим нужно снимать офис и делать там свой массажный кабинет. Но найти офис, который мне понравился бы очень сложно, как оказывается. Поэтому решила брать то, что есть и с разрешением хозяина делать перепланировку. В такой ситуации у меня возникают вопросы, реально ли так сделать, если собственник не против. Можно ли, чтобы вся работа проводилась без его участия, так как он наврятли захочет тратить свое время и поручит эту работу мне. Подскажите, как мне лучше поступить, чтобы весь этот процесс прошел быстро.
Олег
Буквально три месяца назад нам было нужно оформить перепланировку нежилого помещения. Нам посоветовали обратится за помощью сюда. мы обратились и не пожалели. здесь работают большие специалисты своего дела. Сделали нам все нужные проекты и документы за вполне короткий срок, а именно за неделю. Сделали все качественно, придраться не к чему. Сами мы бы никогда не справились с этой задачей. спасибо вам огромное за вашу работу. Успехов вам и процветания, и много клиентов. По надобности будем обращаться к вам еще. С уверенностью могу рекомендовать компанию Энерджи всем. Обращайтесь, вы не пожалеете.
Дмитрий
После того как я накопил себе небольшую сумму с дохода, я захотел сделать ремонт в своем магазине. Его площадь была очень нерационально использована, непонятные перегородки и проходы, в целом было неудобно. Когда я начал узнавать что к чему, мне сказали что нужна куча бумаг, которые еще нужно утвердить. Думал уже отказаться от идеи перепланировки, но мой коллега посоветовал обратится в компанию Энерджи, мол она как раз занимается согласованием. Я последовал его совету. В компании сделали план, помогли собрать все нужные документы и уточнили все нюансы. Через определенное время мне дали разрешения на перепланировку, я был очень доволен. Действительно помогли.
Леонид
Что могу сказать, оформление перепланировки, очень тяжелое и запутанное дело, думал сделать все сам, но переоценил свои силы. Благо что есть такие компании как Энерджи которые помогут все правильно оформить. Ми делали ремонт в здании где было раньше производство и продажа кондитерских изделий. Хотелось рациональней поделить площадь для нового магазина, при этом нужно было делать проемы в несущих стенах. Спасибо данной компании которая сложила план и помогла собрать все нужные документы. Согласовали нам все где то за пол месяца, сейчас уже ремонт почти доделан. Огромное спасибо специалистам Энерджи за быструю и качественную работу.
Ангелина
3 месяца назад компания приобрела в собственность здание с целью открытия кафе. Здание к этому не предназначено. Работы предстоит достаточно много. Есть желание сделать внутри навесной балкон ( высота потолков позволяет) и лестницу. Также необходимо разделить одно большое помещение на несколько залов, а самое главное продумать расположение кухни, т. к. есть вопрос еще с выводом сантехники. По скольку есть вопросы с курящими и некурящими залами, нужна консультация по поводу проектирования вент.шахт или выводов вентиляции. Обращались в Энерджи по личному вопросу, опыт с Вашей компанией есть, уверена,что поможете нам разобраться и дадите дельный совет.
Елена Ивановна
Обращались в Энерджи за помощью в вопросе перепланировки двух соседних помещений под магазин с цехом производства собственной кулинарии. Здание старое в центре города, раньше здесь был обычный прилавочный магазин и склад за стеной. Работы было много, мы даже не знали с чего начать. Выбирали среди нескольких компаний, Энерджи оценили за их компетентные, профессиональные советы.
Игорь
С компанией Энерджи заключал договора на оказание услуг два раза. Согласовывать перепланировки в жилых помещениях. В настоящий момент вопрос стоит в перепланировки и получении всех необходимых разрешений на для перевода объекта - квартиры из фонда жилых помещений, в нежилое - офис. Все необходимые документы подготовили, но из за ограничения во времени ( скорее нужен результат) вынуждены обратиться к специалистам Энерджи для быстрой и квалифицированней работы.
Евгений Петрович
Решил сделать свой маленький бизнес в подвальчике дома, потребовалась перепланировка. Начал интересоваться, оказывается, только согласований надо пройти не менее 8 штук: вплоть до «Службы охраны памятников». Это меня и подтолкнуло обратиться к Энерджи Сервис – эта фирма делает всё, что касается перепланировки, «под ключ», т.е., до получения разрешения на перепланировку. Теперь всё просто.
Станислав
Разрешение на перепланировку получал через компанию Энерджи Системс, проект выполнили хороший, претензий нет. Строительные работы уже почти закончены, остались незначительные доводки. Но сейчас в голову пришла мысль увеличить площадь лоджии. Интересно, возьмётся ли Энерджи разработать документацию для получения разрешения на переделку лоджии?
Администратор
Добрый день, уважаемый Станислав.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ознакомятся с Вашим заданием и постараются помочь.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию