Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки нежилого помещения в нежилом здании

Согласование проекта перепланировки

Зачем требуется согласование перепланировки нежилых зданий?

Перепланировка нежилых объектов выполняется обычно для того, чтобы повысить эксплуатационные и функциональные качества внутренних помещений, сделать общественные коммерческие заведения более прибыльными и успешными. По закону перестройку нежилых объектов, к которым относят офисы, магазины, кафе и другие по назначению помещения, необходимо выполнять в соответствии с современными санитарными и строительными нормативами.

Согласование перепланировки нежилого помещения в нежилом здании необходимо для того, чтобы сотрудники государственных контролирующих служб могли проверить качество подготовленного проекта и соответствие всех описанных в нем решений действующим законодательным положениям. Своевременное утверждение проектной документации с госслужбами позволяет гарантировать, что ремонт в здании будет выполнен качественно и не повлечет за собой ухудшение технических и эксплуатационных характеристик объекта.

Как получить разрешение на капремонт в нежилом объекте?

syshchestvyyshchii plan

Процедура согласования и выполнения перепланировки нежилых помещений напрямую зависит от того, в каком здании эти помещения располагаются. В нежилых объектах согласовывать ремонт необходимо с государственной Межведомственной комиссией префектуры района. Инспекторы этой комиссии будут изучать принятые проектные решения и определять их соответствие действующим нормативам.

Чтобы получить разрешение на выполнение капитального ремонта, собственнику нежилых помещений необходимо будет заранее собрать пакет документов, которые обязательно потребуются контролирующим службам. К их числу относят:

  • копии учредительных документов;
  • страховку;
  • согласие на перепланировку от всех собственников;
  • договор на авторский надзор.

Когда проектирование будущих ремонтных работ будет завершено, владельцу нужно будет подготовить заявление на согласование и передать его в Межведомственную комиссию. К заявлению нужно будет приложить описанные ранее документы, а также:

  • готовый проект;
  • документы о праве вносить изменения в конструкцию и инженерию объекта;
  • техпаспорт помещений с указанием их начальных характеристик.

demontagno montagnui plan

В течение месяца со дня подачи заявки сотрудники государственных служб должны будут принять решение о возможности и законности перепланировки. Свое решение они передают собственнику, который на его основании сможет провести в здании переустройство или организовать дополнительные проектные мероприятия, если инспекторы потребуют доработки или изменения принятых решений.

Сам процесс реализации проектных решений редко занимает много времени. Если для строительно-монтажных работ будут наняты квалифицированные специалисты, они смогут в течение нескольких дней или недель полностью преобразить объект, сделать его максимально функциональным и эффективным.

В Межведомственной комиссии необходимо не только оформить перепланировку нежилых помещений, но также согласовать выполненные на его основе работы. После выполнения всех предусмотренных проектом мероприятий собственнику нужно будет обеспечить доступ инспекторов на объект, чтобы те могли проверить соответствие перепланировки согласованным решениям.

Если инспекторы уполномоченных органов не обнаружат никаких проблем с ремонтом, они выдадут владельцу помещения акт о выполнении капитального ремонта. Этот акт необходим для того, чтобы можно было внести изменения в хранящийся в БТИ техпаспорт объекта. После изменения техпаспорта перепланировка может считаться успешно завершенной.

Последствия незаконной перепланировки

plan posle pereplanirovki

Законодательство предусматривает понятие самовольного переустройства, перепланировки жилых помещений и нежилых объектов. Так принято называть работы, выполненные в здании без получения необходимых разрешений от государственных органов и/или работы, не соответствующие действующим нормативам и законам.

Незаконная перепланировка может стать причиной различных штрафных санкций, принятых в отношении собственника объекта. Если ремонт выполнен качественно, не вредит объекту, в котором расположено нежилое помещение и не подвергает опасности его пользователей, собственник должен будет выплатить штраф, размер которого определяется нормативами КоАП.

Если ремонт не только не согласован, но еще и может навредить зданию или его пользователям, помимо штрафа, владелец также получит предписание устранить последствия ремонта, привести объект в первоначальное состояние за свой счет и в установленные сроки. Чтобы избежать любых негативных последствий, штрафов и неприятных судебных предписаний, владельцу объекта рекомендуется с самого начала выполнять все законодательные нормы.

Для определения стоимости проектирования и согласования перепланировки можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.12.2016

Комментарии

Обновить  
Рома
Данный документ мне сделали данная компания энерджи. Нужно было согласовать перепланировку моего нежилого помещения. Сотрудники приехали ко мне домой и все тщательно замерили. После этого отправились в свой офис, и через неделю позвонили, сказали что документы уже готовы. Спасибо вам огромное за такую скорость в работе. Остался доволен вашей работой вполне.
Леонид Петрович
Возможно ли мне получить от вас консультацию относительно возможности перепланировки здания. Я его еще не приобрел, так как меня не устраивает расположение и размер помещений в нем. Собственник посоветовал обратиться к вам, чтобы вы помогли разобраться смогу ли я сделать из этого здания нужную мне планировку. Само помещение очень большое, бывший склад, мне нужно сделать много небольших комнаток. Добавить душевые и туалеты. А также просто необходимо грамотно добавить запасные выходы (это требуют пожарные). В общем, думаю, что все остальные детали можно будет обговорить при встрече.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Леонид Петрович.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Константин
У меня был опыт самостоятельного составления проекта перепланировки квартиры и его согласования, поэтому думал, что и с нежилым помещением справлюсь тоже сам. Но когда стал этим заниматься, то уверенности у меня поубавилось. Сейчас планирую доверить это профессионалам. Очень заинтересован вашей компанией. Подскажите сроки в которые составите проект?
Администратор
Добрый день, уважаемый Константин.
По поводу сроков Вы можете обратится к нашим консультантам. Они все объяснят.
С уважением, Администратор.
Дима
Очень хорошая компания. обращались сюда с данной проблемой, и не пожалели. здесь действительно работают большие специалисты, которые знают свою работу отличною Очень быстро и качественно сделали все нужные документы по вполне разумной и адекватной цене. остались всем довольны. нет никаких нареканий и притензий. Огромное вам спасибо за вашу работу.
Игорь
Когда приобрел нежилое здание и задумал сделать в нем кафе, то передо мной встала проблема правильного проектирования помещения. Ведь надо было не только удобно расположить необходимые объекты, но и чтобы эта перестройка была безопасной в дальнейшем для людей. Надо было строго придерживаться санитарных и пожарных норм, а это мне самому было не под силу, да и рисковать не стал. Обратился за помощью в проектную компанию Энерджи, специалисты которой в короткий срок, составили вместе со мной план проекта. Были подготовлены и необходимые документы, так что нервов почти не было затрачено.
Светлана
Обращались в компанию Энерджи Систем для технического заключения на перепланировку нежилого помещения, для того чтобы открыть парикмахерскую. Компания разработали для меня проект, который учитывал все мои затраты, пожелания, обсуждали нюансы по каждому этапу работы. Вместе мы составили план моей парикмахерской, который в дальнейшем был согласован с соответствующими службами. Спасибо за сотрудничество, буду рекомендовать вас как ответственных исполнителей
Леонид
Желание сделать перепланировку, под собственные нужны, возникает практически всегда при покупке нежилого помещения для бизнеса. Самому сделать это практически невозможно ведь нужно произвести проектирование ремонтных работ. Конечно можно нанять отдельного человека, который его составит, но лучше обратится к специализирующейся компании, которая знает о всех нюансах на всех этапах согласования. Ведь вопросы будут возникать всегда. Сам согласовывал перепланировку, по срокам заняло все один месяц. Обращался в Энерджи, они действительно профессионалы своего дела, делают все быстро и качественно. Очень доволен.
Вадим
Для меня согласование перепланировки нежилого помещения в нежилом здании не было проблемой, я сразу решил, что найму специалистов. С такой работой одному не справиться я посмотрел объем и понял, что не потяну, времени я потрачу кучу, но с места не сдвинусь. Поэтому я и обратился в компанию Energy Systems, успел ознакомиться с их перечнем услуг и цены мне очень понравились. Специалисты компании очень быстро взялись за дело все документы нужные мне были сделаны в самые кратчайшие сроки. Мне очень понравилось, как работают в компании, я за быструю и качественную работу очень признателен.
Олег
В моем небольшом магазине было две неудобные перегородки, которые делили помещения на несколько зон. Они вызывали определенный дискомфорт, ведь что бы пройти от одной части в другую нужно было пройти через коридор. Очень хотелось сделать перепланировку, что бы использовать площадь более рационально. Самостоятельно этого делать не хотели, ведь по соседству находятся другие магазины и шум явно бы вызвал подозрения у их владельца. Поэтому мы сначала все согласовали. Обратились за помощью в компанию Энерджи. Они составили нам проект, помогли собрать все документы и через пару недель все было уже готово. Очень довольны их работой.
Добавить комментарий

Закажите консультацию