Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Стоимость перепланировки нежилых помещений

чертежи для перепланировки

От чего зависит стоимость перепланировки нежилых помещений

В современном законодательстве точно не определено, что является нежилым помещением. Его можно применять для любых задач, не связанных с проживанием. Одна из главных характеристик нежилой недвижимости – это её изоляция от других помещений с помощью потолка и стен, наличие входа. По крайней мере, именно таким способом описывается она в документе «О государственной регистрации». Акт был разработан весной 2015 года и в нём указывается информация о регистрации не предназначенного для проживания помещения с дальнейшим присвоением права владения им гражданину.

Проект для узаконивания и проведения перепланировки

Как для нежилой, так и для жилой недвижимости перед реализацией действий, предполагающих внесение изменений в конструкцию инженерных коммуникаций или в планировку, требуется разработка проектной документации. Её заказывают в специализированных проектных институтах, которым был предоставлен допуск СРО. Выполнение работ без допуска СРО как на стадии проектирования, так и на этапе ремонта, может вызвать проблемы с законодательством.

В проекте содержатся планы и чертежи, при разработке которых учитываются многочисленные государственные нормативы из СНиП, СанПиН и прочих законодательных документов. Ведется расчет нагрузок на несущие конструктивные элементы. Например, если необходима заливка стяжки пола, то сначала рассчитать, не снизится ли при этом несущая способность конструктивных элементов здания.

Схема офисного помещения

Куда следует обращаться для согласования перепланировки

Перечень государственных структур, в которые придется обратиться собственнику или его представителю, в каждом случае будет разным в зависимости от того, для чего будет использоваться недвижимое имущество. Так, согласование придется проходить в нескольких структурах, в перечне которых:

  • жилинспекция или отдел капитального строительства;
  • СРО;
  • Пожарная организация;
  • Потребительский надзор РФ;
  • Санэпидемслужба;
  • Газовая служба;
  • Водоканал;
  • Управляющая организация.

Для отправки проекта на согласование потребуется также включить в перечень бумаг поэтажный план, техпаспорт, техзаключение, документы о праве владения.

Планировка кафе, пример

Из чего складывается цена проектирования нежилой недвижимости

Отметим, что в каждой проектной организации устанавливается своя стоимость создания проекта. Поэтому перед тем, как обращаться в ту или иную компанию, лучше изучить цены в данном сегменте рынка и обратить внимание на портфолио работ, репутацию организации.

Другой фактор, определяющий ценообразование при создании проектов – это сложность перепланировки. Так, чем менее трудоемким будет ремонт, тем дешевле обойдется проектирование. Самые простые варианты – это установка ненесущих перегородок, их демонтаж, перенос. Проекты с высокой сложностью разработки – это те, которые касаются перепланировок с участием несущих конструктивных элементов помещения: стен, перекрытий.

чертеж перепланировки нежилого помещения

Стоимость проекта, который создается для объектов без затрагивания несущих стен, обходится около 35 тысяч рублей, но она может различаться в зависимости от выбранной проектной компании. В случае, когда такие работы планируется, цена на проектирования становится существенно выше и достигает 70 тысяч и более рублей. В дополнение заказчику потребуется заказывать техническое заключение на перепланировку. Кто его будет составлять – любая проектная компания или автор дома – также зависит от того, будут ли выполняться работы с несущими стенами.

Таким образом, стоимость перепланировки нежилых помещений складывается из следующих составляющих: цена проекта, техзаключения, согласования и непосредственно ремонтных работ и материалов. Расценки на услуги проектной организации можно узнать под статьёй.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.12.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию