Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировок помещений Москве

перепланировка, поэтажный план

Зачем нужно согласование перепланировок помещений, как оно происходит в Москве

Что такое перепланировка и для чего ее нужно согласовывать? Для начала разберемся с самим понятием. В него входит изменение конфигурации жилой или нежилой площади, которое не касается изменения функций объекта перепланировки. То есть, если вы собираетесь убрать стенку в квартире, заменить покрытие пола на отличающееся по типу (с изменением состава «пирога полов»), то назначение вашей собственности от этого не изменится. Однако такие действия потребуют внесения изменений в техпаспорт. То есть, при перепланировке нужно в технический паспорт БТИ по окончании согласования вносить изменения.

Цели перепланировки помещений жилого и нежилого фонда

Ее делают главным образом для того, чтобы увеличить количество пространства в одной комнате за счет его урезания в другой или за счет их объединения. Другой случай — когда из большого и просторного помещения делают два небольших. Например, при покупке большой площади недвижимости без межкомнатных перегородок в бизнес-центре новоиспеченный собственник может запланировать создание нескольких отделенных друг от друга кабинетов. При расширении семьи (при рождении ребенка, например) из 2-комнатной квартиры могут делать 3-комнатную. У перепланировок множество примеров, и количество целей, которые достигаются в ходе такого сложного ремонта, очень большое. Каждый подстраивает свое недвижимое имущество под решение конкретных задач.

Однако важно думать не только о своих потребностях, но и о том, не будут ли они наносить вред окружающим — собственникам квартир, соседям в офисном здании и так далее. Самовольные изменения в планировке нередко выполняются с грубым нарушением правил, которое ставит под угрозу здоровье и жизни граждан. По этой причине наказание за незаконный ремонт бывает довольно суровым: вплоть до продажи имущества нарушителя с молотка на торгах. Если в результате наносится урон здоровью и имуществу соседей, то последствия для нарушителя окажутся еще более плачевными.

Перепланировка квартиры, вид сверху - до и после ремонта

Единственный верный выход — не экономить на проекте перепланировки, качественно провести процедуру согласования всей документации и только после этого браться за ремонт. Весь процесс узаконивания значительно растягивает сроки проведения работ, но это необходимый этап, к которому нельзя относиться легкомысленно. Некоторые планируют оформить перепланировку задним числом, но не всегда это удается, и власти нередко обязывают собственников вернуть изначальную планировку квартиры за свой счет.

Переустройство, перепланировка или реконструкция?

Необходимо внести некоторую ясность в эти понятия. Переустройство и перепланировка предполагают во многих случаев замену техпаспорта объекта. О переустройстве говорят в тех случаях, когда вносятся изменения в инженерные коммуникации, меняется сантехника на большую по размерам (вместо ванны — джакузи, например), увеличивается количество или размер радиаторов отопления, вносятся изменения в электросети. К перепланировке относят те действия, которые меняют количество помещений, перегородок, предполагают вставку дверей в проем, если их изначально не было в проекте, создание новых проемов в перекрытиях и стенах, заделка старых и так далее. Монтаж/демонтаж встроенных шкафов — тоже перепланировка, которую необходимо согласовывать, если они отмечены на поэтажном плане.

Реконструкция, в отличие от перепланировки, предполагает увеличение площади объекта недвижимости, ремонт обветшалых стен, перекрытий, коммуникаций в домах старого фонда. Создание пристроек и надстроек этажей относится к реконструкции. При этом общая площадь строения изменяется.

план до и после перепланировки

Как согласовать перепланировку в Москве

Первое, что требуется сделать — это выбрать проектную организацию, которая обладает допуском СРО. Может потребоваться техзаключение. В случае, если нужно проводить манипуляции с несущими конструкциями, то заключение разрабатывает автор проекта дома, в котором находится помещение. Если придется иметь дело только с ненесущими перегородками, то его можно получить в любой проектной компании с допуском СРО.

Затем клиент заказывает проект, который ложится в основу всей документации для согласования. Она пакетом передается в контролирующий госорган.

план квартиры с экспликацией

В Москве согласованием перепланировок помещений и выдачей разрешений занимается Мосжилинспекция. Там специальная комиссия рассматривает собранный пакет документов и выдает затем письменное согласие или отказ в проведении запланированного ремонта. По его завершении необходимо будет созвать комиссию, которая оценит соответствие внесенных изменений проекту. Иногда приходится в ходе ремонта составлять акт скрытых работ, например, при изменении напольного покрытия или создании проемов в опорных стенах с усилением. Этот акт вправе выдавать только строительная компания с соответствующим допуском, поэтому убедитесь, что у строителей, которые будут выполнять у вас ремонт, он имеется.

Таким образом, любая перепланировка должна в установленном порядке быть согласована с государственными структурами. Это убережет собственника от неожиданных дополнительных капиталовложений и административных наказаний. Стоимость проекта и согласования можно посчитать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.12.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию