Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки и переустройства нежилого помещения

Проектирование перепланировки и переустройства нежилых помещений

Законодательство в сфере перепланировки нежилых помещений

Многие собственники заинтересованы в переустройстве нежилых помещений, благодаря которому можно улучшить эксплуатационные, функциональные и технические характеристики объектов. Если требуется провести капремонт в здании, его владельцу следует организовать профессиональные работы, полностью соответствующие действующим в стране нормативам и правилам.

По Жилищному кодексу для капитального ремонта, предполагающего внесение изменений в конструкцию и инженерию объекта, собственнику потребуется проект перепланировки и переустройства нежилого помещения. Этот проект нужно будет предварительно согласовать с ответственными государственными службами, сотрудники которых проверят, соответствуют ли принятые в нем решения строительным нормам.

Документы для согласования перепланировки

syshchestvyyshchii plan

Чтобы изменить технические характеристики здания, собственник должен подготовить пакет указанных в законодательстве документов и передать их в Межведомственную комиссию. Для согласования необходимы:

  • заявка;
  • документы о праве собственности;
  • проект;
  • техпаспорт;
  • заключения специализированных служб о том, что проект соответствует законодательству.

Перечень всех необходимых документов может изменяться в зависимости от статуса собственника, а также от того, какие именно работы планируется провести в здании, какова их сложность.

Некоторые документы, к примеру, заявку и копии документов о праве собственности, владелец без труда может подготовить самостоятельно, но для получения других требуется помощь профессионалов. Проект перепланировки должен создаваться грамотными и опытными людьми, знакомыми с действующим законодательством и способными принимать технически и экономически обоснованные решения для перепланировки. Техпаспорт объекта владелец может получить в местном отделении БТИ, а для получения разрешений на переустройство придется обращаться в ответственные службы — СЭС, МЧС, Роспотребнадзор и другие.

Этапы переустройства нежилого объекта

demontagno montagnui plan

Собственник при планировании капитального ремонта должен учитывать, что современные нормативы описывают разную процедуру согласования перепланировки нежилых помещений в нежилых зданиях и жилых сооружениях. Чтобы выполнить перепланировку в нежилом объекте, необходимо предварительно получить разрешение от префектуры района, после чего заказывают проект, выполняемый в соответствии с действующими нормативами СНиП, СанПиН и ГОСТа.

В жилых строениях для создания коммерческого заведения требуется предварительно сделать из квартиры нежилое помещение, получив необходимые санкции от ответственных органов. При планировании капремонта в жилых домах представители Межведомственной комиссии особенно тщательно изучают проектную документацию и проверяют обоснованность каждого принятого специалистами решения, чтобы выполненный ремонт не подверг опасности пользователей нежилого помещения, а также не навредил собственникам соседних жилых квартир.

Вне зависимости от особенностей перепланировки и целей выполнения таких работ, специалисты выделяют четыре основных этапа капитального ремонта. В самом начале собственнику следует собрать всю необходимую документацию, требующуюся для проектирования, а также для дальнейшего согласования проекта с ответственными службами.

После этого владелец здания должен нанять бригаду квалифицированных проектировщиков, опыта и умений которых будет достаточно для создания качественного проекта, способного без труда пройти необходимые согласования и получить все возможные разрешения от государственных инспекций.

Когда проект будет утвержден, можно будет приступить к его реализации. Для выполнения ремонтных работ нанимают грамотных строителей, способных перенести проектные решения с бумаги в реальный мир.

plan posle pereplanirovki

Последний этап перепланировки — утверждение выполненного ремонта. Специалисты межведомственной комиссии должны будут посетить нежилой объект заказчика после реализации проекта, чтобы проверить соответствие ремонта действующему законодательству, а также описанным в технической документации решениям.

Только если инспекторы подтвердят, что проект реализован грамотно, перепланировка не угрожает безопасности здания и его пользователей, собственник получит акт о завершении капремонта, используемый для внесения изменений в техпаспорт сооружения. После фиксирования изменений в здании в документах БТИ осуществляется ввод помещения в эксплуатацию.

Собственникам настоятельно не рекомендуется нарушать действующие правила выполнения капитального ремонта. Законодательство предусматривает административную ответственность за невыполнение требований Жилищного кодекса и других нормативных документов. Если ремонт по какой-то причине выполнен без получения необходимых разрешений, владельцу нужно будет узаконить перепланировку нежилого помещения, на что иногда приходится тратить немало финансовых средств и времени.

Узнать стоимость проектирования и согласования капитального ремонта в магазинах, офисах и других помещениях можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.12.2016

Комментарии

Обновить  
Лена
В этом году купила себе не большое нежилое помещение, что бы открыть там магазин, раньше в нем был салон красоты. Естественно нужно поменять там некоторые вещи. Стены, которые делили салон на секции, сделаны из гипсокартона. Если я их уберу во время ремонта, на это не нужно составлять проект и согласовывать его? Они же не несущее получаются. Или нужно будет?
Администратор
Добрый день, уважаемая Лена.
Если перегородки присутствуют на плане в техническом паспорте, необходимо согласовывать перепланировку. Более подробно могут рассказать наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Владимир
Мне необходимо за месяц подготовить документы на переоформление моего офиса. Само помещение небольшое, работает не больше 10 человек. Общая площадь около 100 кв.м. Необходимо сделать так, чтобы у каждого члена моей команды было свое рабочее место, которое комфортно оформлено. Реально ли выполнить такие работы в короткие сроки и могу ли воспользоваться услугами вашего дизайнера?
Администратор
Добрый день, уважаемый Владимир.
Описанный Вами проект возможно разработать за месяц без согласования. Если необходимо его согласовать, тогда потребуется больше времени. Более подробно объяснят наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Елена
Я живу в достаточно новом доме и у нас на первом этаже в подъезде большое помещение из которого хотелось бы сделать подсобное помещение под коляски молодым мамочкам. С жильцами нашего подъезда я переговорила, никто не против. Но заниматься этими работами никто не хочет. Сказали, если я хочу делать эту кладовку, то я могу этим заниматься. Подскажите, возможно ли реализовать мой замысел? Что нужно собрать с жильцов? Будет ли достаточно общего, коллективного заявления или нужно индивидуальные. Вообще, мне бы хотелось, чтобы ваша компания помогла мне получить разрешение на такое небольшое строительство.
Администратор
Добрый день, уважаемая Елена.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Ксения
У меня сейчас сложная ситуация. Недавно я приобрела помещение (это бывшая квартира, но ее перевели в нежилой фонд под магазин), сейчас я там хочу сделать парикмахерскую. В общем с вопросом перепланировки я обратилась в БТИ, где мне указали на то, что проект этого помещения не соответствует техническому плану. Я не совсем понимаю, как мне оформили сделку купли-продажи, если документы не в порядке. Скорее всего меня умышленно обманули. Теперь вот мне нужно решить этот вопрос. Насколько я поняла, несоответствия несерьезные, но не знаю, как правильно поступить, чтобы внести в документы уже имеющиеся несоответствия и те моменты перепланировки, которые я хочу добавить.
Администратор
Добрый день, уважаемая Ксения.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подскажут возможные варианты решения Вашей проблемы.
С уважением, Администратор.
Антон
Сами делали перепланировку магазина, решили расшириться за счет соседнего офиса и организовать там сервисный центр. Понятно что сразу столкнулись с проблемой составления проекта. Наняли человека, он вроде как все сделал, но при проверке наш проект отклонили, поскольку он был составлен с ошибками. Пришлось все переделывать, знакомые посоветовали компанию Энерджи, там действительно нашли несколько грубых ошибок и сделали все качественно, а главное быстро. После утверждения проекта, мы собрали пакет документов в Межведомственную комиссию. Через две недели нам все согласовали. Поэтому советую сразу обращаться к профессионалам, которые серьезно этим занимаются, что бы не терять свое время и деньги.
Влад
У меня появилась необходимость в перепланировки своего офиса. Помещение мое, я его купил несколько лет назад. С документами проблем нет. Заниматься самостоятельно подготовкой документов для перепланировки, у меня нет времени. Поэтому ищу компанию, которая бы мне помогла в этом вопросе. Подскажите, могу ли обратиться к вам, чтобы ваш проектировщик сделал проект. Изменения радикальные, придется переделать все, но в принципе помещение большое и особого труда это не составит. Что мне нужно, для того, чтобы начать эту работу с вами? Реально ли успеть подготовить бумаги в течниии одного месяца?
Евгений_А
Здравствуйте. Я участник одного небольшого интернет стартапа, в нашей команде - 10 человек, есть небольшое финансирование со стороны и выделен офис, абсолютно пустая, но большая комната, около 110 кв.м. Так как никто раньше подобным не занимался, хотел бы узнать, за какой срок можно оборудовать эту комнату, разбив на 3, установив рабочие места для каждого, в частности каждому нужен компьютер, стабильным интернет и небольшое пространство. Финансирования хватит только на оборудование и на оплату различного рода услуг (интернет, коммунальные), то есть оборудовать придется самим. Максимум что мы можем, это купить оценку специалиста.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Евгений.
Время разработки проекта Вы можете узнать у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Павел
Оказываю людям услуги по заполнению бланков различных документов, в собственности имею небольшой офис. Однако считаю, что пространство в нём используется нерационально - хотел бы избавиться от 2 перегородок. На площади в 50 кв.м. хватит и одной, каким образом это можно сделать? В том случае, если обращусь в Энерджи Систем сейчас, в какие сроки смогу увидеть проект?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Павел.
Время разработки проекта Вы можете уточнить у наших консультантов. Также они могут представить примеры подобных проектов.
С уважением, Администратор.
Андрей
В спальном районе приобрели две соседних квартиры на первом этаже. Проблемам встала в переводе помещения в нежилое, и получение всех необходимых разрешений на перепланировкой входную группу и тд. (Есть договоренность и предварительный договор о сдаче в аренду на 15 лет под размещение аптеки, а там много требований). Однажды пробуя самостоятельно оформить перепланировкой в магазине на первом этаже, я потерял уйму времени, а работу доделывали специалисты Энерджи. Вот и в этот раз решил обратиться к ним за качественной и квалифицированней помощью.
Добавить комментарий

Закажите консультацию