Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Техническое заключение на перепланировку нежилого помещения

Проект перепланировки нежилого помещения

Техзаключение на перепланировку нежилых помещений

Техническое заключение на перепланировку нежилого помещения — документ, отражающий оценку состояния объекта, его эффективности, функциональных и иных качеств. Этот документ создается на основе полученной в ходе обследования здания информации. Исследование объекта необходимо для того, чтобы своевременно выявить все его дефекты, определить состояние его конструктивных элементов и сделать вывод о возможности перепланировки.

Техзаключение может быть создано специалистами профессиональной проектной организации, имеющими допуски СРО, разрешительную и иную документацию, подтверждающую их высокую квалификацию, а значит — возможность грамотно оценить состояние здания.

Виды технических заключений

plan do pereplanirovki

Специалисты выделяют два основных вида технического заключения. Первый из них предполагает обследование объекта перед перепланировкой, направленное на определение технических возможностей по переустройству объекта. Этот документ необходим для принятия в проекте перепланировки и переустройства нежилого помещения грамотных и обоснованных решений, а также для его согласования с ответственными службами.

Техзаключение о состоянии конструктивных элементов здания перед проектированием перепланировки можно заказать у автора проекта дома, к примеру, в Моспроекте или в МНИИТЭП. Эти организации работают по фиксированной цене, и собственник может заранее узнать стоимость их услуг на официальных сайтах компаний.

Второй вариант технического заключения предполагает создание этого документа по факту выполненной перепланировки в здании. Заключение необходимо в случае возникновения необходимости узаконить уже проведенный капитальный ремонт, выполненный без предварительного получения всех необходимых согласований и разрешений.

Техзаключение по факту выполненной перепланировки создается обычно профессиональными проектными предприятиями, специалисты которых обладают достаточной квалификацией для оценки состояния здания. При предварительном исследовании здания мастера должны уделить максимум внимания несущим конструкциям объекта. Узаконить и согласовать перепланировку можно только в том случае, если такие работы не будут нарушать действующего в России СНиП 3.03.01-87 «О несущих конструкциях».

Состав технического заключения

demontagno montagnui plan

Техническое заключение на проект переустройства и/или перепланировки переводимого помещения включает в себя множество важных документов. В состав заключения входят:

  1. Титульный лист. Это обложка, «лицо» заключения, на котором должны быть отражены: название, реквизиты компании, занимавшейся предварительным обследованием объекта, адрес помещения, номер техзаключения и иная важная информация.
  2. Содержание. В содержании перечислены все документы, входящие в состав технического заключения.
  3. Информация о помещении. Данные о квартире или нежилом здании, каким оно является до начала капитального ремонта: назначение помещений, расположение, описание элементов, включая наружные и внутренние стены, межэтажные перекрытия, несущие конструкции, ненесущие перегородки и т. д.
  4. Введение. Вводная часть, которая описывает перечень проведенных в помещениях изыскательный работ и мероприятий.
  5. Результаты обследования конструкций. Таблица, в которой указываются обнаруженные дефекты объекта: трещины и повреждения несущих конструкций, а также описание строительного материала, из которого изготовлены конструкции, их толщина, вес и другая информация.
  6. Результаты исследования перекрытий. Характеристики и обнаруженные дефекты в межэтажных перекрытиях.
  7. Результаты обследования инженерии. Характеристики установленных в помещениях инженерных коммуникаций, состав систем.
  8. Выводы. В этом разделе обобщаются результаты всех проведенных исследований и описываются выводы, рекомендации проектировщиков, касающиеся выполнения перепланировки объекта.

plan posle pereplanirovki

  1. План объекта до перепланировки. Схема, отражающая все характеристики и особенности квартиры или иного помещения до начала выполнения капитального ремонта.
  2. Монтажно-демонтажный план. Схема, отражающая все конструкции и перегородки, которые планируется изменить в ходе реконструкции или переустройства.
  3. План объекта после перепланировки. Схема, отражающая все особенности квартиры или иного помещения после реализации капитального ремонта.
  4. Свидетельства о допуске. Документ, подтверждающий право проектировщиков оказывать услуги в сфере перепланировки, проектировать капитальный ремонт и создать технические заключения.

Содержание технического заключения должно быть исчерпывающим и доступным, чтобы сотрудники проверяющих служб могли без труда разобраться в результатах предварительных исследований и понять, почему проектировщики приняли те или иные решения.

Для определения стоимости проектирования и составления техзаключения на перепланировку необходимо воспользоваться калькулятором услуг.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:16.12.2016

Комментарии

Обновить  
Павел
Когда я собирался в нежилом помещении открыть небольшой магазин, то прежде чем заняться перепланировкой, пригласил из компании Энерджи Системс комиссию, которая осмотрела объект, и сделала заключение о возможности проведения перепланировки. После этого сотрудники компании рассмотрели техническое заключение и уже вместе со мной мы составили план будущего магазина. Учитывались все нюансы и возможности. Этот план проекта был согласован с ответственными службами, и уже в скором времени мне на руки были переданы документы, разрешающие перепланировку помещения. На данный момент я этим и занимаюсь.
Семен
В одной из фирм мне отказали в разработке проекта перепланировки, ввиду того, что здание слишком старое. Но я, зная, что совсем недавно в этом же здании делали реконструкцию офиса не успокоился и обратился в "Энерджи - системс" для того, чтобы провели обследование и дали свое независимое техническое заключение по этому поводу. Вот сейчас уже по разработанному проекту в моем офисе идут ремонтные работы. В первом случае организация оказалась не компетентной по многим вопросам.
Елена
Согласна с предыдущим отзывом о том,что на рынке сейчас достаточно некомпетентных компаний,я тоже столкнулась с некторымы из них, пока мне не посоветовали ребят из "Энерджи-системс". А вопрос заключался в том,что в двухэтажном доме, сейчас это офис, необходимо было сделать дополнительный выход с другой стороны. Приятно было с вами поработать, дали экспертную оценку и выполнили свою работу с документами. Теперь готовимся к работам.
Максим
Обращались в данную компанию вот по этому вопросу. Сотрудники компании очень хорошие профессионалы своего дела Все сделали четко быстро и качественно. Цены здесь вполне разумные и адекватные. Также здесь дают довольно таки хорошую и качественную консультацию по любым другим вопросам. Спасибо. По надобности буду обращаться к вам еще и еще. вы лучшие!!!
Алина
Так всё это сложно для меня, рада, что доверилась в этом деле Энерджи Систем. Я являюсь владелицей небольшого салона красоты, помещение нежилое, но не было приспособлено для этих нужд - мне же нужна была зона ресепшн, парикмахерский и маникюрный зал. Энерджи Систем разработали проект, который учитывал все мои пожелания, только благодаря им салон получился действительно уютным, клиенты не раз это отмечали. Ведь многое зависит от планировки, что где расположено - если пространство организовано нерационально, это негативно скажется на всём. Буду рекомендовать вас как отличных специалистов, спасибо!
Денис
После приобретения нежилого старого здания вскоре передо мной встал вопрос о его переустройстве под парикмахерскую. Даже не представлял с чего начинать. Обратился в строительную компанию Энерджи, специалисты которой за приемлемую цены охотно взялись мне помочь. После проведенной на месте объекта комиссии я с архитекторами составили примерный план проектировки помещения. Были учтены все санитарные и пожарные нормы. Помогли собрать и разрешающие строительство документы. Теперь осталось только найти хорошую бригаду строителей, и с весны начинать перепланировку помещения.
Константин
Когда затевал свое небольшое дело с магазином, не думал, что так много хлопот будет с перепланировкой. Вначале сам во все хотел вникнуть, но потом понял, запутаюсь и не решу проблем. Обратился в компанию Energy Systems, рассказал им все подробно, и они занялись моей проблемой. Мне повезло, я думал, что все вопросы с согласованием придется решать самому. Но когда за дело взялись специалисты компании, все пошло быстро, все документы были готовы в кратчайшие сроки. Конечно, сам бы точно все это не потянул я, очень благодарен компании за помощь после получения всех документов смог вновь заняться своим делом
Никита
В моих владения уже давно было одно нежилое помещение, которое я никак не использовал из-за того, что там была просто ужасная планировка и никто не брался сделать мне проект перепланировки. Ну вот чисто случайно я наткнулся на компанию Energy Systems, которая согласилась на создание проекта! Моей радости не было предела.)Мы обговорили некие детали и они приступили к созданию проекта. В общем составили они проект довольно быстро, что очень порадовало. Проделана работа была идеально, они учли все нюансы здания. И заплатил я за такую трепетную работу не так уж много. В общем я остался очень доволен сотрудничеством!
Вадим Гаврилович
Купил часть подвала с уже выполненной перепланировкой. Сразу возникли проблемы при общении с контролирующими органами. Пришлось заняться узакониванием того, что есть. Обратился в фирму Энерджи Системс. Специалисты толковые, обходительные и сразу поняли суть дела. В короткие сроки сделали техническое заключение на перепланировку по факту. Обошлось без переделок и претензии контролирующих были сняты.
Лера
Доброго времени суток, Энерджи системс - это надежная компания, которая помогла мне сделать проект перепланировки, сотрудники добрые, интеллигентные люди, цены доступные и каждому по карману, сделали все быстро, вся семья была довольна, чертежи сделаны аккуратно, ребята все молодцы, Я осталась довольна.
Добавить комментарий

Закажите консультацию