Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка нежилых помещений не требующая согласования

plan posle pereplanirovki250

Согласование перепланировки нежилых помещений

Перепланировкой называют комплекс ремонтных работ, которые направлены на изменение планировки комнат, конструкции и инженерии помещений различного назначения. Такие изменения должны фиксироваться в технической документации на объект, хранящейся в архивах БТИ. Чаще всего изменение характеристик зданий требует предварительного согласования с ответственными органами, которые проверяют, соответствуют ли проектные решения действующему законодательству и безопасно ли их реализовывать на практике.

 

 

Собственники порой отказываются от кардинальных изменений внутренних помещений, не желая проходить процедуру утверждения проектной документации с госслужбами. Такие мероприятия требуют немалых усилий, временных, а порой и финансовых затрат. При этом владельцам следует знать, что существуют отдельные виды перепланировки нежилых помещений, не требующие согласования, их можно реализовывать по проекту, не подавая проект на проверку в государственные органы.

Особенности согласования капремонта

plan do pereplanirovki

Согласование может вызвать немало сложностей у собственников, так как оно требует выполнения всего процесса перепланировки в полном соответствии с регламентом, описанным в действующем законодательстве — в Жилищном кодексе, местных и региональных правительственных постановлениях.

В соответствии с современными нормами, чтобы провести ремонт с согласованием, сначала необходимо собрать исходную документацию для строения: планы объекта из БТИ, экспликации помещений, техническое заключение о состоянии строительных конструкций и т. д.

Эти документы необходимы, во-первых, для создания проекта, соответствующего современным правилам перепланировки, во-вторых, для проверки разработанного проекта сотрудниками госслужб.

Кроме того, чтобы согласовать проект требуются и другие документы, полный состав которых определяется индивидуально, с учетом запланированных работ и статуса собственника. Если владельцем нежилого здания является физическое лицо, для согласования ему необходимо:

  • подготовить нотариальную доверенность на перепланировку от других собственников объекта;
  • получить согласие банка на капремонт, если квартира приобретена в ипотеку.

Если владельцем выступает юридическое лицо, то для согласования проекта перепланировки жилого помещения, магазина или офиса необходимы:

  • копии уставных документов организации;
  • доверенность на представление интересов фирмы.

Варианты согласования перепланировки

plan posle pereplanirovki

Специалисты, знакомые с процедурой утверждения капитального ремонта выделяют несколько вариантов согласования перепланировки:

  1. По проекту. Самый сложный вариант согласования, требующий предварительного проектирования ремонта, выполняемого профессиональными специалистами. Проект необходим, если во время ремонта в здании планируется проводить работы с несущими перегородками, создавать проемы в стенах или перекрытиях, изменять установленные коммуникации. Если в квартире планируется выполнить сложный ремонт, иногда может потребоваться предварительно получить разрешение на перепланировку от автора проекта дома.
  2. По эскизу. Второй вариант согласования, который считается упрощенным. Он предполагает создание эскиза на перепланировку, по которому допускается: демонтировать и переносить имеющиеся ненесущие перегородки, устанавливать новые перегородки, не увеличивающие нагрузку на конструктивные элементы здания, заменять отдельные элементы инженерных систем или оборудование на аналогичное.
  3. Ремонт без согласования. Иногда перепланировка нежилых помещений может выполняться без предварительно утверждения с ответственными органами. Чаще всего без проекта и согласования допускается только косметический ремонт в зданиях, который не затрагивает конструктивных и инженерных характеристик помещений и редко может считаться полноценной перепланировкой.

demontagno montagnui plan

Требования законодательства в сфере согласования перепланировки различны для разных зданий и сооружений. Самые жесткие требования касаются нежилых помещений, расположенных на первых этажах многоквартирных объектов. Они обусловлены тем, что любые проблемы в таких помещениях могут негативно сказаться сразу на большом количестве жилых объектов, могут навредить многим людям.

В помещениях отдельно стоящих нежилых строений провести капитальный ремонт намного проще, так как от его качества будет зависеть надежность, функциональность только одного строения. И из-за допущенных во время перепланировки ошибок не пострадают другие собственники.

Несмотря на то, что оформление проекта перепланировки помещений требует временных и финансовых затрат, без него обойтись практически невозможно, если собственник хочет выполнить сложный капитальный ремонт в здании. Для определения стоимости профессиональных услуг в сфере переоборудования и перепланировки объектов можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:17.12.2016
Добавить комментарий

Закажите консультацию