Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки нежилого помещения — стоимость

Расчет стоимости перепланировки

Как определяется стоимость проектов перепланировки?

Проектом перепланировки принято называть созданный профессионалами пакет документов, детально описывающих все запланированные работы, которые будут выполняться во время капитального ремонта в здании. Собственникам настоятельно рекомендуется выбирать проектные предприятия, обладающие необходимыми государственными допусками и разрешениями, их сотрудники смогут разработать любой проект перепланировки нежилого помещения. Стоимость профессиональных услуг не должна пугать заказчиков, так как в каждом отдельном случае цена проектирования определяется индивидуально.

На цену проектирования влияет множество внешних факторов, которые собственник должен учитывать, если хочет заранее узнать, сколько денег ему придется потратить на проект капитального ремонта. На стоимость профессиональных услуг влияют:

  • назначение объекта;
  • расположение здания;
  • характеристики внутренних помещений;
  • желания владельца по перепланировке;
  • сложность перепланировки.

То есть, владелец нежилого здания имеет возможность регулировать цену проектной документации, изменяя свои требования к капитальному ремонту. Упрощая проектные задачи можно существенно сэкономить на профессиональных услугах.

Указанные выше факторы влияют не только на цену проектной документации, но также на сроки подготовки проекта специалистами, на правила согласования и на продолжительность, сложность и конечный результат ремонта в целом.

Из чего состоит проект на перепланировку?

syshchestvyyshchii plan

Проект на перепланировку отдельно стоящего нежилого помещения включает в себя большое количество отдельных документов, каждый из которых будет содержать в себе важную для выполнения капитального ремонта информацию. Важнейшими элементами современного проекта являются следующие документы:

  1. Пояснительная записка. Записка содержит в себе данные обо всех запланированных строительно-монтажных мероприятиях, которые необходимо выполнить на территории объекта для перепланировки и удовлетворения всех указанных в ТЗ требований заказчика.
  2. Ситуационный план внутренних помещений.
  3. Технический план из БТИ с экспликациями внутренних помещений.
  4. Схемы помещений до выполнения перепланировки.
  5. Схемы внутренних помещений после перепланировки. На них отражены все запланированные изменения конструктивных, инженерных и иных характеристик объекта, которые планируется реализовать во время ремонта.
  6. Конструктивный раздел. Описывает все детали, узлы и работы, которые планируется выполнить на объекте, затрагивающие конструкцию помещений.
  7. План расстановки оборудования. Содержит в себе информацию обо всех устанавливаемых, демонтируемых и заменяемых устройствах, расположенных в помещениях.
  8. Аксонометрический план.
  9. Схема полов. Необходима, если во время перепланировки планируется изменить конструкцию напольных покрытий.
  10. Схема инженерии. Описывает все вносимые изменения в установленные в помещениях инженерные системы и коммуникации. В зависимости от ТЗ проект может предполагать переработку различных инженерных сетей: электроснабжения, отопления, вентиляции, водоснабжения и других.

Разработка технического заключения перед ремонтом

demontagno montagnui plan

Проектирование — это сложные работы, выполняемые в несколько этапов. Перед тем, как приступить к созданию всех необходимых для согласования и реализации перепланировки документов, специалистам предстоит тщательно изучить объект заказчика, определить, какие технические мероприятия в помещениях можно выполнять, а какие — нет, так как они могут негативно сказаться на эксплуатационных качествах или безопасности здания.

В первую очередь проектировщикам предстоит подготовить техническое заключение о состоянии конструктивных элементов здания. К конструктивным элементам относят все детали здания, обеспечивающие его надежность и устойчивость, именно от них зависит то, сколько объект прослужит владельцам, и не возникнет ли в процессе его эксплуатации чрезвычайных ситуаций.

Помимо оценки конструктивных элементов, специалистам также предстоит изучить характеристики и особенности всех установленных в здании инженерных сетей, если их планируется заменить или модернизировать во время перепланировки. Коммуникации нежилых помещений оказывают прямое влияние на функциональность коммерческих заведений, а потому они должны быть надежными и эффективными.

plan posle pereplanirovki

Когда все необходимые заключения и проект будут подготовлены, собственнику нужно будет передать эти документы на утверждение с ответственными службами, которым предстоит проверить актуальность принятых проектных решений и их соответствие законам. Этот этап можно пропустить только в том случае, если владелец запланировал у себя на объекте перепланировку нежилых помещений, не требующую согласования. Во всех остальных случаях утверждение проекта необходимо, если собственник хочет выполнить ремонт по закону и не иметь впоследствии проблем с контролирующими государственными органами.

Оценка точной стоимости проектирования ремонта осуществляется сотрудниками нанятого предприятия после изучения здания и технического задания от собственника. Но владелец может самостоятельно рассчитать предварительную цену проектирования, воспользовавшись калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:18.12.2016
Добавить комментарий

Закажите консультацию