Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки нежилого помещения — цена

Расчет цены перепланировки

Цена проектирования и согласования перепланировки

Если у собственника недвижимости возникает необходимость провести перепланировку помещений, он должен быть готов к выполнению таких работ в полном соответствии с законодательными требованиями. Современные правила строительства и перепланировки помещений требуют предварительного проектирования и согласования таких работ, с привлечением к процессу профессиональных проектировщиков и инспекторов государственных контролирующих служб, так как эти мероприятия отличаются высокой сложностью и любая допущенная при ремонте ошибка может негативно сказаться на эксплуатационных и технических характеристиках объекта.

При необходимости выполнить капитальный ремонт, собственники всегда интересуются стоимостью профессиональных услуг. На проектирование и согласование перепланировки нежилого помещения цена зависит от многих внешних факторов: от назначения и расположения объекта, от списка работ, которые планируется выполнить при перепланировке, от требований заказчика и правил эксплуатации здания.

Процедура проектирования капитального ремонта

plan do pereplanirovki

Этапы перепланировки зависят от того, в каком здании располагается нежилое помещение владельца. Если объект является жилым зданием, то утверждать заказанный у специалистов проект придется с Жилищной комиссией, которая контролирует состояние жилых объектов и уполномочена выдавать разрешение на их перестройку.

Если нежилое помещение располагается в отдельно стоящем нежилом объекте, то для согласования ремонта его владельцу придется обращаться в Межведомственную комиссию Префектуры района. Сотрудники такой комиссии смогут принять решение о возможности перепланировки после изучения исходной документации на здание и разработанного проекта.

Вне зависимости от того, где располагается нежилое помещение, чтобы согласовать в нем капитальный ремонт собственнику необходимо будет подготовить специальный пакет документов. В первую очередь владельцу необходимо обратиться в БТИ, чтобы получить технический паспорт помещения, включающий в себя поэтажные чертежи объекта с экспликациями и другими важными данными.

demontagno montagnui plan

После этого нужно будет организовать проектные работы, наняв для их выполнения специалистов, обладающих необходимыми разрешениями и сертификатами. Мастера проектного предприятия приедут на объект, проведут его тщательное исследование и на основе собранных данных подготовят техническое заключение о состоянии здания, о его конструктивных и инженерных элементах. Если никаких серьезных дефектов сооружения и помещений выявлено не будет, которые могли бы воспрепятствовать проведению ремонта, специалисты смогут приступить к проектированию перепланировки отдельно стоящего нежилого помещения.

Мастера должны подготовить проект, полностью соответствующий действующему законодательству, современным строительным, санитарным и другим правилам. Только в этом случае собственник сможет надеяться на то, что подготовленный пакет документов пройдет согласование и на его основе можно будет выполнить капитальный ремонт.

Согласование профессионального проекта

Процедура согласования перепланировки в нежилых зданиях обычно предполагает утверждение разработанной документации сразу в нескольких ответственных службах. В первую очередь собственнику необходимо будет обратиться в местные специализированные инстанции, контролирующие соблюдение санитарных, противопожарных, гигиенических и иных нормативов. Для этого согласование осуществляется в СЭС, Пожарном надзоре, Роспотребнадзоре, с Управляющей компанией и другими организациями. Если во время ремонта планируется изменить конструкцию объекта, помимо прочего придется также утвердить документы с автором проекта дома.

plan posle pereplanirovki

Только имея на руках необходимые разрешения можно обращаться в Мосжилинспекцию или Межведомственную комиссию за окончательным разрешением на выполнение капитального ремонта. Для согласования нужно будет предоставить ответственным инспекторам:

  • заявку;
  • проект;
  • все полученные разрешения;
  • документы о праве проводить перепланировку;
  • согласие собственников (или учредителей организации);
  • страховку;
  • договор об авторском надзоре.

На основе полученных данных специалистами будет приниматься решение о возможности реализации проекта. Если никаких нарушений в документах обнаружено не будет, собственник получит необходимое ему согласование и сможет в ближайшее время приступить к выполнению ремонтных работ. В случаях, когда специалисты обнаружат ошибки или недочеты, из-за которых реализация проекта может навредить надежности, безопасности или другим характеристикам объекта, владелец недвижимости получит обоснованный отказ в согласовании.

Чтобы определить за проект перепланировки нежилого помещения стоимость можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 18.12.2016
Добавить комментарий

Закажите консультацию