Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разработка проекта перепланировки нежилого помещения

Проектирование перепланировки

Проектирование перепланировки нежилых помещений

Перепланировкой помещений называют целый комплекс ремонтных работ, связанных с изменением конструктивных и инженерных характеристик зданий, которые требуют переработки технического паспорта помещений хранящегося в БТИ. Разработка проекта перепланировки нежилого помещения должна выполняться специалистами, обладающими большим опытом в сфере, профессиональными знаниями и умениями, подтвержденными государственными лицензиями и допусками.

Собственнику следует крайне осторожно выбирать проектное предприятие, у которого будет заказан пакет документов на капитальный ремонт. Проект не должен содержать ошибок и недоработок, так как в вопросах перепланировки даже незначительный просчет может привести к неприятнейшим последствиям, к примеру к запрету реализации проекта после согласования или снижению функциональных и эксплуатационных характеристик помещений.

Сбор информации для проектирования

syshchestvyyshchii plan

Перед началом любого проектирования выполняется сбор исходных данных и подготовка документов, которые потребуются проектировщикам для выполнения работ. Владельцу нежилого здания необходимо обратиться в местное отделение БТИ и получить техпаспорт объекта с планами внутренних помещений и экспликациями. После этого собственник должен будет подготовить техническое задание, указав в нем все имеющиеся требования к будущему ремонту, все работы, которые должны выполнить специалистами с конструктивными и инженерными элементами в помещениях.

Этой начальной информации вполне достаточно для первого вызова проектировщиков на объект, которым предстоит детально изучить все внутренние помещения здания, определить их технические характеристики и найти любые конструктивные и инженерные дефекты, препятствующие перепланировке. На основе полученных данных мастера разрабатывают техническое заключение о состоянии конструкций объекта, которое потребуется не только для проектирования ремонта, но и для согласования готового проекта с ответственными органами.

Проектирование и согласование капитального ремонта

Собрав и подготовив необходимые для проектирования документы, специалисты могут приступить к выполнению заказанных у них работ. Разработка проектной документации может включать в себя разные этапы, зависящие от характеристик объекта, в котором выполняется ремонт и от требований собственника внутренних помещений.

plan posle pereplanirovki

Чаще всего мастера создают проектную документацию, в состав которой входят следующие важные разделы:

  • архитектурные решения;
  • конструктивные решения;
  • инженерные решения;
  • технологические решения.

В каждом разделе описываются работы, которые планируется выполнить в здании во время перепланировки. Так, в конструктивных решениях указываются все работы, выполняемые с конструктивными элементами объекта, содержатся схемы, чертежи и спецификации, позволяющие не только спрогнозировать результат ремонта сотрудникам ответственных служб, но и качественно выполнить перепланировку монтажникам.

Готовый пакет документов на перестройку здания собственник должен передать на согласование со специализированными инстанциями, число и состав которых напрямую зависит от работ, предусматриваемых проектом. Если планируется изменить инженерные системы, то на ремонт придется получить разрешения Пожарного надзора, СЭС, Газовой службы, если изменяются конструктивные элементы, нужно будет согласовать ремонт с автором проекта дома.

demontagno montagnui plan

После предварительных согласований владельцу нежилого помещения необходимо обратиться в Межведомственную комиссию, сотрудникам которой нужно будет принять решение о возможности и законности запланированного капитального ремонта. Для принятия решения сотрудникам органа потребуется:

  • заявка от собственника;
  • проект;
  • полученные разрешения;
  • страховка;
  • договор на авторский надзор;
  • учредительные документы фирмы.

Определить полный список документов для согласования перепланировки нежилого помещения, цену и сроки выполнения данного этапа ремонтных работ можно, проконсультировавшись с нанятыми проектировщиками. Благодаря обширному опыту мастера смогут рассказать о том, какие документы нужно подготовить и как их оформить, чтобы получить разрешение на ремонт быстро и без проблем.

Согласование является самым долгим и важным этапом перепланировки, так как именно в этот момент определяется судьба проекта. Если специалисты посчитают, что проект выполнен с нарушениями или ошибками, они могут запретить собственнику выполнять ремонт и владелец будет вынужден исправлять все ошибки, а порой и полностью переделывать проектную документацию.

Несмотря на это пропустить согласование нельзя. Если узаконивание перепланировки жилого помещения или коммерческого объекта не будет выполнено перед ремонтом, изменения в здании могут быть признаны незаконными, из-за чего владельца обяжут выплатить штраф или за свой счет устранить все последствия ремонта.

Чтобы рассчитать цену перепланировки можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 19.12.2016
Добавить комментарий

Закажите консультацию