Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Документы, необходимые для перепланировки нежилого помещения

 plan posle pereplanirovki250

Как подготовить документы, необходимые для перепланировки нежилого помещения

В большинстве случаев при ремонте нежилых помещений приходится изменять их конфигурацию. Особенно это актуально для тех из них, которые изначально являлись частью жилого фонда. То есть это квартиры в многоэтажках, предназначенные для проживания, но переведенные в статус нежилых. Текущая планировка зачастую не устраивает собственника, поэтому ее приходится изменять, а чтобы это сделать, необходимо оформить документы, необходимые для перепланировки нежилого помещения, и с их помощью пройти процедуру согласования.

Состав документации может разниться от случая к случаю, как и количество инстанций, в которые необходимо обращаться, чтобы получить разрешительные бумаги для проведения тех или иных мероприятий. Например, если имеет место перевод квартиры в нежилой фонд и при этом собственник планирует убрать полностью газовое оборудование и трубы, то придется обращаться в газовую службу. Таким образом, специфичные случаи требуют обращения в различные госинстанции.

На стадии сбора и разработки документации для согласования необходимо соблюдать государственные нормы, такие как СНиП перепланировки и другие.

plan do pereplanirovki

Документация для согласования ремонта нежилой недвижимости

  • Техусловия (если того потребует контролирующее лицо);
  • Документ, свидетельствующий о согласии всех собственников недвижимости с предстоящим проведением ремонта (его подлинность нужно подтвердить у нотариуса);
  • Правоустанавливающие документы и документы на помещение, взятые из БТИ (к ним относится поэтажный план, экспликации, выписка и ксерокопия техпаспорта);
  • Техзаключение;
  • Проект перепланировки (к нему дополнительно могут потребоваться инженерные разделы, такие как «Электроснабжение», «Вентиляция» и прочие).
  • Страховой договор, который определяет компенсацию в случае ущерба собственности и здоровью граждан в результате перепланировки.

demontagno montagnui plan

Дополнительные документы на перепланировку

Необходимо понимать, что последние два документа имеют право разрабатывать только компании-участники саморегулируемой организации (СРО). При этом собственника или его представителя могут обязать заказывать техническое заключение в конкретной проектной организации, которой принадлежит авторство на проект дома, где находится целевое помещение. Такое требование необходимо выполнить, если при ремонте затрагиваются несущие перекрытия или стены.

Еще один дополнительный документ необходим в случае работы с несущими конструкциями, а также при изменении фасада здания или его коммуникаций, другого общедомового имущества (если речь о многоквартирном доме). В этом случае необходим рабочий проект с расчетами нагрузок, схемами инженерных систем и пр. Также потребуется договор на авторский надзор в проектной организации, которая разрабатывает проект.

Далее, если необходимо изменить функции нежилого объекта (например, изначально он считался складом, а новый собственник захотел создать здесь производственное здание), то потребуются дополнительные разрешительные бумаги, которые будут свидетельствовать о возможности проведения такой перепланировки и ее соответствии строительным, санитарным, трудовым и прочим нормативам.

plan posle pereplanirovki

По результатам согласования всех этих документов и завершения ремонта осуществляется ввод нежилого помещения в эксплуатацию. Для этого созывается комиссия, которая проверяет правильность проведения работ и их соответствие информации, заявленной в проекте. Участники комиссии — представители из пожарной службы, собственник помещения, балансодержатель сооружения, организация, несущая ответственность за техническое состояние сооружения, представитель проектной и строительной компаний.

Расценки на проект перепланировки и услуги согласования можно узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:19.12.2016

Комментарии

Обновить  
Наталия
Здравствуйте! Хотим перевести две квартиры, находящиеся в обычном доме, в нежилой фонд. Одна находится над другой. Я единственный собственник. Нужно ли согласование на это соседей? Можно ли эти две квартиры объединить в одно помещение? А еще я слышала, что есть проблемы с обустройством отдельного входа (его планируется сделать с противоположной от подъезда стороны дома). На это якобы требуется согласование всех жильцов. Я не представляю, как его вообще можно получить. Стоит ли вообще все это начинать? Или проще продать эти две квартиры и приобрести или арендовать коммерческое помещение?
Администратор
Добрый день, уважаемая Наталия.
Согласие 2/3 жильцов дома необходимо для возведения отдельного входа для квартиры.
С уважением, Администратор.
Владислав
Добрый день!Возник вопрос с объединением трех квартир на первом этаже в одну, с дальнейшим открытием магазина в этом помещении. Возможно ли решить вопрос без обращения в несколько инстанций, а всего через одну? И по поводу изменения фасада - нужны ли дополнительные документы, если я буду вносить изменения только за счет покраски стены, а также постройка лестницы к двери? И какой вообще регламент изменения фасада здания, какими работами он регламентируется, с точки зрения внесения изменений. Спасибо!
Евгений Иванович
Я уже обращался не раз в Энерджи системс за проектами перепланировки для своих нескольких кафетериев. И давно понял, что работу с документами и их согласованием лучше кому-то из профессионалов доверить, чем заниматься самому или держать для этого человека в штате. Я просто передаю им планы, их специалист приезжает, смотрит на месте, оценивает ситуацию, затем мне готовят проекты, эскизы и прочее, потом сами согласовывают все необходимые вопросы в инстанциях. Никаких больше проблем и головной боли, возни с документами и бюрократами, я уверен, что все будет сделано в срок и абсолютно надежно. Это фирма которой можно доверять самые важные вопросы.
Евгений Пижакин
Полностью согласен: обращался уже дважды и они все выполнили отлично: согласовали перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах, согласовали изменения вида фасада, спроектировали перепланировку нежилого помещения.
Что самое главное при работе с ними - это иметь всю документацию для согласования ремонта нежилой недвижимости.
Алла
Здравствуйте, хорошая статья, но у меня возник вопрос иного характера. Раньше была владелицей парикмахерской, помещение в многоэтажке было приобретено в собственность, выведено из жилого фонда, перепланировано. Сейчас хочу вернуть все обратно, то-есть вывести из нежилого и вернуть в жилой. Могу ли я это сделать и сможете ли Вы мне в этом помочь?
Администратор
Добрый день, уважаемая Алла.
Наши специалисты могут помочь перевести квартиру обратно в нежилой фонд.
С уважением, Администратор.
Александр Смирнов
У нас довольно сложная ситуация. Купили двухэтажную пристройку, в которой когда-то располагалась библиотека. Пристройка находится под девятиэтажным зданием и частично заходит в него. Планируем открыть в ней ресторан. Даже не знаем с чего начать. Мало того, что перепланировка должна соответствовать всем нормативным требованиям, так ещё сказали, что нужно получить разрешения всех жильцов дома. Сможет ли ваша организация оказать нам помощь в сборе необходимых документов и выполнить проектно-сметные работы?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Александр.
Наши специалисты могут разработать проект перепланировки.
С уважением, Администратор.
Михаил
Когда начал заниматься ремонтом понял что все бумаги сам сделать не смогу, времени не хватит. Сроки поджимали, поэтому обратился в компанию Energy Systems, там мне помогли с проектом и согласованием. Сделали все быстро в самые кроткие сроки, и я смог разобраться ремонтом вовремя. Я очень благодарен компании за оперативную помощь с документами без них я бы не справился.
Валерий
Подготовить документы для перепланировки не просто, чтобы не наделать ошибок, нужно хорошо разбираться в этом вопросе. А для этого нужно много работать с такими документами у меня такого опыта и не было никогда. Поэтому я сам не стал этим заниматься, и доверил эту работу специалистам компании Energy Systems. Они быстро взялись за дело, и все было сделано в самые короткие сроки и никаких задержек не было. Вот такую оперативную работу всегда приятно оплачивать. Я благодарен за оперативную и профессиональную помощь без компании я бы не справился, собирать документы я не умею, но компания это делает хорошо, поэтому всем ее рекомендую.
Денис
Вот для перепланировки нежилого помещения нужно оформлять еще больше документов, чем для перепланировки квартиры. Поэтому я сразу обратился в компанию Энерджи Системс, что бы самому не заниматься всеми этими бумагами. Мне тут и проект составили перепланировки и все что нужно оформили. Очень хорошо, что есть такая компания, сам бы я долго это все делал.
Макар
Сейчас кругом нужно столько документом что можно запутаться в самом начале читая список того то нужно собрать для перепланировки. Со мной так и было, я запутался и решил, что нужно найти компанию, которая разберется в этом за меня. С компанией Energy мне повезло, они быстро меня проконсультировали насчет каждого документа и потом конечно я объяснил, что мне конкретно нужно. Компания взялась за мое дело и начала оформление всех документов. У них этот процесс не вызвал ни затруднений ни задержек как было у меня опытные специалисты все сделали быстро. Все закончилось без проблем, документы были готовы, и я смог преступить к ремонту.
Иван
Когда я делал перепланировку нежилого помещения, обращался в Энерджи. Я подавал все документы на помещение, писал заявление и страховой договор, если не ошибаюсь. Но в компании специалист все четко мне объяснил. Поэтому вопросов с этим у меня не возникало. На этом мое участие в согласовании разрешения на перепланировку закончилась, далее всем занималась компания Энерджи. Так что кто, как и я не в состоянии сам оформить требуемые документы, стоит искать хороших исполнителей. В таком случае работа точно будет выполнена качественно, в полном соответствии с современным законодательством.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию