Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Сделать перепланировку нежилого помещения

Планирование капитального ремонта в нежилом здании

Зачем делать перепланировку в нежилых помещениях?

Собственники бизнеса всеми силами стремятся сделать помещения, в которых располагаются магазины, офисы, кафе, рестораны и другие коммерческие заведения, максимально уютными, функциональными и удобными для использования. Для этого они организуют на объектах качественные, профессиональные ремонтные работы, в состав которых, помимо прочего, может входить и перепланировка.

Сделать перепланировку нежилого помещения сегодня достаточно просто. Нужно лишь заказать услуги профессиональных проектировщиков, которые предварительно изучат индивидуальные характеристики и особенности объекта, после чего подберут для переустройства оптимальный набор технических решений, полностью соответствующих запросам владельца бизнеса, его финансовым возможностям и действующему законодательству.

Особенности перепланировки нежилых помещений

syshchestvyyshchii plan

Перед началом перепланировки собственнику следует понять, что подобный капитальный ремонт отличается высокой сложностью и выполнить его без квалифицированной поддержки профессионалов невозможно. В действующем законодательстве описывается необходимость заказывать разработку проектов перепланировки нежилых помещений у предприятий, обладающих государственными лицензиями и допусками СРО. Эти документы подтверждают высокую квалификацию сотрудников компании и их способность справиться с любыми проектными задачами, какими бы сложными они ни были.

Создание проекта — это важные, но далеко не заключительные работы по перепланировке. Готовый пакет документов, описывающих проводимые в здании работы, нужно будет согласовать с государственными службами, чтобы инспекторы контролирующих органов могли проверить описанные в проекте решения, оценить их грамотность, актуальность и возможное влияние на конструктивные элементы здания.

Чтобы согласовать перепланировку, владельцу нужно будет своевременно подготовить пакет документов, которые потребуются представителям госслужб. Помимо проекта, для утверждения капитального ремонта понадобятся:

  • документ о праве вносить изменения в конструкцию и инженерию объекта;
  • нотариальные копии учредительных документов фирмы;
  • технический паспорт объекта с планами внутренних помещений, экспликациями и другими документами;
  • страховка;
  • договор об авторском надзоре;
  • разрешительная документация от специализированных служб.

demontagno montagnui plan

Для проведения перепланировки нежилого помещения могут потребоваться различные разрешения, получаемые в органах, контролирующих соблюдение строительных, санитарных, противопожарных и иных правил при выполнении капитального ремонта. В зависимости от работ, предусмотренных проектом, собственнику могут потребоваться разрешения:

  • автора проекта дома;
  • МЧС;
  • СЭС;
  • Управляющей компании;
  • БТИ;
  • Газовой службы.

После получения этих разрешений можно будет обращаться в Межведомственную комиссию, с которой осуществляется окончательное согласование документов на ремонт. Если инспекторы не обнаружат никаких проблем с проектом и посчитают, что предоставленных на проверку документов достаточно для подтверждения качества будущего ремонта, собственник нежилого объекта получит разрешение на проведение строительно-монтажных работ и в ближайшее время может приступить к ремонту.

Как узаконить выполненный ремонт?

plan posle pereplanirovki

Из-за желания сэкономить время и деньги некоторые собственники не выполняют предусмотренную законодательством процедуру согласования перепланировки и осуществляют капитальный ремонт без получения необходимых разрешений. Такой ремонт будет считаться самовольным или незаконным, в зависимости от его качества и последствий для объекта недвижимости.

Если ремонт выполнен качественно и по профессиональному проекту, он является самовольным. После оплаты штрафа и организации проверки объекта представителями межведомственной комиссии владелец сможет узаконить перепланировку жилого помещения или нежилого объекта, выполненную самовольно.

В случаях, когда ремонт не только проведен без получения санкций ответственных служб, но еще и нарушает современное законодательство, его могут признать незаконным. Такая перепланировка не соответствует строительным нормативам, может представлять опасность для конструктивных элементов здания и его пользователей, потому ее узаконить не удастся. Как только о неправильном ремонте узнают ответственные службы, владельца заставят заплатить штраф и в ближайшее время устранить последствия перепланировки.

Принятое решение о признании перепланировки незаконной владелец объекта может обжаловать в суде, подав соответствующий иск и сопроводив его проектом, а также техническими заключениями, подтверждающими, что ремонт не вредит зданию. Если суд посчитает, что предоставленные документы действительно свидетельствуют о безопасности объекта после перепланировки, он может отменить ранее выданное предписание на устранение последствий ремонта.

Для определения стоимости проектирования, согласования и узаконивания капитального ремонта можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 19.12.2016
Добавить комментарий

Закажите консультацию