Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Образец доверенности на согласование перепланировки

Образец доверенности на согласование перепланировки

Образец доверенности на согласование перепланировки: какие есть варианты у собственника недвижимости?

Ремонтные работы в своей квартире, имеющие цель выполнение ее перепланировки, — это не только внесение различных изменений в конструкцию жилища, но и ответственность за совершаемые действия. Позиция многих собственников в этом вопросе такова, что выполняемые изменения они считают своим личным делом, что является весьма опасным заблуждением. Любые изменения, даже самые небольшие, могут повлиять на жилищные условия не только одной или нескольких квартир, но и всего дома, поэтому следование требованиям жилищного законодательства, а также санитарным, строительным и противопожарным предписаниям является обязательным.

Исходя из этих соображений, неоспоримым является тот факт, что перепланировка должна выполняться не до, а после оформления разрешения на ее осуществление от жилинспекции. Для получения данного разрешения необходимо приложить немало усилий, главным образом, в вопросах документального оформления перепланировки. Под этим следует понимать сбор всех требуемых документов и предоставление их в органы контроля, а также разработку проекта перепланировки. Хозяин квартиры может в этом вопросе пойти по одному из двух путей: либо браться за такую кропотливую, трудоемкую и энергозатратную работу самостоятельно, либо перепоручить ее посредникам, оформив на них доверенность на согласование перепланировки. Естественно, что второй вариант предпочтительнее во многих случаях, хотя и не всегда необходимо к нему прибегать.

plan do pereplanirovki

Например, при выполнении такого популярного решения, как объединение ванной с туалетом, в большинстве ситуаций достаточно осуществить согласование по упрощенной схеме, что не требует создания проекта. Здесь можно все сделать самостоятельно, при условии, конечно, что есть достаточно свободного времени, при его дефиците рациональнее все-таки прибегнуть к услугам посредников.

А вот в ситуации, когда ставится задача расширить санузел за счет коридора, без проекта уже не обойтись, поскольку такие действия потребуют выполнения гидроизоляции пола. Аналогичная картина будет наблюдаться, если предстоят работы с капитальными конструкциями квартиры, конфигурацией ее поверхностей, инженерными системами в том числе. Следует учесть, что привлекать к разработке проекта перепланировки помещений можно только специалистов тех организаций, которые имеют допуск СРО, иначе такой проект, даже если он не будет содержать ошибочных решений или неточностей, не пройдет процедуру согласования.

demontagno montagnui plan

Чем обоснован выбор в пользу посредников в вопросах согласования перепланировки

Выбор в пользу специалистов при согласовании перепланировки оправдан теми соображениями, что обычный человек не знаком со многими нюансами этого процесса и не разбирается в его тонкостях. В результате поданные документы постоянно возвращаются на доработку, что автоматически увеличивает затрачиваемое на согласование время, следовательно, затягивается и процесс ремонта в квартире. При этом необходимо понимать, что обращение к услугам специалистов обладает одним важным нюансом, а именно поиском исполнителя. Это весьма проблемный и сложный момент, довериться тем, кто не обладает достаточной квалификацией и опытом в этой области означает поставить себя в ситуацию, не сильно отличающуюся от необходимости решать массу проблем от самостоятельного оформления всей документации. Только профессиональный подход к согласованию перепланировки может гарантировать, что этот процесс пройдет быстро, даст необходимый по уровню качества результат, и за все это клиент заплатит адекватные деньги.   

С помощью посредников можно провести согласование перепланировки задним числом, правда, при единственном условии, что выполненные работы не противоречат строительным и санитарным нормам. В этом случае владелец квартиры должен будет уплатить штраф за незаконно выполненную перепланировку, предоставить копии необходимых документов и оформить доверенность на узаконивание перепланировки в выбранной для этой операции компании. Стоит оговориться, что для такой ситуации услуги посредников являются наиболее выгодным и правильным решением, поскольку это позволит с наименьшими затруднениями и затратами получить обязательное техническое заключение о допустимости перепланировки и ее безопасности.

plan posle pereplanirovki

Образец доверенности на согласование перепланировки и ее содержание

После того как выбор в пользу той или иной компании для осуществления посреднических услуг будет сделан, действия собственника недвижимого имущества достаточно просты. Прежде всего, необходимо заключить договор на оказание соответствующей услуги, после чего составляется доверенность на согласование перепланировки, в которую вписываются данные на одного или нескольких сотрудников данной фирмы, поскольку именно они приобретают статус доверенных лиц. Имея на руках образец доверенности на согласование перепланировки, владелец квартиры отправляется к нотариусу, который на основе этого документа составляет нотариальную доверенность, заверяемую всеми необходимыми подписями и печатями.

В доверенности на согласование перепланировки указывается информация о квартире и доме, в котором она расположена, а также очерчивается круг тех учреждений, которые будут представлять интересы клиента. Помимо этого, доверенность на согласование перепланировки предоставляет информацию о полномочиях сотрудника компании, который будет заниматься данным вопросом. В результате всю тяжесть процесса сбора нужных документов и утверждения их в соответствующих инстанциях ложится на представителей выбранной клиентом организации.

Перепланировка помещений: до и после

Денежную сторону вопроса согласования перепланировки поможет более подробно осветить представленный здесь наш онлайн-калькулятор.      

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 20.12.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию