Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Работы по перепланировке помещений

Работы по перепланировке помещений

Работы по перепланировке помещений и порядок ее согласования

Такое явление, как перепланировка различных помещений, сегодня встречается весьма часто. В качестве основных побудительных мотивов могут выступать разные моменты, обычно речь идет о стремлении улучшить свои бытовые условия, то есть сделать проживание в квартире или доме более комфортным и удобным. Для нежилых помещений на первый план обычно выходят соображения иного свойства, здесь во главу угла ставятся вопросы экономической эффективности помещений и оптимального варианта их использования. Каковы бы ни были мотивы или устремления владельца объекта недвижимости, какие бы варианты планировки ни казались ему идеальными и желательными для их осуществления, всегда следует помнить, что выполнение несанкционированных действий влечет за собой несение ответственности.

Перепланировка должна быть надлежащим образом подготовлена и оформлена, это требование содержится в соответствующих положениях Жилищного Кодекса, игнорирование которых грозит несением административной ответственности. Без процедуры согласования начинать какие-либо действия нельзя, иначе существует риск оказаться владельцем квартиры или любого иного недвижимого объекта с незаконно выполненной перепланировкой. 

syshchestvyyshchii plan

Законодательно также составлено и определено согласование перепланировки помещений, следование которому позволит собственнику избежать различных проблем и осложнений со своим имуществом в дальнейшей перспективе. Так, кроме подачи заявления на перепланировку, владельцу жилого объекта потребуется подготовить пакет документов в таком составе:

•          оригинал документа, служащего подтверждением права на собственность на объект недвижимости, или его копию, но обязательно нотариально заверенную;

•          технический паспорт на объект недвижимости;

•          проект перепланировки помещения;

•          согласие на осуществление перепланировочных работ, которое должны в письменном виде дать все обитатели квартиры или дома;

•          разрешение на выполнение ремонтных работ от органов, занимающихся охраной культурно-исторических и архитектурных памятников, если квартира находится в доме, относящемся к данной категории.

На рассмотрение поданной заявки отводится срок не более 45 дней, по истечении которого заявителю должен быть предоставлен ответ. 

Перепланировка помещений

Все ли работы по перепланировке помещений нуждаются в согласовании

Нельзя утверждать, что согласование требуется абсолютно для всех видов работ. Встречаются такие работы по перепланировке помещений, для которых получать разрешения не нужно. Под эту категорию попадают: косметический ремонт, установка или демонтаж предметов встроенной мебели, замена без перестановки элементов систем инженерных коммуникаций.  

Есть работы, для совершения которых разрешения нужны, но все сделать можно по упрощенной процедуре, по так называемому эскизу. К данной категории относятся работы по установке или ликвидации ненесущих стен и перегородок, выполнению в них проемов, перестановке сантехнических и осветительных приборов, а также элементов системы отопления. Но ряд операций недопустимы к осуществлению, по крайней мере, если не будет выполнена разработка проекта перепланировки. К подобным работам можно отнести все те мероприятия, которые связаны с внесением изменений в несущие конструкции, с объединением помещений, с изменением конструкции поверхностей, переносом сантехники из одного помещения в другое, заменой газовых плит на электрические и так далее.

Проект перепланировки помещений

Какие работы по перепланировке помещений относятся к категории недопустимых

Есть ряд работ, которые квалифицируются как недопустимые, соответственно, на их выполнение нельзя будет получить разрешение. Планируя в своей квартире ремонт, следует учитывать данный момент, поскольку получение неминуемого отказа будет означать необходимость искать какие-либо иные варианты, и хорошо, если процесс перепланировки еще не был запущен.

Так, запрещено производить любые действия по внесению изменений в планировку помещения, если результатом этого становится ухудшение условий проживания для всех находящихся в нем людей. Подлежат запрету действия, приводящие к превращению жилого помещения в непригодное для жизнедеятельности, либо возникает угроза целостности конструкций дома вплоть до его обрушения. Нельзя выполнять работы по перепланировке, если результатом становится уменьшение жилой площади помещения за счет увеличения нежилой, запрету подлежат работы по перепланировке помещений, если происходит нарушение функционирования вентиляционной системы сооружения. Еще подлежат запрету любые действия, последствием которых становится увеличение нагрузки, выпадающей на перекрытия здания и его несущие конструкции. 

demontagno montagnui plan

Перепланировка такого свойства, при условии ее выполнения владельцем недвижимости, попадает в категорию незаконной, что становится основанием для несения нарушителем административной ответственности. Помимо денежного штрафа, который ему придется уплатить, также предстоит организовать и выполнить работы, целью которых является возвращение квартире ее прежнего облика. Необходимо обратить еще внимание на такой важный аспект, как невозможность в этом случае произвести согласование перепланировки задним числом, ведь она допустима только в тех ситуациях, когда выполненные работы не попадают в разряд запрещенных. Поскольку в данном случае это не так, то хозяина квартиры с незаконно выполненной и неоформленной перепланировкой ждут серьезные проблемы и неприятности, его ожидают определенные, весьма немалые, денежные расходы, необходимые для исправления такой ситуации.   

О финансовом факторе процесса перепланировки и ее согласования получить более полную информацию можно при помощи этого калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон
  

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 22.12.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию