Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка нежилых помещений в нежилом здании — Москва

plan posle pereplanirovki250

Перепланировка нежилых зданий в Москве

Перепланировкой называют работы, направленные на изменение конфигурации жилых и нежилых объектов, которые впоследствии должны быть зафиксированы в технических паспортах сооружений. В рамках осуществления такого капитального ремонта собственник имеет возможность кардинально перестроить свои помещения: демонтировать установленные перегородки, создать в стенах оконные и дверные проемы, модернизировать имеющиеся коммуникации или заменить оборудование в здании.

Перепланировка нежилых помещений в нежилом здании в Москве должна выполняться в соответствии с описанной в законодательстве процедурой, предполагающей предварительное проектирование капитального ремонта и согласование разработанного проекта с ответственными государственными службами. Проектирование и своевременное согласование позволяют детально спланировать все работы, которые впоследствии будут выполняться в здании, подтвердить актуальность и обоснованность всех принятых проектировщиками решений, а также оценить возможность негативных последствий для здания из-за ремонта.

Этапы перепланировки объектов

plan do pereplanirovki

Действующее законодательство предполагает выполнение различных работ во время перепланировки. В самом начале собственнику следует определить, какие именно изменения он хочет произвести в здании, а также выбрать подходящее проектное предприятие, опыта и умений сотрудников которого будет достаточно для принятия соответствующих законодательству технических решений.

Вызванные на объект специалисты сначала общаются с заказчиком, чтобы определить, какой именно результат перепланировки ему нужен, после чего принимаются за обследование нежилого здания. Во время изучения объекта мастера определяют его начальные технические характеристики, изучают особенности конструктивных и инженерных элементов. Полученные в ходе исследования здания данные используются для создания технического заключения о состоянии объекта. Этот документ будет использоваться при принятии проектных решений для перепланировки, а также во время согласования и получения разрешений на ремонт от специализированных инстанций.

Когда проект будет готов, собственник и проектировщики определяют, с какими государственными службами и организациями документы нужно согласовать, чтобы приступить к ремонтным работам. Чаще всего проект приходится утверждать в МЧС, СЭС, Роспотребнадзоре, согласовывать с представителями Управляющей компании и другими органами. Когда необходимые разрешения на перепланировку, переоборудование и переустройство помещений будут получены, владелец должен будет сформировать пакет документов на утверждение ремонта в Межведомственной комиссии.

plan posle pereplanirovki

Для последнего согласования понадобятся:

  • заявка;
  • документ о собственности;
  • копии учредительных документов;
  • страховка;
  • договор на авторский надзор;
  • договор со строительной компанией;
  • проект;
  • полученные ранее разрешения;
  • согласие всех собственников на запланированные работы.

На основе полученных от собственников документов представители Межведомственной комиссии будут принимать окончательное решение о возможности перепланировки. Если никаких проблем с проектом обнаружено не будет, в течение 45 дней с момента подачи заявки на согласование владелец получит необходимое ему разрешение и сможет приступить к ремонту.

С Межведомственной комиссией впоследствии придется также согласовывать уже проделанные работы. Как только ремонт завершится, владельцу нужно будет пригласить на объект инспекторов, чтобы они могли убедиться в соответствии выполненного ремонта проектным решениям и законодательным нормам. Если ремонт выполнен качественно, владелец получит акт о перепланировке, на основе которого можно будет внести изменения в техпаспорт строения в БТИ.

Почему следует соблюдать законы?

demontagno montagnui plan

Перепланировка нежилого помещения без разрешения — это нарушение современного законодательства, за которое владельцу придется отвечать перед ответственными службами или даже перед судом. Существуют разные виды нарушений, за которые закон предусматривает различные наказания.

Хуже всего придется собственникам, которые не только не стали получать разрешения и согласования на капитальный ремонт, но еще и выполнили перепланировку объекта с нарушением современных строительных правил. За такие действия законом предусмотрен штраф, а также судебные разбирательства, в результате которых владельца объекта могут обязать устранить все последствия ремонтных работ.

Если ремонт в целом выполнен правильно, но собственник не получил вовремя все необходимые документы для внесения изменений в техпаспорт строения, ему лишь придется заплатить штраф, размер которого определяется в соответствии с положениями КоАП.

Чтобы определить стоимость проектирования и согласования ремонта, можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:20.12.2016
Добавить комментарий

Закажите консультацию