Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Кадастровый учет перепланировки нежилого помещения

Проектирование и согласование перепланировки

Зачем нужен кадастровый учет перепланировки?

У собственников нежилых помещений нередко возникает необходимость в проведении различных юридических сделок с недвижимостью: магазинами, офисами, гаражами и другими объектами — при этом для продажи и обмена требуется сбор крупного пакета документов, включающего технический и кадастровый паспорта. Перед подписанием договора потенциальный покупатель обязательно ознакомится с собранными документами, и если окажется, что в планах и схемах не указан выполненный капитальный ремонт, в результате которого изменились конструктивные или инженерные характеристики помещений, сделка, скорее всего, не состоится.

Собственник, не желающий иметь в будущем проблем с недвижимостью, обязан выполнять все работы на территории объектов в полном соответствии с законодательством. Если в здании запланированы кардинальные изменения конфигурации, нужно обеспечить кадастровый учет перепланировки нежилого помещения.

Разработка и согласование проекта

Схема перепланировки здания

Процедура перепланировки нежилых помещений детально описана в современном законодательстве, в соответствии с которым весь процесс выполнения ремонтных работ принято разделять на несколько этапов. В самом начале собственник обязан организовать проектирование будущего капитального ремонта. Для этого ему придется получить техническую документацию на здание из БТИ, заказать у профессионалов обследование объекта для последующего подбора оптимального набора технических и экономических решений по перепланировке.

Разработанный проект перепланировки помещений учреждения необходимо согласовать с ответственными органами. Если помещения расположены в жилом здании, ремонт согласовывают с Мосжилинспекцией, если в нежилом строении, — с Межведомственной комиссией Префектуры. Для согласования необходимо обратиться в ответственный орган и предоставить на проверку следующий пакет документов:

  • заявку;
  • проект;
  • техпаспорт;
  • документы о собственности;
  • согласие владельцев и соседей;
  • заключение о возможности реализации описанных в проекте решений.

В результате проведенной проверки инспекторы решают, можно ли реализовать подготовленный проект и не нанесут ли запланированные на объекте мероприятия вреда его конструкциям и инженерии. Если с проектом все в порядке, владелец получит необходимое ему разрешение и может приступить к ремонтным работам.

Изменение техпаспорта в БТИ

demontagno montagnui plan

Перепланировка нежилого помещения в нежилом здании в Москве может быть признана завершенной и полностью законной только в том случае, если после выполнения всех запланированных работ, внесенные в помещениях изменения, будут зафиксированы в технической документации на объект. Именно поэтому после ремонта владелец должен вызвать в здание специалистов ответственных органов, чтобы они проверили качество монтажа и выдали заявителю акт о завершении переустройства.

Полученный акт необходимо предоставить в БТИ, чтобы организация прислала на объект своих сотрудников. Мастера по приезде проведут тщательное исследование помещений, зафиксируют все внесенные в планировку изменения и отметят их в техническом паспорте сооружения.

Далее на объект вызывают кадастровых инженеров, которым нужно будет подготовить новый технический план помещений после их переустройства или перепланировки. Для этого собственник должен будет предоставить специалистам:

  • собранную разрешительную документацию на выполнение ремонта;
  • проект;
  • акт о выполнении ремонта;
  • техзаключение о состоянии конструктивных элементов здания;
  • документ о собственности;
  • кадастровый паспорт со старой планировкой;
  • поэтажный план из БТИ с экспликациями помещений.

plan posle pereplanirovki

Заявление на постановку на кадастровый учет объекта после его перепланировки имеет право подавать только собственник сооружения, обладающий всеми необходимыми документами. Если заявитель передаст на согласование с ответственными инспекторами неполный пакет документов, он получит отказ по заявлению, а значит потеряет собственное время и деньги.

Несмотря на высокую сложность выполнения перепланировки помещений в полном соответствии с современными требованиями законодательства, собственникам настоятельно не рекомендуется нарушать действующие строительные правила. О любом нарушении рано или поздно станет известно представителям контролирующих инстанций, в результате чего владелец столкнется с серьезными неприятностями, так как его могут обязать заплатить большой штраф или даже устранить все последствия проведенного капитального ремонта.

Чтобы заранее рассчитать, сколько денег понадобится для грамотного выполнения капремонта с проектированием и согласованием разработанной документации, собственник может воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 20.12.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию