Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка производственных помещений

План производственного помещения

Особенности и порядок перепланировки производственных помещений

Часто под складские помещения или цеха приходится переоборудовать помещения, которые относятся к нежилым, но изначально имеют другое назначение. Сложность перепланировок под бизнес-задачи в том, что они должны выполняться с учетом не только законодательных норм, но и многочисленных требований предпринимателя или компании. Иными словами, перепланировка воздействует на успешность всего бизнеса. Сложность заключается в том, что ее приходится согласовывать, а это достаточно долгая и трудозатратная процедура, требующая определенных навыков. Чтобы вы получили о ней представление, опишем процесс согласования в статье.

Типы перепланировок нежилых помещений для бизнес-целей

Может осуществляться перепланировка арендованного помещения или объекта недвижимости, который находится в собственности. То есть всю процедуру согласования и составления проекта выполняет либо арендатор, либо сам собственник. В первом случае необходимо дополнительно к остальным документам в пакете получать разрешение арендодателя для прохождения узаконивания.

Перепланировка может быть как относительно простой, то есть, функции объекта недвижимости сохраняются. В этом случае процедура узаконивания не сильно отличается от той, которая установлена для квартир. О сложном изменении планировки говорят тогда, когда полностью приходится менять назначение помещения, и для этого необходимо пройти гораздо больше инстанций, чем в первом случае, для обеспечения юридической чистоты проведенного ремонта.

plan posle pereplanirovki

Перепланировка производственного помещения может заключаться в следующем:

  • делении его на несколько комнат, например, для создания цехов;
  • создании дополнительных проемов дверей или окон, или, наоборот, их заделывании;
  • демонтаже и установке несущих/ненесущих стен, переносе последних.

Помимо этого, речь может идти также об увеличении площади за счет наращивания этажей или пристроек, ремонте обветшалой конструкции здания или коммуникаций. В этом случае речь идет уже о реконструкции, а не о перепланировке. Под это понятие попадает, в том числе, и изменение планировки.

Получение разрешения на перепланировку производственного объекта недвижимости

До и после перепланировки производственного помещения

Без должного согласования сложные ремонтные работы проводить нельзя, поскольку собственник или арендатор не сможет спокойно вести бизнес, если незаконная перепланировка будет обнаружена контролирующими органами.

Для согласования необходимо:

  • заказать техзаключение о безопасности планируемых мероприятий;
  • обратиться в проектную организацию, являющуюся членом СРО, за составлением проекта;
  • собрать пакет документации самому или доверить это вышеназванной организации;
  • провести ремонт строго по той информации, которая указана в проекте;
  • оформить в процессе ремонта и переоборудования акты скрытых работ, если они проводятся, а также журнал производства работ (всем этим занимается строительная организация);
  • показать готовую перепланировку комиссии и получить на руки подписанный акт приема перепланировки;
  • обратиться за внесением изменений в техпаспорт в БТИ.

Складское помещение для перепланировки в производственное

При проектировании учитываются санитарные нормы и СНиП перепланировки, а также ряд других нормативных документов. Их необходимо досконально знать, чтобы создать проект, который действительно пройдет согласование без возвратов и доработок. Проектных организаций и архитектурных бюро разрослось большое количество, но следует учитывать, что не все предлагают высокое качество проектирования. По этой причине, стремясь к экономии на стоимости проекта, следует также изучить информацию о самой компании, ее репутации, отзывах реальных клиентов.

Ориентировочную стоимость перепланировки нежилых помещений можно узнать под статьей.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:21.12.2016

Комментарии

Обновить  
Андрей
Приобрел большое заброшенное помещение, площадью 350 м. кв. Много лет назад в нем располагался склад строительных материалов. Последние годы помещение пустовало и поэтому находится в полуразрушенном состоянии. У меня автомобильный бизнес, поэтому есть идея организовать в этом помещении крытый автомагазин по продаже автомобилей и комплектующих к ним. Так же, хотелось бы на первом этаже иметь небольшое кафе, по типу "бистро". Хоть и не сильно разбираюсь в строительстве, но предполагаю, что это очень большой объем проектной работы, соответственно и стоимость, поэтому хотелось бы как - то сориентироваться в ценовом диапазоне.
Администратор
Добрый день, уважаемый Андрей.
Стоимость наших услуг Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе или уточнить у консультантов.
С уважением, Администратор.
Владимир
Приглашал специалистов из ENERGY-SYSTEMS с целью согласования перепланировки производственного помещения под швейный цех. Главные проблемы касались перепланировки рабочей зоны и лестниц, и вытекающие отсюда задачи устройства вентиляции и проекта электроснабжения. Насчет первого сразу же обратился в ENERGY, и думаю сделал правильно, поскольку данная компания в самый кратчайший срок, при моем минимальном участии, и при том за весьма приемлемую цену, предоставила детально-разработанный дизайн-проект, на который уже полностью и ориентировался при дальнейших работах. Очень благодарен!
Вячеслав
Я давно хотел начать свое дело, но никак не мог найти хорошее помещение под совой бизнес. А как только нашел, понял, что понадобиться очень хороший проект и его смогут сделать только люди с опытом. Я обратился в компанию Energy Systems именно потому, что у них большой опыт и невысокие цены. После того как я объяснил специалистам компании ситуацию специалисты уточнили у меня дополнительно некоторые детали и только потом принялись за работу. Проект они сделали отличный, мне он понравился, они все быстро согласовали, и у меня с ремонтом проблем не возникло я, очень благодарен компании за работу.
Михаил
Специалисты компании Энерджи Системс помогли мне составить проект перепланировки производственного помещения и согласовали его. Давно хотел там многое поменять, и одним ремонтом дело не обошлось бы. Сам бы я ни как не справился с этим. Во-первых, в этих бумагах и чертежах я ничего не понимаю. Во-вторых, времени свободного у меня не так то и много в принципе. В этой компании очень грамотные специалисты, которые объяснили все моменты перепланировки и составили именно такой проект, который я и хотел. Скоро строители закончат работы и у меня будет помещение, которое я очень давно планировал.
Денис
В прошлом году мне нужно было делать перепланировку производственного помещения. Сам я по образованию не инженер и особо ничего не понимаю в составлении проектов и бумагах, которые нужно оформлять для этого. Поэтому решил что лучше обращусь к людям, которые профессионально этим занимаются и имеют большой опыт работы. Рассматривал я сразу несколько компаний, но остановил свой выбор на Энерджи Системс. Мне очень понравился их менеджер, который на консультации ответил на все мои вопросы. Да и ценовая политика у них очень приемлемая. Все выполнили очень быстро и качественно. Хорошая компания.
Татьяна
В моем распоряжении имеется здание коридорного типа с офисами на две стороны. А мне нужно из всего этого сделать одно большое помещение в котором разместится швейный цех. Некоторые "знатоки" говорят, что это в принципе невозможно, так как если убрать стены, то перекрытию не на что будет опираться. Но один знакомый строитель говорит, что там есть балки и при необходимости можно будет поставить дополнительно колонны. Случайным советчикам я довериться не могу, поэтому хочу услышать и ваше мнение по этому поводу.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Татьяна.
Наши специалисты могут провести осмотр здания и предложить возможные варианты перепланировки.
С уважением, Администратор.
Константин Александр
Хотим выкупить складской ангар проходящего процедуру банкротства предприятия и переделать под павильон для мелкооптовой торговли: назначение помещения как-бы не сильно меняется (в части использования под склад), но добавляется торговая составляющая. Хотим заказать у вас проект перепланировки, но есть один нюанс: изначально ангар использовался для хранения продукции химического производства, мы же планируем заниматься в том числе продуктами питания - требуется ли в данном случае, помимо согласования архитектурной перепланировки, дополнительные согласования в санитарных службах и если да, то может ли Энерджи Системс решить подобную задачу?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Константин Александрович.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ознакомятся с Вашей ситуацией и ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Алексей Романов
Здравствуйте, уважаемая администрация. Вижу, Вы не оставляете без ответов волнующие людей вопросы. Позвольте и мне обратиться к Вам. В нашем образовательном средне-техническом учреждении имеется здание в котором располагаются учебные мастерские. Недавно мы провели тендер на закупку токарных и фрезерных станков. Для их установки в цехах необходимо выполнить перепланировку внутренних помещений здания. Может ли Энерджи Системс подготовить для нас техническую документацию, исходя из того, что станки уже приобретены и находятся на складе? Спасибо.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Алексей.
Наши специалисты могут разработать описанный Вами проект.
С уважением, Администратор.
Николай Алексеевич
Перепланировка производственных помещений однозначно должна выполняться по проекту. В противном случае технический надзор не даст разрешения на запуск производства, или приостановит деятельность, если запуск уже произошёл. Чтобы не доводить ситуацию до неприятностей, надо обратиться в Энерджи - здесь и проект сделают, документы для согласования подготовят.
Максим
У меня производство совершенно небольшое, но когда мы переехали в новое помещение, крайне ограниченное в пространстве, то нужно было четко все перепланировать. Площадь где-то 150 квадратов. Обратились за помощью в Энерджи, они нам помогли в согласовании, от нас только нужно было собрать документы. Заняло все около трех недель. В итоге нам дали разрешение, чем мы очень и довольны.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию