Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартир и производственных помещений

Модель квартиры после перепланировки

Перепланировка жилых и нежилых строений

Перепланировка квартир и производственных помещений в России регламентируется Жилищным кодексом, в котором описываются понятия и особенности таких работ, правила их выполнения, требования к согласованию, наказания за несанкционированную перестройку и т. д.

 

 

Собственнику, желающему кардинально изменить свою недвижимость, настоятельно рекомендуется ознакомиться с основными статьями Жилищного кодекса, чтобы иметь представление о том, какой именно ремонт ему предстоит. Не стоит недооценивать сложность и важность капремонта, любая ошибка, допущенная в проекте, может крайне негативно сказаться на эксплуатационных и функциональных характеристиках объекта, поэтому в интересах владельца здания выполнять подобные работы в соответствии с законами.

Правила и особенности перепланировки жилых помещений

plan posle pereplanirovki

Пожалуй, сильнее всего в перепланировке помещений заинтересованы собственники квартиры в старых домах. Такие жилища редко отличаются удобной планировкой и зачастую не соответствуют современным требованиям жильцов. Капитальный ремонт позволяет решить множество проблем в квартире, сделать помещения объекта более уютными, эффективными и комфортными.

По закону перепланировка жилых помещений выполняется в несколько этапов:

  1. Сбор исходной информации. Владельцу объекта следует обратиться в БТИ, чтобы получить технический паспорт объекта с планами внутренних помещений и экспликациями. Заранее необходимо также подготовить техзадание, в котором должны быть описаны все требования владельца объекта к его планировке, конструкции и инженерии.
  2. Исследование квартиры. После заказа услуг квалифицированных проектировщиков мастера приезжают на объект и тщательно его обследуют, собирая необходимую информацию для подготовки техзаключения о состоянии конструктивных и инженерных элементов объекта.
  3. Проектирование ремонта. Обладая всей необходимой исходной информацией, специалисты могут подготовить проект перепланировки, детально описав в нем все запланированные работы и мероприятия на объекте.

Планы квартиры до и после перепланировки

  1. Получение разрешений от специализированных инстанций. Собственник передает проект и другую подготовленную документацию на проверку в службы Пожарного надзора, СЭС, Газового надзора и другие, инспекторы которых должны проверить соответствие описанных решений действующим нормативам.
  2. Согласование с ответственными органами. Окончательное разрешение на перепланировку владелец квартиры получает в Мосжилинспекции, сотрудники которой проверят проект и определят, как повлияет реализация проектных решений на квартиру и весь объект.
  3. Ремонт. Получив разрешение от Жилищной комиссии, собственник сможет организовать монтажные работы у себя дома. Качество ремонта впоследствии должно быть проверено сотрудниками государственных контролирующих служб.
  4. Фиксация новой конфигурации квартиры в БТИ. В последнюю очередь владелец обращается в местное отделение БТИ, чтобы сотрудники организации выехали на объект и описали его новую планировку в схемах.

Только такое оформление и регистрация перепланировки жилого помещения позволяет выполнить капитальный ремонт грамотно и в полном соответствии с современным законодательством. По завершении описанной процедуры владелец сможет получить в эксплуатацию полностью переделанный, улучшенный и модернизированный объект.

Как узаконить ремонт без согласования?

Демонтажно-монтажная схема перепланировки квартиры

Описанная в законах процедура перепланировки может показаться современным собственникам слишком сложной, долгой и затратной, поэтому они идут на риск, пытаясь выполнить капитальный ремонт без получения необходимых разрешений. Перепланировка без согласования в зависимости от ее последствий может быть признана самовольной, или незаконной.

Самовольный капремонт представляет собой качественную перепланировку, выполненную с учетом всех современных законодательных положений, но без предварительного согласования с ответственными службами. За такое нарушение собственнику придется заплатить штраф, после чего он сможет без особого труда узаконить перепланировку нежилого помещения в Москве.

Гораздо больше проблем может быть у собственников, которые выполняют перепланировку не только без предварительного согласования, но еще и с допущением тех или иных ошибок, с нарушением строительных, противопожарных и санитарных правил. Такой ремонт узаконить не получится, так как сотрудники ответственных служб признают его незаконным, а значит — опасным для здания и его пользователей. Скорее всего, владельца здания с такой перепланировкой обяжут выплатить штраф и провести перестройку повторно, чтобы вернуть помещениям первоначальные характеристики.

Для определения стоимости качественной перепланировки можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 21.12.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию