Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Центр перепланировок помещений

plan posle pereplanirovki250

Функции центра перепланировок помещений

Что представляет собой центр перепланировок помещений? Это, как правило, компания, основное направление работы которой — согласование ремонтов, составление техзаключений и разработка проектной документации. Таких организаций сегодня существует большое количество, причем различают государственные и негосударственные структуры. Куда обращаться, если необходимо сделать перепланировку и собрать пакет бумаг для ее узаконивания? Существуют разные случаи, и выбирать приходится исходя из конкретных ситуаций. Например, если требуется техническое заключение на перепланировку, то не всегда его можно получить в любой организации. Об этом и о других вопросах согласования — далее.

Изготовление техзаключения в центре перепланировок

ТЗ изготавливается в большинстве случаев. Его требуют при согласовании, если вы намереваетесь создавать индивидуальный проект. Сначала должно оформляться ТЗ, и уже после него начинаются проектные работы. Техзаключение необходимо, чтобы исследовать помещение и решить, возможна ли перепланировка. Она не должна наносить урон зданию, угрозу жизни и здоровью, ухудшать условия проживания или эксплуатации помещений, собственниками которых являются ваши соседи. Если выводы в техзаключеннии положительны, то проектная организация сможет составить для вас индивидуальный проект.

plan do pereplanirovki

Однако, прежде чем заказывать ТЗ, убедитесь, что центр перепланировок является членом СРО. На это у него должно быть письменное подтверждение — допуск к осуществлению проектных работ. Кроме того, не всякая компания сможет вам составить техзаключение, если вы планируете делать перепланировку с участием несущих конструкций или как-то видоизменять фасад (например, делать вход с улицы). В таком случае ТЗ имеет право выдавать лишь компания-автор проекта дома. Если же перепланировка более простая и не связана с несущими конструкциями, то за заключением можно отправляться в любую организацию с членством в СРО.

Создание проекта перепланировки

demontagno montagnui plan

После того как вы получили ТЗ, разрешающее проведение ремонта, следующим шагом становится изготовление проекта. Его имеет право разрабатывать центр перепланировки с допуском СРО. При этом особое значение имеет опыт компании, которая его изготавливает. От того, насколько профессионально и грамотно создана проектная документация, во многом зависит успешность получения разрешительной документации, скорость выполнения этой процедуры.

Сроки проектирования могут варьироваться от нескольких дней до полугода. Все зависит от того, насколько сложным будет ремонт, какова площадь объекта.

Согласование проекта с помощью центра перепланировки

plan posle pereplanirovki

Организация, которая занимается вашим проектом, может также помочь в юридических процедурах по согласованию. Все что остается сделать, — это оформить доверенность на перепланировку юристу проектной организации и получить взамен положительный ответ от жилинспекции о том, что можно делать ремонт.

Для узаконивания понадобятся правоустанавливающие документы на квартиру, вышеупомянутая доверенность, техпаспорт на помещение из БТИ, техзаключение, проект перепланировки, заявление на согласование. Все это передается в контролирующий орган (обычно в жилинспекцию). В некоторых случаях при переустройстве и перепланировке требуется дополнительно обращаться в другие инстанции, например, в службу водоканала, пожарный надзор и т. п. Перечень госстуктур может различаться в каждом отдельно взятом случае.

Процесс согласования для многих неопытных в данном вопросе собственников проходит очень утомительно и нередко безуспешно. Чтобы избежать сложностей, лучше заключать договор на согласование с проектной организацией. Стоимость данной услуги можно узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:22.12.2016

Комментарии

Обновить  
viktor
Радует, что данная компания занимается не только перепланировкой помещений, но также осуществляет подготовку документов и вводит в эксплуатацию помещения, после перепланировки. Поскольку, на мой взгляд, это часть работы является одной из самых неприятных и трудоёмких.
ilyaproofficial
После переезда с семьей в новую квартиру планировка оставляла желать лучшего и по совету коллеги с работы я обратился в данную компанию. Энерджи систем быстро подготовили все документы. Перепланировка была выполнена буквально за 10 дней за приемлемую цену. На мой взгляд, с проектом можно работать и полностью доверять, так как оперативность и ход работы меня очень порадовал. В общем, всем рекомендую.
Александр
В каком же бюрократическом государстве мы живем! Задумал произвести перепланировку офисного помещения, времени ходить по кабинетом собирать бумажки не было. Поступил следующим образом-оформил доверенность на перепланировку и компания без моего прямого участия оказала полный спектр услуг в разработке архитектурно-строительной документации. Как итог совсем скоро у меня на руках было техническое заключение на перепланировку
Игорь
Я с вами согласен Александр, бюрократия в России всегда было больше чем в других странах, даже после небольшого упрощения проведения перепланировки, все равно надо заполнять кипы бумаг. Я тоже, решил не мучиться со своим индивидуальным проектом, а подписал соглашение с Энержи Системс, что б они согласовали полный пакет документов, начиная от технического заключения. Примерно за месяц были согласованы все бумаги и мои идеи начали воплощать в реальность. Я купил две смежные квартиры и объединил их в одну большую, пятикомнатную, для этого пришлось снести одну стену и пробить несколько дверных проемов.
Аркадий
Вот полезная информация! Я не знал, какие документы требовать у такого центра, чтобы подтвердить их полномочия. А потом окажется, что они права выдавать техзаключение не имеют, и останешься - без проекта и без денег. Столько проблем из-за незнания законов могут возникнуть, если напорешься на фирму-однодневку или на некомпетентных людей просто. Лучше уж иметь дело с компанией, у которой репутация хорошая и которая давно уже свои услуги предоставляет и репутацией дорожит. Вот вас бы нанял с удовольствием, тем более что мне вас знакомый рекомендовал и очень нахваливал. Как можно узнать, сколько это будет стоить?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Аркадий.
Стоимость наших услуг Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе или уточнить у консультантов.
С уважением, Администратор.
Дмитрий
Я решил переделать свою старую трехкомнатную квартиру в четырехкомнатную. Для этого в большой гостиной я планирую поставить стену перегородку. Также я планирую расширить санузел за счет коридора, для этого необходимо снести часть стены. Согласовать необходимые документы для меня оказалось сложной задачей по причине отсутствия времени на хождение по многочисленным кабинетам. Я сразу обратился в компанию Энерджи, проконсультировался со специалистами и мне ребята помогли: сделали качественную проектную документацию. И спустя месяц. у меня были все необходимые разрешения с печатями.
Валентин Аксенов
Переехали всей семьей в новую квартиру, но при покупке не было заметно, что планировка не очень комфортная. Это стало заметно только после месяца проживания. Я не выдержал и решил сделать наконец перепланировку, но понятия не имел, как это сделать на законном уровне. Обратился в данную компанию "Энерджи Системс" и ни о чем не жалею. Сразу же устроила не большая стоимость их услуг. Грамотно проконсультировали и подсказали, что и как. Проект моей перепланировки был сделан в течение 10 дней. Теперь все отлично, а самое главное, что на законном уровне. Их команда сработала очень оперативно и оставила о себе только положительные эмоции. В общем, рекомендую.
Ян
Я с другом решил заняться бизнесом, и мы решили переоборудовать один старый дом под ферму по выращиванию съедобных грибов. Для этого требовалось перевести дом из жилого жилья в разряд нежилого и также провести перепланировку в середине здания, укрупнить несколько комнат и провести системы полива и освещения. С переводом здания в категорию нежилого жилья возникли определенные сложности, в согласовании с различными инстанциями. Нам пришлось обратиться в Энерджи системс, где специалисты своего дела помогли нам пройти всю цепочку разрешительных инстанций и получить все необходимые печати и подписи.
Альберт
Очень хорошо, что сейчас есть возможность обратится в специализированную компании за подготовкой проекта и документов на перепланировку. Ранее, лет 10-15 назад, я таких центров не встречал. Да и в то время выполнить перепланировку было вообще не реально. Приходилось жить в той планировке, которую подразумевал первоначальный проект. Теперь же я смог обратится в компанию Энерджи и мне за несколько месяцев подготовили все требуемые документы. Я только забрал их по окончанию работ. Собственникам квартир, домов и помещений стало значительно проще осуществлять свои дизайнерские замыслы.
Шура
Это хорошо, что теперь уже появились Центры перепланировок - много людей вынуждены заниматься вопросами перепланировки. Кто купил квартиру и хочет узаконить уже сделанное, кто заранее хочет согласовать, чтобы проблем не возникло позже. А я предпочитаю работать с теми, кого знаю - компания Энерджи работает на этом рынке ещё до возникновения новых Центров.
Валерий Сивцов
Эта бумажная волокита постоянно добивает последние нервы, поэтому я доверился компании ENERGY-SYSTEMS. Грамотный консультант объяснил как я могу сделать свою квартиру более удобной и красивой. Оперативно взялись за работу. За короткий период времени и без потраченных нервов я получил пакет документов, необходимый для перепланировки своего жилого помещения.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию