Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Техническое заключение по перепланировке помещения

техзаключение на перепланировку

Когда и зачем нужно техническое заключение по перепланировке помещения

Техзаключение входит в состав перечня документов, которые требуются для осуществления согласования перепланировки. Оно может создаваться или перед ее проведением, или после. В первом случае ТЗ необходимо, чтобы узаконить планируемый ремонт, а во втором — чтобы провести эту процедуру задним числом в случае, если перепланировка уже проведена без согласования.

Техническое заключение по перепланировке помещения свидетельствует о том, что грядущие или уже внесенные изменения в планировку не несут опасности для стабильности конструкции здания.

Заказ техзаключения перед началом перепланировки

При создании проекта во множестве случаев необходимо заключение о том, что его можно реализовать без вреда для других жильцов и для их имущества. В законодательстве существует правило, согласно которому любая перепланировка в многоквартирном доме не должна стать причиной обрушения, возникновения трещин, деформации конструкций здания, а также ухудшить условия проживания жильцов.

техзаключение на перепланировку, пример

Когда возникает необходимость в создании ТЗ? Оно нужно в тех ситуациях, когда собственник заказывает нетиповой проект перепланировки. Иными словами, если он не хочет использовать уже готовую и использованную кем-то документацию, одобренную жилищной инспекцией, для ремонта, а планирует изготовить ее в индивидуальном порядке, то при согласовании придется прикладывать техзаключение к остальной документации. Где же его получить? Существует два варианта:

  1. Несущие перегородки, перекрытия в квартире никак не изменяются, и собственник решает лишь убрать те стены, которые не несут на себе нагрузку основных конструктивных элементов здания. Это простой случай, при котором ТЗ можно получить в любой компании, занимающейся проектированием и входящей в состав СРО (саморегулируемой организации). О ее членстве говорит специальный документ — допуск, который вы можете потребовать, чтобы при проведении процедуры узаконивания у представителей власти не возникало вопросов.
  2. Собственник планирует видоизменять несущие стены или перекрытия. Например, при согласовании объединения квартир по вертикали необходимо подтвердить, что планируемый проем в перекрытии для создания лестницы на второй этаж не пошатнет конструкцию дома и будет безопасным для всех. Для этого перед заказом проекта необходимо обратиться за составлением техзаключения. Такая модификация многоэтажки считается потенциально опасной, и поэтому нужно обращаться за ТЗ только в ту организацию, которая спроектировала дом и является его автором. Бывают и такие специфические случаи, когда подобные проектные организации самоликвидируются по завершении строительства дома, или он относится к старому фонду и автора определить не представляется возможным. Для таких случаев предусматривается госструктура, которая занимается выдачей ТЗ для сооружений без авторов. В столице этим занимается ГУПМосжилНИИпроект.

техзаключение на перепланировку, пример

Как происходит создание техзаключения

Для начала техник из проектной организации обследует квартиру или нежилое помещение, определяет, какие конструктивные элементы имеют несущую способность, каково их состояние. Он делает обмеры, рассчитывает параметры. В некоторых случаях техник может потребовать убрать слой отделки, чтобы изучить состояние помещения подробнее. Это необходимо, чтобы выявить дефекты, степень износа стен, возможность создания проемов или проведения прочих мероприятий.

По итогам исследования составляется документация, состоящая из графической части и текста. В техническом заключении на перепланировку приводятся все необходимые расчеты и делаются выводы о ее допустимости.

Стоимость ТЗ, согласования и создания проекта можно узнать ниже, воспользовавшись онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:23.12.2016

Комментарии

Обновить  
Михаил
Когда я приобрел квартиру, то в ней уже производилась перепланировка, и были соответствующие документы. Ноя задумал перенести стенку, и поэтому запланировал сделать свой план проекта. За помощью обратился к строительную компанию Энерджи к специалистам, которые помогли мне составить этот план. Вся работа началась после проведенной комиссии, которая разрешила перепланировку. На данный момент у меня уже разработан план и собраны все необходимые документы. Остается только найти добросовестных строителей. Сам как - то не решился всем этим заниматься, поскольку наслышан о больших штрафах. Решил как положено, по закону.
Сергей Викторович
Техническое заключение о возможности перепланировки - оказывается очень важный документ. Когда я решил выкупить часть первого этажа в многоэтажном доме чтобы в дальнейшем открыть там магазин, то столкнулся с тем, что при проектировании специалисты мне сразу сказали о том, что некоторые мои пожелания возможно будет трудно выполнить и потребуется проведение обследования. По её результатам пришлось немного изменить планировку, но зато в дальнейшем её узаконивание прошло без проблем.
Семен
Я согласен с вами Сергей Викторович, сам в свое время недооценил значения данного технического документа. В итоге у меня были большие проблемы с переводом квартиры из жилого фонда в нежилой, после небольшой перепланировки, которую я провел самостоятельно. Мне пришлось обращаться к специалистам, чтобы решит все сложности с документами и подписями чиновников.
Антон Ушаков
Давно я задумал сделать перепланировку в квартире. Но обратившись в БТИ получил категоричный отказ. Позже знающие люди мне объяснили, что есть некий посредник который за определенное вознаграждение делает всю необходимую документацию и получает разрешение. Размеры этого вознаграждения существенно превышают прайс на вашем сайте. А если заключить с вами договор по составлению технического соглашения, вы сделаете только бумаги, или решите все последующие вопросы в БТИ? Цена этой работы будет согласно прайса или же понадобятся какие-то дополнительные расходы? Если понадобятся каков будет их примерный размер?
Администратор
Добрый день, уважаемый Антон.
Мы можем разработать проект и провести все необходимые согласования. Стоимость проекта и его согласования Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе.
С уважением, Администратор.
Вячеслав
Мне кажется, что морально я не был готов к тому, что будет столько проблем связанных с обычным ремонтом. Просто хотел переделать квартиру, но пришлось для этого собирать целую кипу бумаг. Хорошо, что я обратился в компанию Energy Systems там мне и объяснили, зачем нужно техническое заключение по перепланировке помещения. Я, конечно, доверил компании все дела, что были связаны с проектами согласованиями и разрешениями. Для меня все это было сложно и не понятно к счастью специалисты компании со всем быстро справились. Я им очень благодарен за помощь и если буду когда-нибудь еще делать ремонт, обязательно у них проект закажу.
Варшавин
Так случилось, что предыдущий владелец помещения сделал перепланировку, но до логического конца дело не довёл. Какие-то документы собрал, а техническое заключение по перепланировке не получил: то ли не знал, то ли не смог, но заниматься этим пришлось уже мне. Обратился в Энерджи, рассказал проблему. Специалисты фирмы выехали на место, сделали обследование, и вот ТЗ у меня на руках.
Александр
Понравилось работать с Энерджи Системс. Цены прозрачные, сколько будет стоить работа можно самому прикинуть через сайт. Мы составляли техническое задание, перед выполнением проекта перепланировки. Техник к нам приехал, как и договаривались без опозданий. Замеры сделал быстро. Ответил на все нас интересующие вопросы. Техническое задание подготовили тоже быстро. Получили недавно все документы на перепланировку. Спасибо Энерджи за работу.
Владислав
Разве существуют многоквартирные дома, на которые нет документации в архивах? Даже на старый-старый фонд есть обмерные и технические чертежи в центральных библиотеках. А если говорить о более современных домах, то документацию можно найти даже в электронном виде в архивах государственных экспертиз. Или эти чертежи для технического заключения не интересны?
Администратор
Добрый день, уважаемый Владислав.
Можно столкнутся с ситуацией, когда проект дома был утерян. Но даже если они есть, для технического заключения необходим выезд на объект и ознакомление с состоянием дома.
С уважением, Администратор.
Антон
Вы правы, помещение в многоквартирном доме сложнее перевести в разряд нежилых и осуществить перепланировку, так как потребуется получать разрешение жильцов всего дома и различные технические заключения, которые нелегко получить из-за бюрократического аппарата. Я когда открывал, на первом этаже девятиэтажки небольшое кафе, столкнулся с проблемами и тоже обратился в Энерджи. Профессионалы помогли мне разработать нужную документацию и добились, что бы документы получили все необходимые печати и подписи. Я открыл свой бизнес в срок и получил прибыль.
Вячеслав
Я с толкнулся с такой проблемой перед покупкой двухкомнатной квартиры. В ходе изучения документов оказалось, что в квартире была проведена перепланировка, но не оформлена и не согласованна во всех инстанциях. Посоветовал хозяину квартиры обратиться сюда за техническим заключением по перепланировки помещения и заодно согласования этой перепланировки.
Алла
У меня ситуация не совсем стандартная. Нахожусь в поиске подходящего варианта покупки квартиры. Есть одно интересное для меня предложение, но смущает некоторое несоответствие технического плана на бумаге и фактического плана. Правда, хозяин - продавец утверждает, что изменения произведены не с несущими стенами и без всяких проблем, при желании, можно всё восстановить и привести в соответствие с техническим планом. Есть основания не верить ему, ведь его цель как можно быстрее и выгоднее продать квартиру. Скажите, пожалуйста, может ли ваша компания помочь мне, развеять мои страхи и опасения?
Администратор
Добрый день, уважаемая Алла.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию