Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Межведомственная комиссия по перепланировке нежилых помещений — Москва

Схема перепланировки помещения

Согласование перепланировки с Межведомственной комиссией

Перестройка жилых помещений осуществляется собственниками или арендаторами для улучшения эксплуатационных качеств объектов, их функциональности и надежности. В соответствии с современными законодательными положениями перепланировка должна выполняться по заранее подготовленному и согласованному проекту.

Во время согласования Межведомственная комиссия по перепланировке нежилых помещений в Москве изучает подготовленную документацию для выполнения капитального ремонта. Сотрудники данной организации должны подтвердить, что положения проекта не нарушают современных нормативов и их реализация не может отрицательно сказаться на параметрах объекта.

Особенности перепланировки помещений

syshchestvyyshchii plan

Во время перепланировки нежилых помещений могут выполняться различные работы и мероприятия в зданиях. Капитальный ремонт может включать в себя следующие работы:

  • изменение площади внутренних помещений;
  • изменение назначения помещений;
  • демонтаж, монтаж и перенос перегородок;
  • создание дверных и оконных проемов в стенах;
  • создание дополнительных входных и выходных групп;
  • обустройство тамбуров;
  • замену установленного инженерного оборудования и целых коммуникаций;
  • установку новых инженерных систем.

К перепланировке принято относить все работы, в результате которых изменяется конструкция и инженерия здания. Подобные изменения должны быть зафиксированы в техническом паспорте объекта, чтобы выполненный капитальный ремонт мог быть признан грамотным и полностью законным.

Порядок перепланировки зданий и помещений

demontagno montagnui plan

Действующее в России законодательство детально описывает порядок выполнения капитального ремонта в зданиях разного назначения. Для перестройки нежилых помещений собственник должен предварительно заказать профессиональное проектирование. Современные нормативы содержат требования к проекту перепланировки нежилых помещений, нормы и положения, которым принятые специалистам решения должны соответствовать.

Чтобы подготовить качественный проект, нанятые специалисты сначала исследуют здание заказчика, определяют его основные конструктивные и инженерные характеристики, чтобы впоследствии можно было подобрать оптимальные технические решения для капремонта.

Когда проект со всеми входящими в его состав документами будет готов, собственнику нужно будет передать его на согласование в ответственные службы. В первую очередь владельцу здания понадобятся разрешения на перестройку от представителей МЧС, СЭС и Роспотребнадзора. Сотрудники этих инстанций определяют качество и обоснованность принятых в проекте решений. Если специалисты посчитают, что реализация не содержит решений, способных негативно сказаться на характеристиках здания, владелец получит необходимые ему утверждения.

В последнюю очередь осуществляется согласование разработанного проекта с Межведомственной комиссией, в которую входят специалисты разного профиля. Их опыта и знаний достаточно, чтобы изучить разработанный проект и принять окончательное решение о возможности его реализации.

Владельцу объекта следует помнить, что инспекторы ответственных служб имеют право запретить выполнять капитальный ремонт по проекту. Чаще всего причиной подобных решений являются всевозможные ошибки и необоснованные решения самого проекта, хотя также отказ в согласовании можно получить, если предоставить не весь комплект документов для согласования.

Ответственность за незаконную перепланировку

plan posle pereplanirovki

Из-за кажущейся сложности согласования перепланировки некоторые владельцы стремятся упростить предстоящие им работы, а потому выполняют капитальный ремонт сразу после подготовки проекта. Они не без основания считают, что созданный профессионалами комплект документов на перепланировку не будет содержать недочетов, а значит, вполне безопасно его реализовывать без дополнительных разрешений.

К сожалению, законодательство не разделяет уверенности владельцев в высоком качестве профессиональных проектов. Людям свойственно делать ошибки, а значит, даже самые опытные и грамотные проектировщики могут создать проект, имеющий те или иные недочеты, способные отрицательно сказаться на характеристиках перестраиваемого сооружения.

Законодательство описывает за самовольную перепланировку нежилых помещений арендатором ответственность. Чаще всего за ремонт без получения необходимых разрешений от собственников требуют заплатить штраф, хотя иногда последствия незаконного переустройства могут быть куда более неприятными. Если ответственные органы посчитают, что ремонт угрожает зданию или людям, владельца заставят устранить последствия перепланировки за свой счет.

О том, сколько стоит профессиональное проектирование и согласование перепланировки можно узнать из калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:23.12.2016
Добавить комментарий

Закажите консультацию