Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование проекта перепланировки нежилых помещений

Чертежи на перепланировку нежилого помещения

Процедура согласования проекта при осуществлении перепланировки нежилого помещения

Согласование перепланировок — это довольно сложная процедура как в отношении создания проекта, так и в плане получения разрешительной документации в различных госорганах. В каждом случае она может различаться. При проектировании, например, необходимо опираться на множество нормативных актов, которые с течением времени обновляются. По этой причине приходится постоянно следить за изменениями в законодательстве, а это могут сделать только профессиональные проектировщики и юристы.

Какие исходные документы нужны при согласовании перепланировки?

Для узаконивания ремонта в нежилом помещении требуется следующий пакет бумаг:

  • техусловия (если требуют госорганы);
  • бумаги на помещение из БТИ;
  • документально установленное право на владение недвижимостью;
  • результаты техобследования;
  • проект.

Как создается проект перепланировки?

plan do pereplanirovki

Для начала необходимо заказать проведение технического обследования нежилого имущества. На его основе создается документ, состоящий из нескольких листов и называющийся техзаключением. В нем делается вывод о возможности или невозможности проведения мероприятий по перепланировке. При положительном заключении можно заказывать проект в проектной организации, которая является членом СРО.

После обследования нежилой собственности с проведением обмеров и выяснением предпочтений заказчика начинается работа над проектом. В нее входит разработка графической и текстовой частей. В проект входят такие чертежи, как план до ремонта с экспликацией, план монтажа-демонтажа стен, а также план, который отражает будущие изменения в конфигурации помещения. При изменении конструкции пола подготавливаются соответствующий чертеж с экспликацией. Так называемый пирог полов отображает слои напольного покрытия, которые составляют его.

При переустройстве могут понадобиться инженерные чертежи, в состав которых входят планы водоснабжения, электрики, вентиляции и пр. Развернутое описание состава проекта перепланировки вы можете прочесть по ссылке, а сейчас перейдем непосредственно к изучению процедуры согласования.

demontagno montagnui plan

Как происходит узаконивание перепланировки нежилой собственности?

Согласование проекта перепланировки нежилых помещений происходит вместе с пакетом документации, состав которой был описан выше. Помимо нее, могут понадобиться дополнительные документы. Например, если помещение входит в состав многоквартирного дома, то требуется согласие большинства владельцев квартир, которое должно быть оформлено в письменном виде. Проще говоря, нужно собрать подписи жильцов, являющихся собственниками недвижимости в этом доме. Кроме них, представители комиссии могут потребовать дополнительную документацию.

Например, при переносе сантехнического оборудования и оборудовании санузла в другом месте требуется согласие санэпиднадзора. Если при переводе квартиры в нежилой фонд необходимо демонтировать все газовое оборудование, то разрешение придется получать в газовой службе. Таким образом, полный состав документации будет разным в каждом отдельно взятом случае.

После того как контролирующие органы разрешат делать перепланировку, необходимо приступать к работам. Стоит помнить, что срок действия разрешительного документа равен 1 году, и в течение этого времени нужно закончить ремонт. Если документ просрочить, то процесс узаконивания придется повторить с созданием нового проекта, что чревато значительными расходами. Чтобы не было проблем, нужно выполнять при перепланировке все предписания проекта.

plan posle pereplanirovki

Любые отклонения приведут к тому, что проведенные работы не будут приняты, а значит, изменение планировки не будет считаться законным. Кроме того, любые скрытые работы в процессе ремонтных работ должны фиксироваться строителями в специальном документе, который называется «Актом скрытых работ». Его предъявляют проверяющей комиссии. Отметим, что этот документ имеет право выписывать только строительная организация с допуском СРО, поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы нанять бригаду рабочих именно из такой фирмы.

Приемочная комиссия оценит получившийся ремонт, проверит его соответствие документации и составит акт о выполненных работах.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:26.12.2016

Комментарии

Обновить  
Стас
Всегда относился к процессу перепланировки с большой предвзятостью. Считал, что этот процесс сложный и длительный. Поэтому не связывался с перепланировкой. Но вот недавно у меня возникла крайняя необходимость перепланировки квартиры, чтобы сделать в ней магазин. Поэтому пришлось думать как быть. Изучив информацию понял, что совсем несложно оформить документы и нанять рабочих. Главное, выбирать ответственных исполнителей на каждом этапе. Вот поэтому на этапе документального оформления я обратился в компанию Энерджи. В сотрудничестве с этой компании у меня не возникло никаких проблем. Работа была выполнена лучшим образом.
Кирилл
Не просто мне было вначале, когда я открывал свой магазин, нужно было сделать ремонт и разобраться с перепланировкой. Конечно, сам я не стал заниматься этим процесс это не простой нужно много времени потратить и не факт что результат будет. Я обратился в компанию Energy Systems, здесь мне помогли с документами, все было подготовлено без задержек точно в срок. Быстрая работа я бы на нее много времени потратил. Вот поэтому и надо всегда обращаться к профессионалам они всегда делают все без задержек и качественно, я очень благодарен компании за ее работу мне такую работу было, приятно оплатить.
Инна
Я долго и усердно пыталась разобраться в тонкостях оформления перепланировки в нежилом помещении. Но не имея опыта для меня сложно понять полную структуру. Поэтому я решила обратиться к специализированную фирму Энерджи. Сразу поняла, что поступила правильно. Мне нужно было подготовить проект с участием как проектировщика, так и компетентного дизайнера. Основная цель была создать уютную парикмахерскую в восточном стиле. В итоге у меня все получилось. Сейчас мой проект пользуются популярностью. Но я понимаю, что без помощи Энерджи все было бы намного сложнее, а возможно результаты были бы совсем иные.
Королев Н.
У меня в прошлом году была вот такая чехарда. В помещении под магазин нужно было перенести несколько стен (не несущих) и убрать лишние санузлы, оставив только один. Геморрой тот ещё, ведь надо было и согласие жильцов получить. Я сразу понял, что сам с этим не справлюсь. Поискал подходящую фирму, нашел вот эту, Энерджи-системс. Ребята толковые, работают быстро, сделали проект всех изменений, я им подпсиал доверенность на ведение всех дел, и дальше они уже сами занимались всем согласованием и утрясанием, только держали меня в курсе, но я не вмешивался. В итоге получил разрешение в рекордные сроки. Спасибо, ребята, я вас теперь всем знакомым буду советовать.
Жора Петров
Требовалось найти и подготовить здание под магазин. После того, как объект был найден, мы поняли, что планировка не совсем подходит под наши нужды. Пришлось срочно искать компании, которые бы помогли выполнить перепланировку помещения и подготовили соответствующие документы. Решил обратиться в компанию Энерджи и не прогадал. В данной компании работают настоящие профи своего дела. Были выполнены все работы в срок. Рекомендую!
Игорь
Мне повезло с помещением под магазин, оно было просторным, но не обустроенным. Пришлось срочно искать компанию, которая смогла бы сделать для меня проект. Мне друг посоветовал компанию Energy Systems, сказал, что эта компания поможет мне и с проектом и согласованием. Это именно то, что мне было нужно услуги компании, конечно, стоили не дешево, но я готов был заплатить за хороший проект. Мой проект компания сделала быстро, проблем с согласованием не было. Такую работу всегда приятно оплатить, я очень благодарен компании за ее быструю и качественную работу. Своим друзьям я эту компанию точно порекомендую.
Ольга
Приобрели помещение под офисы. Дешевое, но жутко неудобное, много ненужных коридоров и совсем без санузлов, потребовалась перепланировка нежилого помещения. Естественно, своими силами согласовать и подготовить документы не удалось, пришлось искать компанию, которая бы помогла оформить все документы и взялась за разработку плана перепланировки. Специалисты из Энерджи Системс выручили нас, оформив все документы в рекордно короткие сроки, плюс у тому, разработали удачный и качественный проект перепланировки, большая им за это благодарность от всего нашего коллектива за отличную работу.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию