Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как зарегистрировать перепланировку помещений

Регистрация перепланировки нежилых помещений

Как зарегистрировать перепланировку помещений задним числом

Если изменения в планировку уже внесены, а документы на нее не оформлены, то возникает вопрос, как зарегистрировать перепланировку помещений. Конечно, по закону ремонт, который вызывает расхождения между реальной конфигурацией квартиры и той, что указана в техпаспорте, считается нарушением. Собственник такой квартиры или другого недвижимого имущества должен оплатить штраф, провести процедуру узаконивания по всем канонам, заказав техзаключение, проект, собрав документацию и т. п.

Однако так бывает не всегда. Если красные линии на план БТИ не нанесены и жилинспекция ничего не знает, то можно попробовать узаконить перепланировку задним числом. В таком случае не придется платить штраф, а вся процедура будет такой, как если бы ремонт проводился после согласования.

Особенности и последствия перепланировки без согласования

Если речь идет о многоквартирном доме, то во многих случаях после незаконной перепланировки собственники обнаруживают, что на них «настучали» соседи. И это вполне правомерно с их стороны. Более того, это правильно, поскольку самовольные действия могут не только доставлять соседям неудобства, но и нести угрозу для их жизни и имущества. Например, слишком сильная нагрузка на перекрытия или удаление несущей стены может вызывать обрушение. Поэтому жалобы на соседей целесообразны, и не стоит удивляться тому, что они могут сообщить о вашей «тайне» в коммунальные службы.

plan do pereplanirovki

Последствия незаконной перепланировки, о которой узнают власти, могут быть выражены не только в виде штрафа и обязанности согласовать ремонт. Например, если внесенные изменения в изначальную конфигурацию жилья могут оказаться не согласуемыми, то тогда придется сначала привести его в прежний вид и только затем согласовывать. Таких случаев, когда инспекторы отказывают в узаконивании, множество, поскольку собственники далеко не всегда знают, какие мероприятия запрещено проводить в квартире.

Если собственник отказывается предпринимать какие-либо действия по устранению нарушения, то его через суд лишают квартиры путем продажи ее с торгов. Такие случаи не редкость, и эта мера применяется в отношении очень несговорчивых граждан. В результате жилье собственника продается по очень заниженной цене, плюс, из нее вычитаются затраты на исправление сделанной перепланировки.

Какие работы невозможно согласовать задним числом

свидетельство о праве собственности на квартиру

Рассмотрим, например, перепланировку, которая связана с удалением перегородки между кухней и жилой комнатой. Сделаем из 1-комнатной квартиры студию. Такой вариант не согласуем по одной причине: гостиная, находящаяся в одном помещении с кухней, уже не является жилым помещением. То есть, по сути, это одна большая кухня. По законодательству квартира должна иметь хотя бы 1 комнату, а в данном случае ее не будет.

Но для решения проблемы можно прибегнуть к хитрости: отделить два помещения какими-либо декоративными элементами на месте бывшей стены. При этом следует понимать, что газифицированная кухня должна полностью отделяться от жилой комнаты перегородкой. Ее можно сделать в виде стеклянных раздвижных дверей. При наличии электроплиты без подведенных в квартиру газовых коммуникаций перегородка необязательна.

Есть также, вообще, не согласуемые варианты. Например, если вы удаляете вентиляционный короб, чтобы увеличить метраж квартиры, будьте готовы вернуть его обратно за свой счет. То же самое произойдет, если вы затеете полный демонтаж мусоропровода в квартире. Его можно только заделать и замаскировать отделкой.

Как зарегистрировать перепланировку задним числом

plan posle pereplanirovki

Если перепланировка, которая уже сделана, по закону разрешена и может быть согласована, то жилинспекция может разрешить оставить ее. Однако необходимо будет узаконить сделанный ремонт. Процедура стандартная: необходимо собрать документацию, отправить ее в жилинспекцию и ожидать положительного ответа. После этого, по результатам проверки проведенной перепланировки представителями комиссии, в документы БТИ вносятся изменения, и собственник получает новый техпаспорт. Кроме того, необходимо будет оплатить штраф за незаконные изменения планировки.

Следует отметить, что среди прочих бумаг, необходимых для согласования, обязательно должно присутствовать техническое заключение. Оно является гарантом того, что выполненная перепланировка никому не угрожает и не мешает.

Стоимость процедуры согласования перепланировки предлагаем узнать с помощью онлайн-калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:27.12.2016

Комментарии

Обновить  
Вениамин
Когда делал у себя изменения конструкции сначала хотел все сделать сам там схему, согласование и прочие. Но когда начал походы по инстанциям понял что ни нервов, ни времени, не хватит на такие походы. И такие подводные камни все выползали и выползали, и особенно касается всяких бумаг. Обратился в компанию решили все просто и легко и проект сделали и согласование в инстанциях, даже с соседями все согласовали сами.
Елизавета
Мы сейчас хотим продать квартиру, в которой сделали перепланировку без согласования еще несколько лет назад. Мы просто объединили ванну, туалет и кладовку (квартира - двухкомнатная "брежневка"). Так сначала сделали соседи снизу, а потом и мы. А теперь боюсь, что мы не сможем продать квартиру! Вы сможете нам помочь и согласовать сделанную перепланировку? И не придется ли нам обратно ставить перегородки?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Елизавета.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они ознакомятся с Вашей проблемой и предложат пути ее решения.
С уважением, Администратор.
Глеб
Такая дилемма стоит и передо мной. Пока я был в долгосрочной командировке, жена наняла рабочих я сделала ремонт. Вследствие чего одной стены не стало, также изменилось расположение одного дверного проема. Говорит теперь, что не знала о том, что так нельзя. Но как по-мне нужно было проконсультироваться предварительно, а не искать выходы сейчас. Подскажите сможете ли вы нам помочь решить эту затруднительную ситуацию. Насколько я знаю, зарегистрировать изменения теперь будет не так просто, как если бы получить разрешение предварительно. Как мне правильно поступить? Сможет ли ваша компания заняться моим вопросом?
Администратор
Добрый день, уважаемый Глеб.
Вы можете обратится к наши специалистам. Они изучат Вашу проблему и постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Татьяна Ковалева
О, я не знала. что так можно сделать. А разве комиссия не придёт смотреть? Или они только после ремонта приходят?
Я бы хотела узаконить перепланироку задним числом. Дело в том. что мне квартира досталась по наследству от дяди, и я знаю, что он делал перепланировку - разделял санузел и объединял балкон с квартирой, но ничего не оформлял,полюбовно договорившись с нужными людьми, это было ещё в девяностые, тогда на всё смотрели сквозь пальцы. Не хотелось бы мне сейчас платить штрафы из-за этого.
Только я боюсь, что неправильно сделаю что-нибудь и мой обман раскроют. Вы же можете заняться оформлением документов вместо меня по доверенности?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Татьяна.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ознакомятся с Вашей ситуацией и постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Вадим
У моего соседа была похожая проблема, он в своей трехкомнатной квартире зачем-то удалил стену-перегородку между, кухней и другой комнатой. При этом без каких-либо документов и разрешений, а когда он захотел продать, свой дом от него потребовали полный пакет документов в том числе, и на перепланировку. Мой сосед попытался оформить такую перепланировку задним числом, но никто не захотел регистрировать изменения, и хотели даже оштрафовать, тогда эму пришлось нанимать за большие деньги строителей, что б они срочно поставили стену из гипсокартона. Вот что бывает, если заниматься самодеятельностью.
Артем
С магазином может быть много проблем, если не разбираться ними заранее. Я вот решил, что мне не нужны штрафы и разбирательства, которые будут касаться перепланировки. Именно затем я и обратился в компанию Energy Systems она мне, очень помогла. Компания разработала для меня отличный проект, и учла все мои пожелания и смогла при этом в самый короткий срок управиться. Это меня не удивило, в компании работают специалисты с большим опытом, поэтому они разобрались быстро с проектом и с согласованием тоже все решил без труда. Я за помощь очень благодарен приятно, когда работу делают быстро благодаря этому я и сам из сроков не выбился.
Тимур
У меня возникли некоторые вопросы. Я сейчас занимаюсь перепланировкой помещения под авто мойку и не могу сам собрать все нужные документы, даже не знаю с чего мне начать. Бегать по инстанциям совсем нету ни желания ни времени. Вы могли бы помочь решить мой вопрос? Может лучше связаться по телефону, дабы обсудить все вопросы и я детально изложил вам весь объем работы?
Администратор
Добрый день, уважаемый Тимур.
Вы можете связаться с нашими консультантами по телефону или заказать консультацию. Они ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Владимир
Я решать вопрос с перепланировкой и не думал сам это дело ответственное и здесь нужен специалист. Конечно, я таким специалистом не был, и как зарегистрировать перепланировку помещений не знал. Обратился за консультацией в компанию Энерджи Системс. Там мне очень подробно все объяснили, конечно, проблему это не решило, поэтому я и доверил специалистам компании с ней разбираться. Они смогли все сделать быстро, большой опыт работы помогает в таких вопросах, несомненно, тот опыт, которого у меня нет. Я очень благодарен компании за помощь с регистрацией и проектом все было сделано в короткие сроки и без задержек.
Владимир
Делали ремонт, решили сделать небольшую перепланировку, удалить только часть стены между кухней и комнатой. Однако как выяснилось, даже такие изменения необходимо согласовывать, и подавать соответствующие документы. Обратились к ребятам из Энерджи, помогли оформить грамотный проект перепланировки, а также дали консультацию по необходимым документам.
Петрович
Решил увеличить площадь своей кухни за счет объединения её с лоджией. Узнал, что для этого необходимо: согласие соседей в письменном виде; согласие от собрания жильцов дома в письменной форме; проект перепланировки и разрешение государственных органов, в том числе и архитектурного бюро. Побегав по соседям в получении согласия, я понял, что даже с этим не так легко справится. Боялся представить, что меня ждало в госучреждениях. Сосед порекомендовал компанию Энерджи. Без всякой беготни и нервотрепки мне оформили всю документацию. При этом мне объяснили, что стена является несущей и её сносить нельзя. Можно убрать двери и окно, а вместо них установить раздвижные стеклянные двери. Мы с женой довольны.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию