Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка муниципальной квартиры

Составление проекта перепланировки

Как согласовать перепланировку муниципальной квартиры

Несмотря на то, что сегодня можно приватизировать муниципальную собственность, многие жильцы не торопятся это делать. Многие семьи проживают в домах довольно старой застройки, где квартиры достаточно некомфортные и отличаются тем, что в них небольшая кухня, тесный коридор и другие проблемы с планировкой. Так как она изначально не была хорошо продумана при строительстве многоэтажек, многие жильцы муниципальных квартир мечтают внести в нее свои коррективы. Но можно ли это сделать? Ведь муниципальная собственность, по сути, им не принадлежит. Конечно же, перепланировка возможна, однако ее, как и при любой другой форме собственности, необходимо узаконивать. Так как же можно сделать это?

Согласно жилищному кодексу, жильцы муниципальных квартир вполне могут обустраивать их на свое усмотрение, причем это касается не только косметического ремонта. Можно менять исходную планировку. Порядок узаконивания подобного ремонта мало отличается от того, который определен для частной собственности. Нужно подготовить документацию, заказать проект, получить в госструктурах разрешения, которые могут отличаться в разных случаях.

Как согласовать перепланировку муниципального помещения

Для начала потребуется собрать пакет бумаг. В их перечень входит техпаспорт на объект, план исходной планировки, копия лицевого счета, разрешение департамента жилищной политики, ксерокопия договора найма, проект перепланировки.

При этом проектную документацию подготавливать не всегда обязательно (хотя в большинстве случаев при согласовании ее требуют). В простейших случаях перепланировки возможен упрощенный вариант получения разрешения постфактум, то есть, после проведения ремонта.

квартира до и после перепланировки

Если же требуется провести ремонт, в результате которого пострадают несущие стены или перекрытия, если необходимы предварительные расчеты безопасности подобных мероприятий, если в итоге возможно ухудшение условий проживания в квартирах соседей, то необходимо заказывать проект.

Если речь идет о коммунальном жилье, то распоряжение на перепланировку можно получить лишь тогда, когда вы проживаете в двух соседних комнатах и хотите убрать перегородку между ними, сделать или заложить проем. В остальных случаях, вероятнее всего, вам придется получать письменное разрешение от соседей по квартире.

Как согласовывать перепланировку

Законные действия по перепланировке квартиры

Так же, как и при изменении планировки стандартной квартиры, находящейся в собственности, в случае с муниципальным жильем возможны 2 варианта узаконивания: своими силами или с оформлением доверенности на перепланировку компетентному специалисту.

Если вы выбираете первый путь, то сэкономите деньги, но потеряете массу времени, поскольку для быстрого прохождения процедуры узаконивания нужен опыт и юридические знания. Поэтому самостоятельное согласование выбирают те, у кого есть достаточно много свободного времени, и только в тех случаях, если предстоит простая перепланировка. Если для ее реализации требуется изготовление проекта, то экономить на согласовании не стоит, так как могут возникать проблемы, которые поставят возможность получения разрешения под вопрос.

Дело в том, что каждый документ, который вы получаете в инстанциях в процессе сбора пакета, действителен в течение определенного срока. Если вы не успеете собрать всю документацию в обозначенные сроки, то придется бумаги с истекшим сроком годности оформлять заново. В результате перепланировка отложится на неопределенный срок, и вы потеряете драгоценное время.

plan posle pereplanirovki

Какая ответственность ложится на хозяина муниципальной квартиры

Часто из-за сложности процедуры согласования и ее дороговизны перепланировку муниципальной квартиры решают сделать незаконно, то есть без получения разрешения. Однако подобное решение на практике дает порой плачевные результаты: обрушивается часть здания и страдают люди. За создание аварийной ситуации тому, кто затеял ремонт, придется отвечать перед законом. Если даже никаких последствий перепланировка не повлекла за собой, то ее рано или поздно заставят узаконить. В худшем случае могут отнять квартиру. Возникает такэже другая проблема в результате незаконных мероприятий: муниципальную квартиру невозможно приватизировать, пока согласование не будет пройдено. Поэтому лучше устранить проблему заранее, если вы планируете приватизацию.

Стоимость узаконивания перепланировки можно узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:28.12.2016

Комментарии

Обновить  
Андрей
Долго хотел сделать перепланировку своей старой квартиры, но не знал, как это сделать. Мне помог знакомый он такую проблему решил с помощью компании Energy Systems и мне советовал туда обратиться. Компания действительно помогла мне решить все проблемы связанные с согласованием и перепланировкой муниципальной квартиры. Все оказалось проще, чем я думал, сам бы конечно во всем не этом не разобрался, опыта у меня было мало. Но специалисты компании все решили очень быстро все необходимые бумаги были сделаны точно в срок. Я очень рад, что все быстро разрешилось и благодарен компании за ее помощь.
Денис
Любая перепланировка требует очень много времени и забот. А именно нужно собрать было целый пакет бумаг. Поэтому самому решить данный вопрос просто не было сил и терпения. Обратились мы с этим вопросом в данную компанию Энерджи. Здесь работают большие профессионалы своего дела. Мы к ним обратились, и буквально через пять дней буквально все было уже готово. Документы были оформлены грамотно, нет к чему придраться. и что самое главное для меня, это его доступная и адекватная цена. Спасибо вам огромное за вашу высококвалифицированную помощь в этом вопросе. По надобности буду обращаться еще. рекомендую.
Иван
Здравствуйте! Проживаем в коммунальной муниципальной квартире. Имеется большой совмещенный санузел площадью семь метров. Хотим его разъединить. Чтобы туалет и ванна были отдельно. Все собственники пришли к согласию по этому вопросу. Но в Департаменте жилищной политики нам отказали без обоснования причин. Все указанные в статье документы были предоставлены. Смогут ли ваши специалисты помочь с решением проблемы?
Администратор
Добрый день, уважаемый Иван.
В можете обратится к нашим специалистам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Денис
Обращались в данную компанию Энерджи для перепланировки своей муниципальной квартиры. Сделали свою работу они очень быстро и качественно. буквально за дней так четыре был уже готов наш проект. Такой оперативности мы конечно же не ожидали, думали будет намного дольше. также радуют их цены за услуги, вполне адекватные и доступные. спасибо вам огромное.
Зоя
Мой муж - военный и служит по долгосрочному контракту. Нам выделили двухкомнатную квартиру на время службы и мы хотим сделать небольшую перепланировку: убрать встроенные шкафы чтобы увеличь площадь коридора, и на счет площади гостиной увеличить кухню. Скажите - такой вариант перепланировки возможен? Очень хотелось бы увеличить кухню, но не знаем согласуют ли нам такую перепланировку, а делать незаконно мы конечно же не будем.
Администратор
Добрый день, уважаемая Зоя.
Встроенные шкафы убрать можно. Для определения возможности увеличения кухни необходимо ознакомится с планом квартиры.
С уважением, Администратор.
Дима
В данную компанию Энерджи мы обращались за тем. чтобы сделать перепланировку своей муниципальной квартиры. Очень понравились сроки их выполнения. А именно буквально за неделю проект перепланировки был уже готов. Сделали все очень грамотно, придраться не к чему. Также нравятся их доступные и адекватные цены. спасибо вам огромное. по надобности буду обращаться еще.
Леонид
Вопрос с согласованием и перепланировкой муниципального помещения я бы долго решал, если бы мне не помогла компания Energy Systems. Конечно, сначала не знал, что делать и куда обращаться варианты конечно разные рассматривал, но выбрал компанию из-за ее широкого перечня услуг и цен. В компании были очень низкие цены, поэтому я и доверил всю работу, ее специалистам у них был большой опыт в решении подобных проблем. Они мне помогли все согласовать и проект отличный сделали, не думал, что все мои вопросы так быстро смогут решить. Однако компания сделала это, и мне не пришлось тратить деньги впустую. Я очень благодарен компании за ее быструю работу, если понадобиться еще один проект обязательно обращусь сюда.
Кирилл
Я отслужил в армии, более десяти лет и мне наконец-то предстали муниципальную трехкомнатную квартиру. Правда, квартира оказалась не ахти, коридор запутанный туалет угловой, что и не развернешься. Я решил сделать перепланировку, увеличить санузел за счет длинного коридора, и расширить узкий балкон. За помощью в оформлении документации я обратился в Энерджи Системс. Толковые специалисты из данной компании подготовили грамотную проектную документации и добились ее визирования соответствующими инстанциями. После получения всех документов, я в течение двух месяцев, переделал свой дом.
Настя
Ну надо же! Вы мне прямо-таки надежду подарили) Живем семьей из 4 человек в двухкомнатной муниципальной квартире, и уже не возможно, хочется как-то перепланировать всё, чтобы можно было комфортно разместиться. Но никому из нас и в голову не приходило, что для таких квартир перепланировка возможна, что её разрешат. Правда, я из статьи плохо поняла, какую перепланировку допускают, и что значит "пострадают несущие стены". Нам хочется из двух комнат сделать три за счет кухни. Можно ли договориться, чтобы кто-то из вашей фирмы подъехал, посмотрел и сказал - возможно ли это. Тога уже будем думать, заказывать ли проект.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Настя.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Аня
Столкнулась с компанией Energy Systems случайно. При разговоре с друзьями я проговорилась, что живу в муниципальной квартире и мечтаю её перепланировать. Мне они посоветовали обратиться в эту компанию. Честно говоря я не думала, что это возможно с моей квартирой. Я обратилась и мне всё сделали на высшем уровне, даже учли мои пожелания. Замечательно что есть такие компании.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию