Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование перепланировки нежилых помещений

проект перепланировки

Как происходит проектирование и согласование перепланировки нежилых помещений

Как правило, для нежилых помещений в случае проведения мероприятий по перепланировке необходимо всегда разрабатывать проект. То же самое касается и случаев переустройства, когда ремонт затрагивает инженерные коммуникации. Всего бывает 2 вида перепланировок в зависимости от того, с какой стороны здания они проводятся.

Виды перепланировок нежилых помещений

  1. Внутренние работы предполагают внесение изменений в план квартиры или нежилой собственности. Сюда можно отнести демонтажные работы, строительство новых перегородок в пределах помещения, переоборудование отопления, водоснабжения и прочего.
  2. К наружным работам относят создание входа в помещение с улицы (например, когда нужно создать крыльцо в многоквартирном доме для магазина, офиса, салона красоты и т. п.), а также другие работы, касающиеся фасадов, такие как расширение оконных проемов или монтаж наружных блоков систем кондиционирования.

demontagno montagnui plan

Необходимо согласовывать любые мероприятия по изменению планировки. Чтобы узнать, что к ним относится, можете также прочитать статью о том, что является перепланировкой в квартире. Здесь приведем несколько примеров. Так, если вы решили перенести перегородку в помещении, и из-за этого получилось расхождение реального ее положения с планом БТИ, то такое мероприятие нужно согласовывать. В поэтажном плане также указывается местоположение сантехники, газовой плиты. Если оно меняется, то речь идет о переустройстве, на которое тоже требуется разрешительный документ по законодательству. Проект потребуется и тогда, когда вы соберетесь изменить назначение объекта недвижимости.

Чертежи для перепланировки

Стадии проектирования и узаконивания перепланировки нежилой недвижимости

  1. Предпроектные мероприятия. Сюда относят заказ техзаключения с обследованием объекта, составлением его чертежа, получением техзадания и обсуждением основных нюансов с клиентом.
  2. Непосредственно создание проекта. В документацию может входить, помимо основного набора чертежей, план электрики, сантехники и прочих коммуникаций.
  3. Сбор всех требуемых бумаг, отправка их в жилинспекцию на рассмотрение (или в БТИ в том случае, если объект находится в здании, не относящемся к жилому фонду).
  4. Получение положительного ответа в письменном виде (если ответ приходит отрицательный, то есть два пути — устранить причину отказа или обратиться в суд).
  5. Выполнение ремонта.
  6. Представление выполненной перепланировки специалистам из инспекции, проектной организации и других служб.
  7. Получение от них акта приемки, свидетельствующего о том, что все было сделано так, как было предписано в документации проекта.
  8. Оформление новых документов на недвижимость в БТИ с внесением изменений в поэтажный план.

 plan posle pereplanirovki

Помимо получения разрешительных бумаг в жилинспекции или БТИ, необходимо посетить ряд инстанций, перечень которых в каждом отдельно взятом случае отличается. Так, часто требуется согласование в МЧС, Архитектурно-планировочном городском управлении, санэпидстанции и прочих госструктурах.

Таким образом, чтобы зарегистрировать перепланировку помещений, важно знать специфику законодательства и уметь вести диалог с соответствующими органами власти, правильно оформлять документацию и выполнять предписания нормативной документации. Чтобы процедура прошла быстро, без шероховатостей, стоит доверить работу профессионалам. Стоимость узаконивания по доверенности, а также проектирования перепланировки нежилых помещений можно узнать под статьей.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:29.12.2016

Комментарии

Обновить  
Елена
Согласование перепланировки - это процесс длительный и муторный. Приходиться обходить множество инстанций, иногда - не по одному разу. В каждой инстанции проект может лежать по два месяца, причем обратиться одновременно в несколько инстанций не получиться. Я проходила этот процесс дважды сама. Первый раз это заняло у меня полтора года, во второй - два с половиной. Если бы на тот момент я знала, что есть организации, которые могут это сделать за меня - я бы обратилась к ним за помощью. Сейчас у меня возникла необходимость еще одной перепланировки. Скажите пожалуйста, сколько займет времени согласование? Мне нужно убрать стену (стена не несущая) и перенести радиатор.
Администратор
Добрый день, уважаемая Елена.
По поводу сроков Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ответят на Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Глеб
С проблемами можно столкнуться на ровном месте иногда я вот когда готовил помещение под магазин, не думал что будет столько трудностей из-за обычной перепланировки. Мне пришлось побегать с бумагами, времени потерял очень много, а толку вообще не было все так и застыло на месте. Если бы не компания Energy Systems я бы так и не добился, ничего мне ее специалисты очень помогли, сделали хороший проект и все согласовали. Все было сделано быстро у компании большой опыт, поэтому никаких задержек не было. Я благодарен за помощь компания справилась быстрее меня, я бы такое не провернул это точно все дело в отсутствии опыта, поэтому я и не справился.
Денис
У меня Глеб была похожая беда, когда надо было перевести жилую квартиру в категории нежилого жилья. В своей квартире я хотел открыть офис небольшой туристической компании. Сразу я столкнулся с большими проблемами, связанными с получением целой горы справок, выписок, согласований. Оказалось, что помимо БТИ и городского управления надо посетить еще МЧС, санстанцию и другие учреждения. Я, как и вы решил обратиться в Энерджи, что бы сберечь себе нервы и время. Компания примерно за месяц собрали весь пакет необходимых документов и смог открыть офис в своей квартире, после капитального ремонта.
Андрей
Я с перепланировкой решил сам не возиться много бумаг нужно, да и опыт требуется. Поэтому я ухватился за совет друга, он мне порекомендовал компанию Энерджи Системс. Я связался с менеджером компании, обговорил все условия и заказал проект, и согласование хотел, чтобы все было сделано быстро. Компания все документы сделал точно в срок, я был этому очень рад и признателен компании за быструю работу.
Альбина
Мне нужно сделать перепланировку помещения. Изначально это помещение предполагало под собой продуктовый магазин. Я его покупала для того, чтобы сделать там массажный кабинет, который естественно должен иметь душевые комнаты, которые в проекте не указаны. Поэтому мне нужно, чтобы вы помогли мне сделать проект, который будет не только менять само расположение комнат, но и добавит несколько душевых и туалетов. При этом, хотелось бы узнать возможно ли получить консультацию вашего дизайнера. Я не могу определиться со стилем своего кабинета. Хотелось бы что-то оригинальное и действительно интересное.
Администратор
Добрый день, уважаемая Альбина.
Наши специалисты могут разработать описанный Вами проект перепланировки и дизайн-проект.
С уважением, Администратор.
Дмитрий
Сколько же проблем может доставить обычный ремонт, в магазине покупаешь помещение и не можешь сделать в нем ремонт для этого нужно собрать гору документов. Это ситуация казалась мне неразрешимой я не знал с чего начать пока мне сосед не порекомендовал компанию Energy Systems она ему помогла с перепланировкой. Совет мне очень пригодился, в копании меня выслушали и сказали, что все помогут сделать и проект у меня будет, и согласуют все. Просто отлично я думал, что потрачу много денег, но у компании очень неплохие цены. Проект мне сделали очень быстро, и все разрешения тоже были получены, проблема исчезала, я был очень рад.
Егор
Хороший проект не всякий может сделать, нужен опыт, но не у всех он есть. Я долго подбирал компанию, которая смогла взяться за мой проект. Мне компанию Energy друзья рекомендовали, и отзывы я о ней читал, и цены конечно тоже видел. Компания работает уже давно и успела неплохо себя зарекомендовать поэтому я, и доверил ей свой проект и согласование. Специалисты действительно имеют огромный опыт, смогли учесть все мои пожелания, сделали очень хороший проект. Сроки компания не затягивала, все было сделано вовремя, я доволен работой все быстро и качественно не каждая компания может так быстро работать и согласовывать проекты.
Сергей К.
Для развития бизнеса приобрел здание, где размещался цветочный магазин. Но в моих планах было открытие салона красоты, поэтому перепланировка была неизбежна. В компанию обратился без всяких рекомендаций. Заказал у них проект, согласование и всю документацию получил в срок, оговоренный в договоре. Ребята не подвели, от сотрудничества с ними остались только положительные впечатления.
Игорь
Я являюсь владельцем помещения. Планирую перевести его в нежилой фонд. В следствии чего, хотелось бы провести демонтаж части внутренних конструкций и, как следствие, замену и перенос части коммуникаций. Мне необходимо знать насколько затратными, с точки зрения финансов, могут быть вышеперечисленные работы, если площадь помещения 220 метров. К тому же меня интересует, возможен ли выезд Ваших специалистов на объект, для согласования объёма проектных работ, непосредственно на месте.
Администратор
Добрый день, уважаемый Игорь.
Наш инженер может выехать на объект. Стоимость наших услуг Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе.
С уважением, Администратор.
Рашид
Решил оставить отзыв о компании, так как имею положительный опыт сотрудничества с ними. Понравилось все. Обстоятельно подошли к моим желаниям и потребностям, смогли убедить, что от некоторых моментов нужно отказаться, так как в дальнейшем они могут принести мне определенные проблемы. Ну и цена, сроки, все было согласовано со мной, смогли найти компромисс по многим вопросам.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию