Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как получить разрешение на перепланировку нежилого помещения?

Разрешение на перепланировку фото

Как происходит получение разрешения на перепланировку объектов нежилого фонда

В большинстве случаев, собираясь делать ремонт нежилого помещения, его собственник решает изменить планировку для реализации собственных целей. В бизнесе удобство планировки играет большую роль, и поэтому не многие оставляют все как есть. Однако процесс ее изменения, адаптации под другие условия проходит достаточно сложно. Необходимо долго собирать документы, дожидаться одобрения от контролирующих органов, делать ремонт, приглашать приемочную комиссию. Все это делается в порядке, установленном законодательством, и малейшие отступления приводят к тому, что заявление о перепланировке попросту отклоняют.

О том, как сделать перепланировку согласно букве закона, расскажем далее.

Варианты согласования в случае перепланировки нежилого помещения

Существует два типа помещений.

  • Первый — это те из объектов недвижимости, которые находятся в производственном, складском или любом другом здании, входящем в состав нежилого фонда.
  • Второй — это помещения, которые располагаются на первом, втором или третьем этаже жилого дома. Как правило, это квартиры, переведенные в нежилой фонд и зачастую имеющие отдельный вход.

Порядок согласования двух этих вариантов помещений немного отличается. Так, в первом случае обязательно необходимо согласовывать документацию на перепланировку в БТИ, а во втором она отправляется в жилищную инспекцию. Кроме того, владельцу потребуется организовать встречу с собственниками квартир и попросить у них разрешение о проведении перепланировки.

Постановление о наказании за незаконную перепланировку фото

На сложность и продолжительность согласования влияют количество предстоящих изменений, необходимость затрагивать несущие стены или ее отсутствие, площадь помещения. Кроме того, перепланировка может происходить с изменением изначальных функций объекта или без них, с затрагиванием коммуникаций или без этих мероприятий. Все это вносит свои коррективы в получение разрешения на перепланировку нежилого помещения.

Когда нужно согласовывать мероприятия, проводимые в нежилом помещении

Срок действия разрешения на перепланировку фото

Согласование проводится в любых случаях, которые являются перепланировкой, а именно:

  • при проведении работ (возведении стен, например), которые значительно нагружают несущие конструктивные части здания;
  • при изменении местоположения сантехнических приборов и переносе, расширении «мокрых зон»;
  • при увеличении или уменьшении проемов окон и дверей или их прорезывании в капитальных стенах;
  • установке оборудования, которое нуждается в повышенном потреблении энергоресурсов или воды, в переоборудовании инженерных сетей здания.

Эти и многие другие случаи автоматически накладывают на собственника обязанность получить разрешительную документацию. При этом, если незаконный ремонт уже сделан, его необходимо либо согласовать, либо, если это не представляется возможным, вернуть прежнюю планировку за свой счет. Чтобы не возникало проблем с госструктурами, лучше провести всю процедуру заранее.

Распоряжение на перепланировку фото

Процесс получения разрешения

  • Заказ документов в БТИ (поэтажный план с экспликацией).
  • Заказ разработки техзаключения в проектной организации (у автора дома или у любой фирмы с допуском СРО, в зависимости от сложности вносимых изменений в изначальную конструкцию помещения).
  • Заказ проекта в компании с разрешением СРО.
  • Сбор всех необходимых документов и отправка их в БТИ или жилинспекцию на рассмотрение.
  • Получение письменного ответа, разрешающего или запрещающего задуманный ремонт.
  • Выполнение мероприятий по перепланировке.
  • Приглашение приемочной комиссии из различных ответственных инстанций для оценки правильности проведения ремонта согласно изготовленному проекту.

Ориентировочную стоимость перепланировки нежилых помещений можно узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:30.12.2016

Комментарии

Обновить  
Игорь Иванович
При получении разрешения на перепланировку нежилого помещения возникают нюансы и сложности, которые предусмотреть могут только опытные специалисты. Я испытал это на себе, когда открывал свое первое кафе. Тогда мне повезло обратиться в Энерджи системс, которые быстро сделали проект и необходимую документацию для получения разрешения, быстро их согласовали и я смог начать ремонт в помещении. Сейчас снова открываю кафе и за помощью сразу обратился к специалистам Энерджи системс. Эта компания гарантировано помогает в решении даже самых сложных вопросов при перепланировке нежилых помещений.
Виталий
Сейчас, вроде, послабление к закону о перепланировках вышло. Я слышал, может ошибаюсь, что теперь, ,все, что не относится к несущим конструкциям, опять можно переделывать без согласований. Помню, недавно еще придирались к остеклению лоджий, теперь уже никто не вспоминает об этом. Похоже, что не смогли осилить контролирующие органы такой огромный объем работы.
Анна
Купила нежилое помещение на первом этаже, нужна была перепланировка. Попыталась самостоятельно пройти всю процедуру. Но после двух потраченых дней решила все таки привлечь специалистов. Обратилась в Энерджи, цена меня устроила, заключили договор. Через полтора месяца все согласования мне передали. Осталась очень довольна работой компании. Спасибо.
Гранов
Если подвальное помещение ране не использовалось под какие-либо цели, связанные с пребыванием в нём людей, то без перепланировки никак не обойтись. Но прежде необходимо получить одобрение контролирующих организаций, а это не всегда удаётся. Поэтому надо обращаться в Энерджи - там работают профессионалы. Имея опыт работы с этой фирмой, могу её рекомендовать.
Максим
Ремонт это дело, которое просто начать, но вот закончит порой не просто. Мне вот еще и разрешение нужно было получить, но сам я этим не занимался. Компания Energy Systems мне с этим помогла, ее специалисты помогли мне с разрешением, и проект сделали. Все было проделано быстро и без всяких сложностей, я очень благодарен компании за ее помощь без нее я бы не справился.
Женя
Получить разрешение на перепланировку нежилого помещения самостоятельно не так то и просто. У меня с перепланировкой квартиры не возникало таких сложностей, как с нежилым помещением. Хотя в составлении проектов я немного и разбираюсь, но тут решил обратиться к специалистам, что бы не тратить в пустую свое время и деньги. В прошлом я уже обращался в компанию Энерджи Системс, меня устроили их сроки и цены, поэтому и в этот раз обратился к ним. Специалисты этой компании составили проект перепланировки и оформили все нужные документы для ее проведения. И в этот раз все сделали в короткие сроки.
Глеб
Когда мне нужно было получить разрешение на перепланировку нежилого помещения, я сразу стал искать компанию, которая бы смогла все оформить за меня. Особенно я смотрел на то, чтобы я мог отдать документы, а специалисты уже дальше сами всем занимались. Ведь зачем отдавать деньги и еще участвовать в процессе, такие услуги мне непонятны. В Энерджи как раз работают так как положено, на мой взгляд. Я подал все документы, написал заявление, согласовал с проектировщиком все нюансы, а после пришел и забрал пакет документов. При этом не скажу, что цена на их услуги больше, чем выставляют аналогичные компании.
Александр
Сделать перепланировку правильно могут только профессионалы много сейчас разных разрешений и бумаг. И без опыта работы с такими бумагами в них не разобраться слишком все усложнили. Для этого и существуют, в общем, то компании вроде Энерджи Системс они могу сделать все быстро и без ошибок. Я обратился в компанию как раз, когда у меня начались проблемы с проектом для магазина. Компания очень быстро взяла ситуацию под контроль быстро подготовила все необходимые бумаги и согласовала все. Вот таки работают профессионалы быстро и без всякой суеты, и не теряют время, я качеством работы очень доволен и всем советую эту компанию.
Дмитрий
Как оказалось, получить разрешение на перепланировку нежилого помещения не так уж и просто. Мне нужно было сделать проект на объединение комнат помещения, чтобы получилась одна большая. Потрудится пришлось немало. Но по-факту сам оформить разрешение я не смог. Пришлось искать альтернативу. Я обратился в компанию Энерджи за поморью в оформлении. Нужно было предоставить им пакет документов и написать заявление. В остальном они справились сами. Такое положение дел меня более чем устроило, так как сам бы я еще долго занимался этим процессом.Теперь я получил документы и наконец приступил к ремонту.
Аркадий
Я хотел получить сам все разрешения, думал, что это будет просто и мне не придется обращаться к кому-то за помощью. Все оказалось намного сложнее, чем я думал, и мне пришлось искать компанию, которая мне поможет. Я выбрал Energy Systems из-за хорошей репутации, много похвалы в ее адрес слышал от друга, ему компания пару раз помогала с проектами. Сам я тоже доверил компании и проект и согласование хотел, чтобы компания сразу все вопросы решила. Специалисты компания за дело быстро принялись, все разрешения были поучены в короткие сроки, проект тоже мне сделали отличный. Я работой компании очень доволен они действительно профессионалы своего дела.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию