Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование проекта перепланировки квартиры

Схема квартиры после перепланировки

Согласование перепланировки квартир

Перепланировка квартир и других помещений должна осуществляться в соответствии с современными нормами законодательства. Процесс выполнения капитального ремонта регламентируется действующим Жилищным кодексом, постановлениями правительства, а также нормативами СНиП, СанПиН и другими.

Чтобы выполнить капремонт, необходимо провести согласование проекта перепланировки квартиры с ответственными службами. Утверждение проектной документации перед ее реализацией необходимо для того, чтобы государственные инспекторы могли своевременно проверить созданные проектировщиками документы и не допустить к реализации решения, способные негативно отразиться на надежности и безопасности жилых помещений.

Порядок получения согласования

plan posle pereplanirovki

Прежде чем приступить к капитальному ремонту своего жилища, собственнику необходимо собрать пакет документов, требуемых для согласования перепланировки. В первую очередь для согласования нужна техническая документация на квартиру, которую можно получить в БТИ.

Техпаспорт объекта необходим не только для согласования, но и для качественного проектирования. Опираясь на техпланы квартиры и экспликации внутренних помещений, нанятые специалисты будут подбирать для объекта оптимальные технико-экономические решения, которые позволят выполнить перепланировку быстро, качественно и законно.

Проект — важнейший документ для перестройки жилых и нежилых помещений, потому собственник должен сделать все возможное, чтобы созданием проектной документации занимались специалисты, способные подтвердить свои навыки, умения и способности допусками СРО, разрешениями от государственных контролирующих служб и лицензиями.

Если компания не может подтвердить умения и квалификацию своих сотрудников, от ее услуг лучше всего отказаться. Перепланировка квартиры — это не та сфера, в которой можно полагаться на одно только слово исполнителей.

Схемы квартиры до и после перепланировки

Когда проект будет подготовлен, собственнику необходимо будет организовать его проверку государственными инстанциями. Службы должны определить, соответствует ли закону перепланировка помещений по пожарной нагрузке, влиянию на конструктивные элементы здания и установленные инженерные системы. Для этого следует обратиться в Пожарный надзор, СЭС, Управляющую компанию, Энергосбыт или другие организации, которые проверят проект и выдадут разрешения на его реализацию.

Когда проект будет подготовлен, а все сопроводительные документы собраны, собственник сможет обратиться в Мосжилинспекцию. Именно с этой организацией осуществляется окончательное согласование перепланировки квартиры, то есть, сотрудники Жилищной инспекции будут принимать окончательное решение о том, к каким последствиям может привести реализация проекта. На основе сделанных выводов государственные инспекторы либо выдадут разрешение на капремонт, либо отправят собственнику обоснованный отказ, в котором должны быть перечислены причины, из-за которых реализация проектных решений невозможна.

Чтобы гарантированно получить благоприятное решение по проекту, владелец квартиры может заказать у проектировщиков помощь в согласовании. Эта услуга предполагает, что сбором, оформлением и подачей пакета документов на утверждение капитального ремонта будут заниматься специалисты, которые разбираются в этом вопросе. Услуга помощи в согласовании сегодня очень популярна, особенно у собственников, которые планируют выполнить сложный капитальный ремонт, затрагивающий конструктивные и инженерные характеристики строения. В этом случае сотрудники проектного предприятия смогут объяснить инспекторам каждое принятое решение, доказать его обоснованность и безопасность.

Как узаконить проект перепланировки

demontagno montagnui plan

Иногда собственники забывают о том, что законодательство требует предварительного согласования перепланировки квартиры, а потому выполняют капремонт по проекту, но без получения предварительных разрешений. В зависимости от результатов такого ремонта он может быть признан самовольным или незаконным.

Самовольная перепланировка — это перестройка объекта с соблюдением всех современных законодательных нормативов, но без разрешения. За такое нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа, размер которого определяется положениями КоАП (от 2 тысяч рублей для физических лиц). Незаконная перестройка предполагает выполнение капремонта не только без разрешения, но еще и с нарушением строительных норм и правил. Такое нарушение может стать причиной принятия в отношении собственника судебного постановления, требующего в ближайшее время устранить негативные последствия ремонта.

Единственная возможность не иметь проблем с законодательством, не терять деньги и время из-за всевозможных нарушений — выполнение перестройки в полном соответствии с предусмотренным Жилищным кодексом регламентом. Для определения стоимости такого ремонта можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 27.12.2016
Добавить комментарий

Закажите консультацию