Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Узаконить перепланировку жилых помещений

узаконить проект перепланировки квартиры

Как узаконить перепланировку жилых помещений

Не каждый решается узаконить перепланировку жилых помещений. Бывает так, что собственники надеются, что их ремонт в квартире никто не заметит. Однако для этого нужно иметь очень добрых и не слишком бдительных соседей, что бывает далеко не всегда. Кроме того, спонтанной проверки квартиры инспекторами или другими госслужащими все время избегать не получится. Самых несговорчивых владельцев недвижимости направляют в суд, и там, как правило, все решается не в их пользу. О том, чем может грозить самовольная перепланировка и каким образом ее безболезненно узаконить, мы расскажем далее.

Наказание за несанкционированную перепланировку жилых помещений

Бывает, что собственник намеренно не хочет получать разрешительную документацию или просто не знает законов и даже не представляет, что такое перепланировка и что грозит за самовольные действия. Дизайнеры, работающие в одиночку, тоже не всегда понимают, что далеко не все варианты изменения планировки возможны в российских квартирах. Конечно, хотелось бы видеть в помещении изощренную дизайнерскую задумку, чтобы было не так, как у всех. Но какой в этом смысл, если через некоторое время после ремонта могут пострадать и даже лишиться имущества и крова люди? Непонимание того, какие стены можно затрагивать, а какие нельзя, приводит к обрушениям, нарушению устойчивости конструкции всего здания.

plan do pereplanirovki

Однако, даже если этого не произойдет, то можно столкнуться с последствиями:

  • жалобами на перепланировку квартиры от соседей в госорганы;
  • необходимостью уплаты штрафов;
  • необходимостью возвратить прежнюю планировку за собственные деньги;
  • невозможностью продать, подарить, оформить наследство на недвижимое имущество;
  • принудительной продажей собственности с молотка по решению суда.

demontagno montagnui plan

Случаи, когда из-за ремонта без проекта перепланировки владельца лишают его жилья, не так уж редки. Например, сравнительно недавно, в сентябре 2016 года, по решению суда в Москве квартира на ул. Космонавта Волкова была продана с торгов по той причине, что владелец расширил ванную за счет коридора и кухни, не предоставив проект и прочие требуемые бумаги в жилинспекцию.

Контролирующие органы узнали о предстоящей перепланировке, когда соседи подали жалобу. Нарушителю было предъявлено предупреждение, но после этого он не спешил предоставить проект. Через полгода по решению суда его квартиру продали за бесценок с торгов, а также вычли из ее стоимости затраты, которые требовались для приведения уже бывшей собственности в первоначальный вид.

Несколькими годами ранее произошел другой подобный случай. Мосжилинспекция безрезультатно пыталась достучаться до владельцев квартиры, которые снесли несущую стену. Они избегали визитов инспекторов три года, но спустя этот срок дело было передано в суд и квартиру отобрали. Приводить ее в порядок будет уже новый владелец.

plan posle pereplanirovki

Как узаконить перепланировку квартиры

Для начала необходимо установить, что является перепланировкой в квартире и нужно ли планируемые мероприятия согласовывать. Подлежат узакониванию мероприятия, связанные с созданием несоответствий с поэтажным планом БТИ, а также с изменением конструктивных элементов напольного покрытия, заменой сантехники на большую по размерам, сменой отопительного оборудования на имеющее другую конструкцию, переносом газовой плиты и пр.

Далее, нужно собирать всю документацию, которая требуется для передачи комиссии и получения разрешения на ремонтные работы. Это процедура достаточно сложна для того, кто осуществляет ее впервые. Помимо сбора основных бумаг, собственника или его представителя могут обязать посещать дополнительные инстанции для сбора недостающих документов. Так, при переносе газового оборудования в пределах кухни придется получать справку из газовой службы.

После того, как пакет сформирован, составлено техзаключение и подготовлен проект перепланировки, все это отправляется в жилинспекцию, где рассматривается приблизительно в течение месяца. После того как комиссия даст добро на воплощение в жизнь ваших дизайнерских идей с изменением планировки, можно заняться их реализацией. Однако следует отметить, что отклонения от разработанного проекта недопустимы, так как все работы будут тщательно проверяться по завершении ремонта.

Когда вы приведете квартиру в желаемый вид, нужно будет созвать комиссию, которая проверит соответствие с проектом и выпишет акт приемки. После этого можно отправляться в БТИ за новым техпаспортом, где будут отражены все изменения.

Примерную стоимость услуг по перепланировке предлагаем узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:31.12.2016

Комментарии

Обновить  
Светлана
Хочу отметить, что при самостоятельной перепланировке, включающей снос стен могут возникнуть проблемы. Например, в моем случае по стене пошли трещины. Это хорошо, что вовремя решила исправить то, что уже сделали рабочие и сказала вернуть нарушенную часть стены назад. В противном случае мне бы точно назначили штраф. Остальные работы я уже согласовывала по всем правилам. В этом мне помогли ребята из Энерджи. Они подготовили проект и согласовали его, оформив все требуемые законом документы. Так что теперь я знаю, чем чреваты такие работы без участия специалистов и не буду в дальнейшем экспериментировать.
Владимир
Хочу узнать с чего мне начать, чтобы подготовить документы на перепланировку. У меня жилье только недавно приобретенное. Документы оформлены на жену. Сейчас мы решили, что нужно немного подкорректировать планировку, перед началом ремонтных работ. Хотим объединить некоторые комнаты и убрать один балкон. В квартире их несколько. Сможете ли вы помочь нам с этими работами. Так как я понял, что перед ремонтом нужно обязательно оформить документы и новый проект. Есть ли такая возможность, чтобы отдать вам все требуемые документы и вы подготовили их нам без нашего непосредственного присутствия?
Администратор
Добрый день, уважаемый Владимир.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно объяснят порядок действий.
С уважением, Администратор.
Марианна
И всё же, хозяева квартиры могут избегать наказания практически бесконечно. Соседи могут знать о ремонте, но откуда им знать, какие именно работы проводятся. Да и при продаже квартиры никто не проверяет соответствие техпаспорта реальности, главное, чтобы он был. Я почему об этом говорю - у меня сестра с мужем купили квартиру и не сразу поняли, что там перегородки передвинуты и санузел объединён. Они думали, что такая планировка была изначально, и только спустя полгода, побывав в гостях у соседей, всё поняли. Что им теперь делать? Сообщать о перепланировке? А кто будет нести за это ответственность, ведь сестра с мужем не виноваты, не повесят ли на них штрафы и т.д.?
Администратор
Добрый день, уважаемая Марианна.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ознакомятся с Вашей проблемой и дадут рекомендации.
С уважением, Администратор.
Олег
Лучше сразу сделать все бумаги, которые касаются перепланировки. Думать об этом нужно заранее, всегда лучше найти профессионалов, которые все оформят без спешки. Я вот так и поступил, никого из друзей не слушал, просто нашел компанию Energy Systems и попросил заняться перепланировкой и согласованием. Может это многим и кажется лишним, но это только пока вы сами не начнете в этих документах копаться. Мне компания помогла сэкономить время и деньги, которые я бы потратил просто так. Все документы ее специалисты сделали быстро, никаких задержек не было все точно в срок. Вот поэтому я и благодарен компании за ее работу.
Кирилл
Мне с ремонтом не удалось одному справиться, было много разных вопросов, которые я сам решить не мог. Поэтому я обратился в компанию Энерджи они и помогли мне все сделать. Я заказал у них проект и конечно просил заняться всеми вопросами, связанными с согласованием. Это большая работа я не стал с этим связываться, просто оплатил услуги компании, и профессионалы быстро мне все сделали. Работы на самом деле у них было много, но они справились быстро и я смог приступить к ремонту. Мой вам совет не тяните с решением вопроса и всегда обращайтесь к профессионалам заранее, чтобы потом не пришлось платить дважды за свои ошибки.
Елизавета
Добрый вечер! Есть квартира довольно забавной планировки в панельном доме. Три комнаты шириной по 2,8 метра расположены в ряд. И в каждой комнате есть свой малюсенький балкончик (не лоджия). Можно ли все три балкона объединить в один большой, который охватывал бы все три комнаты? И выход оставить только в одной комнате. Возможно ли согласовать такую перепланировку?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Елизавета.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они ознакомятся с Вашей ситуацией и постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Марат
Когда я еще в 2008 году купил квартиру и начал делать ремонт, то заодно решилась сделать и перепланировку. Знаю что в панельных домах не всякая перепланировка разрешена, но у меня был кирпичный дом, внутренние перегородки не несущие, поэтому я спокойно их снес и сделал нужную мне планировку. Но когда решил продать квартиру, то меня предупредили, что если планировка не узаконена, то квартиру я продать не смогу. Квартиру нужно было продавать в связи с переездом, поэтому время на все процедуры было ограничено. Я обратился в компанию Энержи Системс и мне помогли все сделать. Очень благодарен им за помощь, согласование перепланировки произошло быстро и без проблем.
Потапов Михаил
Когда покупал квартиру, ни о какой перепланировке не слышал, это меня вообще не интересовало. А вот теперь пришлось с этим столкнуться: возникли проблемы, приходится их решать. Сам попытался - слишком всё сложно, не знаешь, куда ткнуться. Обратился в ЭНЕРДЖИ по рекомендации. Действительно, работают там специалисты своего дела, пакет документов подготовили всего за неделю, и недорого. Теперь уже имею новый план БТИ.
Игорь
Решил построить себе загородный домик, долго размышлял куда и к кому обратиться по поводу планировки, и проекта дома. Друг посоветовал мне этот сайт. Тут мне сделали всё, и инженерное проектирование, и архитектурное проектирование, и дизайн-проект. И все эти услуги по деньгам не дорогие. Хочу построить в скором времени дополнительный склад для своего предприятия и не сомненно проект буду заказывать здесь.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию