Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки нежилых помещений в Москве

визуализация отдельного входа в многоквартирном доме

Как согласуется перепланировка нежилых помещений в Москве

Чтобы рационально распределить пространство нежилого помещения, часто бывает необходима перепланировка, так как изначальная планировка далеко не всегда идеально подходит для решения бизнес-задач. Наиболее сложная проблема, с которой сталкиваются собственники коммерческой и прочей нежилой недвижимости, — это узаконивание, а точнее — получение разрешения на ремонтные работы.

Для начала собственник или арендатор должен поставить те задачи, которые должны выполняться в ходе ремонта: расширить или уменьшить площадь помещений, объединить их или разделить одну комнату на несколько, создать дополнительный санузел и т. п. Потом нужно провести техническое обследование объекта, чтобы знать, можно ли реализовать намеченные мероприятия, не нанесет ли это материального вреда и ущерба здоровью граждан, не будет ли ремонт рискованным для устойчивости конструкции здания. По итогам такой проверки выдается техническое заключение на перепланировку помещения.

визуализация отдельного входа в многоквартирном доме

Многое в согласовании зависит от того, насколько сложными будут работы на объекте. Возможно, могут потребоваться дополнительные действия при согласовании. Например, узаконивание приобретает усложненный характер при проведении следующих работ:

  • внесении изменений в конструкцию и облик фасада (при создании входа с улицы, дополнительных оконных проемов, устройстве кондиционеров);
  • затрагивании опорных конструкций сооружения (стен и перекрытий);
  • проведении работ, которые могут увеличить нагрузку на несущие элементы (например, при заливке бетонной стяжки полов);
  • видоизменении отопительной, канализационной систем и прочих коммуникаций.

Отметим также, что в Москве согласование перепланировки нежилых помещений осуществляется только с изготовлением проекта, и никакого узаконивания по эскизу быть не может. Проектную документацию создают специалисты компании, которой принадлежит членство в СРО. Подтверждением этому факту служит специальный документ — допуск, который организация обязана предъявить клиенту по его запросу. При проектировании строго соблюдаются нормативные акты: СНиП перепланировки, СанПиН, а также требования к пожаробезопасности из МЧС.

Как именно происходит согласование в случае нежилых помещений

demontagno montagnui plan

Наиболее легко согласуются случаи, когда помещение находится в нежилом сооружении, которое стоит отдельно, не является частью жилого здания и его перепланировка не связана с видоизменением фасада с целью создания отдельного входа. В таком случае все мероприятия по узакониванию осуществляются согласно временному регламенту в московском БТИ.

Если фасадные работы предусматриваются, то требуется получить разрешительный документ в Москомархитектуре и Глав АПУ. Проверяет выполненные работы БТИ.

Для того чтобы планируемые мероприятия одобрили, важно предоставить полный пакет бумаг. В их числе:

  • копии документации, которая служит подтверждением права собственности (она должны быть оформлены в нотариальной конторе);
  • если речь идет о перепланировке арендованного помещения, необходимо получить разрешение от собственника, оформленное в письменном виде;
  • техзаключение;
  • проект, разработанный организацией с допуском СРО на осуществление проектных работ.

Пакет документов сдается в БТИ, если недвижимая собственность располагается в отдельном здании.

Как происходит узаконивание нежилой собственности в многоквартирном доме

plan posle pereplanirovki

Для начала требуется отправить проект на рассмотрение в Роспотребнадзор, а если речь идет об изменении инженерных коммуникаций или несущей способности конструкций, то может понадобиться разрешение от профильных госучреждений. Кроме того, если объект находится в жилом доме, то обязательно потребуется получить одобрение у собственников квартир в нем на проведение перепланировки. После того как пакет бумаг полностью собран, можно направляться в жилинспекцию и отправлять его на рассмотрение. Если вы получите одобрение, приступайте к работам, но учитывайте, что они должны проводиться строго по проекту.

В любом случае, будь то нежилая собственность в жилом или нежилом сооружении, важно составить журнал производства работ в процессе проведения ремонта. Кроме этого, строительная организация должна предоставить вам акт скрытых работ, если таковые проводятся. Эти два документа будут проверяться представителями комиссии, которая будет осматривать объект по завершении перепланировки. Если все соответствует документации, вы получите акт о сделанной перепланировке и сможете получить новые документы на недвижимость в БТИ. Стоимость согласования с помощью специалистов в данной области предлагаем узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:28.12.2016

Комментарии

Обновить  
Олег
Из доставшейся по наследству квартиры в Москве на первом этаже многоквартирного дома я сразу решил сделать себе офис. Но так как не понимал всех тонкостей дела, то решил сразу обратиться в хорошо себя зарекомендовавшую компанию Энерджи. Тем самым я избавил себя от нудных походов по кабинетам и лишней нервотрепки. После проведенной комиссии на месте, мы с сотрудниками компании составили план будущего проекта, учитывая все мои предложения. В короткий срок были собраны все документы, разрешающие перепланировку, и уже с весны я приступлю к строительным работам. Осталось только бригаду рабочих найти.
Катерина
Когда переехала в Москву начала развивать свой бизнес. Небольшое кафе решила открыть, но так как место было на первом этаже дома, то требовалась перепланировка помещения. Тогда и обратилась в фирму Энерджи. Сотрудники этой компании выехали на место, все осмотрели и приступили к составлению проекта, посоветовавшись предварительно со мной. Далее происходил сбор требуемой документации, которая позволит начать работы по перепланировке. Теперь можно переходить непосредственно к монтажным работам.
Игорь
До тех пор пока я не столкнулся с перепланировкой, то и не знал, что для этого необходимо соблюсти столько нюансов. Ведь получается, что на оформление перепланировки нужно иметь немалый опыт, знать законодательную базу и учитывать все нормы и правила. Я, например, изучив этот вопрос сразу отбросил мысль самостоятельного оформления. Ведь мало того, что я могу наделать ошибок в документах, так еще это займет кучу времени. Для работающего человека непозволительная роскошь тратить столько времени на оформление документов. Намного проще и выгоднее обратится в специализированную компанию, которая выполнит всю работу действительно качественно. Мне в этом вопросе помогла компания Энерджи.
Сергей
Давно вместе с женой мечтали начать свой бизнес. Наконец мы нашли подходящее помещение, жилую квартиру, и решили переоборудовать её в стильный салон красоты. Но для воплощения своего проекта нам потребовалась помощь специалистов в подготовке дизайн проекта и разрешительных документов на перепланировку помещения. Прочитав в Сети всевозможные отзывы о предложениях компаний, для своего замысла выбрали компанию Энержи, о которой было наиболее положительных отзывов. В своём выборе мы не ошиблись. Специалисты Энержи довольно быстро разработали грамотный дизайн проект и помогли с разрешительными документами. Сейчас у нас строительство и ремонт в полном разгаре. Надеемся к 8-му марта принять первых клиентов.
Алексей
Прежде чем открывать магазин я должен был узнать все про согласование и ремонт, но я совершил глупость, думал, что все в процессе пойму пока буду с бумагами разбираться. Как согласуется перепланировка нежилых помещений в Москве, мне рассказали потом в компании Energy Systems. Я обратился к ним после того как не смог сам справиться с этой ситуацией. Специалисты мою проблему разрешили быстро проект подготовили очень неплохой и согласовали его. Оплатить их услуги было не жалко, работа была сделана отлично. Я очень благодарен компании за ее помощь без нее я потратил бы массу времени и денег впустую.
Тимофей
Чтобы согласовать перепланировку нежилого помещения мне пришлось немало потрудиться. Поэтому впечатления остались у меня от этого процесса крайне негативные. Когда такая необходимость возникла у меня второй раз решил сам не браться за эту работу, а обратиться к специалистам. Выбрал для себя компанию Энерджи, по причине того, что мне советовали ее многие знакомые. Оказалось, что здесь ребята самостоятельно занимаются подготовкой всех бумаг, а заказчик уже получает на руки готовую работу. Такой подход мне понравился. Да и вся работа не заняла, в отличие от моего исполнения, много времени.
Валерий Иванович
В нежилом помещении, которое я купил под салон красоты нужно было произвести перепланировку, из общей площади 240м.кв. нужно было сделать несколько кабинетов, кухню для сотрудников и дополнительный санузел для клиентов. Посмотрев, сколько документов нужно собрать, я сразу обратился в Энерджи системс. Со специалистами этой компании я знаком давно и знаю, что они могут помочь с любым проектом и документацией. Они быстро провели техническую экспертизу, подготовили документы, согласовали их во всех инстанциях, включая Мосомархитектуру и БТИ. Благодаря их слаженой работе я с ремонтом и планировкой закончил на месяц раньше, смогли открыться к началу весны, самый сезон, до 8 марта уже получили постоянный поток клиентов. За это я очень благодарен всему коллективу Энерджи системс.
Алексей
У меня есть нежилое помещение в очень хорошем районе, и раньше в нем был мой магазин. Но в начале года магазин пришлось закрыть, он изжил себя и я решил открыть кальянную. Понятно, что дело требовало не только ремонта, но и перепланировки. Обратился в компанию Энерджи Системс, тут мне составили проект перепланировки помещения и согласовали его по всем требования.
Геннадий
Сам не стал возиться с документами, которые нужны были для перепланировки. Я просто доверил эту работу компании Энерджи, ее сотрудники быстро разобрались с этой проблемой. Проект был разработан в короткие сроки, и согласовано все было быстро. Очень профессиональный подход у компании мне это понравилось, если буду где еще делать перепланировку, обязательно вернусь сюда проект заказывать.
Валерий
В своём городе решил открыть кафе, но места там оказалось мало и потребовалась перепланировка. И решил обратиться к вам в службу. Ваши сотрудники оказались очень хорошо квалифицированные и посоветовавшись со мной приступили к работе. Мы собрали все необходимые документы для проведения перепланировки. И наконец-то можно приступить к работе по монтажу.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию