Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки нежилых помещений в многоквартирном доме

вход в нежилое помещение в многоквартирном доме

Как согласуется перепланировка нежилой собственности в многоквартирном доме

Процедура узаконивания перепланировки, в случае если она делается в многоквартирном доме для помещения коммерческого назначения, имеет ряд особенностей. Если нежилая собственность находится в отдельном здании, в котором нет жилых помещений, то процесс согласования проходит проще хотя бы потому, что нет необходимости спрашивать разрешение у собственников жилья. В данном материале мы коснемся вопросов, связанных с согласованием именно таких нежилых помещений, которые располагаются в жилых сооружениях, где есть квартиры.

Этапы сотрудничества клиента с проектным бюро при перепланировке нежилого помещения

Обойти обращение в проектный институт у собственника или арендатора нежилой собственности не получится, если он намеревается вносить изменения в планировку или инженерные системы дома. Причина в том, что в таком случае всегда при согласовании требуют проект, который должен создаваться только в компании с допуском СРО, а также массу других документов, которые очень проблематично собрать самостоятельно без опыта. Итак, рассмотрим этапы работы в проектной компании над согласованием.

вход в нежилое помещение в многоквартирном доме

  1. Автор будущего проекта знакомится с заказчиком, объектом. Он помогает клиенту составить техзадание на перепланировку. В этом документе расписываются все требования заказчика и информация об объекте: используемое оборудование, площадь помещений, их функции и прочее.
  2. Собирается исходный пакет документов, таких как топосъемка, акты исследования вентканалов, техусловия, разрешительные документы из профильных госструктур и прочих.
  3. Проводится обследование нежилого помещения. Это необходимо для составления плана обмеров и для создания технического заключения на перепланировку.
  4. Создается проектная документация, которая ложится в основу согласования. От правильности ее разработки зависит, будет ли исход узаконивания перепланировки положительным. В создании проекта принимает участие главный архитектор, инженеры из разных областей (электрики, сантехники, специалисты по вентиляции и отоплению, инженер-технолог). Заказчику архитекторы предлагают возможные планировочные решения для рассмотрения, после чего к проектированию подключают специалистов из смежных сфер. Чаще всего они ведут разработку документации параллельно, в результате чего она подготавливается в сжатые сроки. вход в нежилое помещение в многоквартирном доме
  5. После проектирования перепланировки нежилого помещения заказчику могут предложить создание проекта дизайна помещений. Если от внешнего вида помещения зависит успешность бизнеса, то этот процесс не следует упускать из виду, хотя он и не входит в состав документации для согласования.
  6. Затем происходит непосредственно получение разрешения на перепланировку. Часто при согласовании собственности в многоквартирных домах требуют пройти экспертизы: техническую, санитарную и пожарную. Кроме того, могут затребовать разрешения в профильных организациях (в управляющей компании, КГА, водоканале и т. п.) Весь собранный и подготовленный пакет бумаг направляется в жилищную инспекцию. Там его проверяют до 45 дней и принимают решение о возможности планируемых мероприятий. По результатам проверки клиент получает положительный или отрицательный ответ. В первом случае можно приступать к ремонту.
  7. В ходе ремонтно-строительных работ автор проекта проводит авторский надзор, чтобы вся информация в документации была учтена исполнителями.
  8. По завершении ремонта созывается комиссия, которая подписывает акт о перепланировке. После этого нежилое помещение разрешено пускать в эксплуатацию. В БТИ выдаются новые документы на недвижимость с внесенными изменениями в планировку.

plan posle pereplanirovki

Таким образом, согласование перепланировки нежилых помещений в многоквартирном доме считается завершенным, и она признается абсолютно законной. При успешном узаконивании собственник может продавать, обменивать и проводить другие операции с недвижимостью. Стоимость услуг, описанных в статье, можно узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:02.01.2017

Комментарии

Обновить  
Николаев Е.А.
Я сейчас как раз этим маюсь. Купил помещение бывшего магазина на первом этаже пятиэтажки, хочу переделать в офис. То есть мне нужно оконные проёмы переделывать, ставить новые перегородки и т.д. Возни ну очень много, на каждый шаг сотня бумажек требуется. Проект мне уже несколько раз заворачивали, то к одной мелочи придерутся, то к другой. Уже две недели лбом в эту стену бьюсь. Решил заказать проект у вас, чтобы уже комар носа не подточил. Скажите, как быстро вы делаете такие проекты? И ещё интересует - есть ли гарантии. Допустим. вы сделаете проект, а его завернут. Должен ли я буду доплачивать за переделку?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Николаев.
Время разработки проекта Вы можете узнать у наших консультантов. Все наши проекты успешно проходят согласование.
С уважением, Администратор.
Денис
да, это довольно таки сложная и огромная работа с бумагами. Этой беготни нам бы было на целый месяц. Ведь все мы знаем, как работают люди в кабинетах, то у них обед, то рабочий день закончился, то дай им взятку. А так мы обратились в данную компанию Энерджи и избавили себя от этой головной боли. Здесь работают большие профессионалы своего дела, которые знают толк в своей работе. Они нам сделали это согласование буквально за четыре недели. Документы оформлены правильно, точно и грамотно, придраться просто не к чему. Да еще и цены у них за их услуги очень даже разумные. В целом, довольны остались очень их работой.
Юрий Иванович
Согласен с вами Денис с нашими чиновниками просто беда, работать они не хотят, а только делают вид, что усердно трудятся. Я тоже обращался в Энерджи что бы получить необходимые разрешения по поводу перепланировки жилого дома и перевода квартиры в нежилой фонд. Признаться, без посторонней помощи профессионалов, утрясти все документы было просто невозможно.
Михаил
Хочу поблагодарить специалистов Энержи Системс за помощь в согласовании перепланировки магазина. Требовался очень большой пакет документов, получение разрешений и согласование с жильцами дома. Я просто не успевал все это сделать сам, так как помимо этого нужно было следить за бизнесом в других уже открытых магазинах. Разрешение от жилищной инспекции получил очень быстро и уже приступил к ремонтным работам.
Алена
Необходимо было переоборудовать одну из квартир в нашем доме под офис ТСЖ. По рекомендациям и отзывам было принято решение обратиться в Энерджи. Специалистами фирмы в кротчайшие сроки и с минимальными затратами были подготовлены все необходимые документы, получено и согласовано разрешение. В итоге небольшая квартирка превратилась в офис, так необходимый для работы Товарищества. Благодарим за содействие и быстрое решение нашей проблемы!
Владимир
Имеется в собственности квартира на первом этаже многоэтажного дома, которую хочу из жилого фонда хочу перевести в коммерческое помещение. Естественно она требует существенной перепланировки. Когда лучше ее проводить? До смены статуса или после? В каком случае процедура согласования пройдет проще и быстрее? Имеет ли смысл заморачиваться с отдельным входов, это все очень сложно?
Администратор
Добрый день, уважаемый Владимир.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят. Без установки отдельного входа перевести квартиру в нежилой фонд не получится.
С уважением, Администратор.
Артур
К перепланировке любого помещения нужно подходить ответственно иначе можно нарваться на крупные штрафы. У моего товарища был подобный опыт и лучше его не повторять. Обращаться нужно в компанию, которая сделает хороший проект и быстро его согласует. Я обратился как раз в Energy Systems, компания очень ответственно подошла к моему проекту, сделала все быстро, проект получился отличным. Согласование тоже без проблем прошло, компания все сделала как надо. Профессионалы совсем справились без всяких задержек, теперь проблем при ремонте не возникнет и лишних расходов благодаря компании у меня не будет.
Ян
Решил дома делать ремонт. Как-то наскучили эти стандартные решения в виде обычных стен. Много раз сталкивался по работе с тем, что люди производят перепланировку жилых помещений без согласований и проектной документации. Пока об этом никто не знает можно конечно не волноваться. Но всякое в жизни бывает, например вышла из строя система отопления, а это требует вмешательства сотрудников власти и управляющей компании, что в свою очередь подразумевает попадание в жилое помещение для проведения осмотра инженерных сетей. И тут как раз происходит момент, когда Ваша перепланировка вызывает некоторые вопросы, а далее уже идут конкретные меры. Не люблю бумажную волокиту, поэтому обратился в Energy Sestems. Сотрудничество с этой компанией понравилось. Сработали профессионально. Рекомендую!
Павел
Купил двухкомнатную квартиру на первом этаже многоквартирного дома, теперь вот планируем перевезти свой небольшой бизнес сюда. Занимаемся мы с женой составлением и продажей туров по всему миру. Раньше ютились в офисном здание, снимали там комнату, теперь надеюсь будет уютнее и продажи вверх пойдут. Правильно ли я понял, что у Вас можно заказать комплексно всю документацию от проекта перепланировки до рабочего проекта и дизайна нашей фирмы? И можно ли у Вас заказать проекты по подключению к инженерным коммуникациям нашего офиса? Изначально, когда разговаривал с прорабом, который будет у нас работать, думал, что сначала всё построим, а потом узаконим. Сейчас, прочитав статьи и отзывы решил, что сперва все-таки документы разрешительные, а потом уж стройка.
Администратор
Добрый день, уважаемый Павел.
Мы можем разработать весь пакет документов и провести все необходимые согласования.
С уважением, Администратор.
Максим
Было не просто конечно, но теперь я точно знаю, как согласуется перепланировка нежилой собственности в многоквартирном доме. Мне пришлось через все это пройти, и ничего сложнее я точно не видел. Хорошо, что мне помогла компания Энерджи Системс без нее я бы точно ничего бы не сделал. Мне эту компанию друг порекомендовал, когда увидел, как мне непросто приходиться. Компания с работой справилась хорошо, все документы сделала быстро, и согласование прошло без проблем. У специалистов компании большой опыт, поэтому все быстро прошло. Я компании очень благодарен за помощь один бы я точно с документами не справился.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию