Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Процесс перепланировки помещений, согласование перепланировки квартиры

План квартиры после перепланировки фото

Проектирование и согласование перепланировки

Жилищный кодекс определяет понятия, которые относятся к проведению капитального ремонта в жилых строениях. В соответствии с положениями законов, перепланировкой принято называть изменение конструктивных характеристик квартиры, к примеру: создание проемов в стенах, перенос или демонтаж существующих перегородок и т. д. Если же в ходе капитального ремонта планируется внести изменения в инженерные системы внутренних помещений, то ремонт будет называться переустройством.

Перепланировка помещений и согласование перепланировки квартиры — работы, требующие непосредственного участия собственника, а также проектировщиков и специалистов государственных контролирующих органов. Гарантировать успешность ремонта можно только при условии исполнения всех законодательных положений и предписаний.

Перепланировка без разрешения

Незаконная перепланировка фото

Многие собственники надеются, что о факте выполнения капитального ремонта не узнают представители государственных органов, потому выполняют перепланировку квартир без согласования. К сожалению для них, государственные инспекторы не будут вечно находиться в неведении. Чаще всего о факте перестройки в ответственные службы заявляют соседи нарушителя. Долго длящийся, громкий и пыльный ремонт рано или поздно надоест людям, и они совершенно обоснованно поинтересуются: имеет ли право собственник на выполнение подобных мероприятий?

Даже если о владельце квартиры, выполняющем незаконную перепланировку, никто не сообщит государственным органам, собственник не сможет распоряжаться своим имуществом. Любые юридические операции с внутренними помещениями предполагают получение техпаспорта из БТИ и потенциальные покупатели и арендаторы вряд ли захотят использовать объект, с которым в будущем могут возникнуть проблемы.

Когда о незаконном ремонте узнают ответственные органы, на дом к собственнику выедет уполномоченная комиссия, которая должна будет решить, соответствует ли ремонт современному законодательству и не может ли он стать причиной возникновения аварийных ситуаций, опасных для пользователей.

План квартиры фото

Если ремонт выполнен качественно, то собственника обяжут выплатить штраф. Размер штрафов за незаконную перепланировку определяется действующим КоАП. Физическое лицо могут заставить выплатить от 2,5 тысячи рублей и более, тогда как юридическое лицо обяжут заплатить не менее 40–50 тысяч рублей.

Если ремонт в квартире выполнен не только с нарушением установленной процедуры согласования, но и без соблюдения действующих правил в сфере строительства, наказание для собственника может быть намного более неприятным. Так, владельцев квартир с незаконной перепланировкой сегодня могут обязать устранить последствия ремонта. Это требование предполагает, что владелец должен будет выполнить перепланировку повторно, чтобы квартира приобрела начальные, безопасные характеристики. На удовлетворение данного требования требуются существенные финансовые вложения, но если оно не будет удовлетворено, квартиру владельца могут попросту продать, чтобы использовать вырученные деньги для проведения ремонта.

Процедура согласования капремонта

Чтобы не иметь проблем с законодательством и контролирующими службами, собственнику следует своевременно выполнять согласование перепланировки квартиры в Москве. Легче всего получить разрешения на ремонт, если поручить эту работу специалистам, занимавшимся проектированием. Благодаря профессиональным знаниям и опыту они смогут выполнить согласование максимально быстро, а также объяснят инспекторам причины принятия описанных в проекте решений, если это будет необходимо.

Схема монтажа перегородок фото

Чтобы согласование прошло успешно, собственник должен будет предоставить в Мосжилинспекцию пакет документов, описывающих изначальное состояние квартиры, а также все запланированные работы. В пакет документов для согласования входят:

  • заявка;
  • документ о праве выполнять перестройку квартиры;
  • проект;
  • выписка из домовой книги;
  • техзаключение о состоянии конструктивных и инженерных элементов объекта;
  • поэтажные планы и экспликации помещений.

Процедура согласования проекта на перепланировку в разных регионах занимает различное время. В Москве документы рассматриваются специалистами в течение 45 дней, в течение которых мастера изучают все представленные на проверку данные, определяют их соответствие законодательству и возможность реализации. Только если ошибок в документах обнаружено не будет, можно надеяться на успешное согласование капитального ремонта.

Чтобы узнать актуальную стоимость проектирования и согласования перепланировки, можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 29.12.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию