Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Этапы согласования стоимости — перепланировки квартиры

 Схема перепланировки квартиры фото

Стоимость согласования перепланировки

Перестройка жилых объектов — это сложные работы, которые могут привести как к кардинальному улучшению эксплуатационных характеристик помещений, так и навредить надежности, безопасности здания. Чтобы гарантировать высокое качество капитального ремонта, необходимо выполнять все требования законов в сфере перепланировки.

Порядок перестройки регламентируется современным Жилищным кодексом, по которому необходимо получать разрешение от ответственных органов на перепланировку квартиры. Стоимость согласования и время рассмотрения разработанных документов зависят от проекта, а также от требований собственника. Чем сложнее ремонт и масштабнее технические решения, тем больше сил и времени придется вложить в утверждение проектных решений с Мосжилинспекцией.

Как согласовывается капремонт?

План перестройки квартиры фото

Жилищный кодекс подробнейшим образом описывает все работы и мероприятия, которые необходимо выполнить для грамотной и законной перепланировки. В первую очередь для этого потребуется качественный проект, заказывать который необходимо в профессиональной проектной компании, имеющей государственные разрешения и допуски.

Для проектирования и согласования ремонта потребуются различные исходные документы, которые собираются и создаются собственником. Наиболее важными среди них являются: техпаспорт квартиры из БТИ и техзадание на перепланировку от владельца объекта.

Чтобы согласовать ремонт, владелец должен направить в орган, отвечающий за перепланировку, пакет документов, содержащий в себе все необходимые сведения о квартире и запланированных в ней работах. Для получения разрешения необходимы следующие документы:

  • заявка;
  • документ о праве собственности;
  • проект;
  • техпаспорт квартиры;
  • согласие на перестройку от всех жильцов;
  • свидетельство о том, что объект не является памятником архитектуры, а значит, перепланировка не навредит культурному наследию.

Демонтажно-монтажный план фото

Когда весь пакет документов будет собран, необходимо определить организацию, с которой предстоит согласовывать ремонт. В Москве разрешение на перепланировку получают в Жилищной комиссии, а в регионах — в отделе архитектуры в администрации населенного пункта.

В течение 45 дней с момента подачи заявки инспекторы должны будут определить, можно ли реализовать проект на практике. Если специалисты посчитают, что проект соответствует современному законодательству, не нарушает правил строительства, противопожарных и санитарных норм, владелец сможет в ближайшее время приступить к его реализации. Отрицательное решение о возможности перепланировки принимается в случае, если специалисты посчитают, что реализация проекта может привести к ухудшению эксплуатационных качеств объекта.

Незаконная и самовольная перепланировка

Действующее законодательство не только описывает процедуру согласования перепланировки квартиры в Москве и других городах, но еще и содержит в себе указание о возможной ответственности за нарушение Жилищного кодекса. Сегодня выделяют два понятия, описывающих перепланировку, выполненную с нарушениями:

  1. Самовольная перепланировка. Этот вариант перепланировки предполагает выполнение качественного капитального ремонта в соответствии со всеми строительными нормами и правилами. Однако собственник перед ремонтом не получил необходимое согласование с ответственными службами.
  2. Незаконная перепланировка. Незаконная перепланировка предполагает выполнение ремонта не только без получения необходимых разрешительных документов, но еще и с нарушением строительных и других правил.

Демонтажно-монтажный план после перепланировки квартиры фото

В зависимости от того, как именно был выполнен ремонт с нарушениями, определяется возможное наказание для собственника. За самовольный капремонт собственников обязывают выплачивать штрафы, размеры которых определяются в соответствии с положениями КоАП. Если ремонт выполнен незаконно, то, помимо выплаты крупного штрафа, владельца могут обязать устранить результаты ремонта, то есть привести квартиру в первоначальное состояние.

Из-за нарушений закона в сфере согласования перепланировки собственник может получить множество неприятностей, а также потратить очень много денег. Чтобы этого не произошло, необходимо выполнять все требования современного законодательства, получать все требуемые Жилищным кодексом разрешительные документы на ремонт перед реализацией проекта.

Чтобы рассчитать цену перепланировки помещений, согласования перепланировки квартир, коммерческих и иных строений, владелец может воспользоваться автоматическим калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:29.12.2016
Добавить комментарий

Закажите консультацию