Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки квартиры для согласования — цена

 Схема перепланировки квартиры

Цена проектирования и согласования перестройки

Далеко не все владельцы квартир удовлетворены эксплуатационными и техническими характеристиками своих жилищ. Очень многих не устраивает планировка объектов, функциональность установленных инженерных коммуникаций и другие особенности помещений. В этом случае собственникам поможет профессиональная перепланировка, спроектированная и согласованная в соответствии со всеми современными законодательными нормами.

Чтобы выполнить капитальный ремонт, необходим проект перепланировки квартиры для согласования. Цена проектных услуг зависит от исходных характеристик объекта, а также от требований владельца к выполняемым работам. Чем более сложный капремонт необходим собственнику, тем больше денег и времени придется потратить на проектирование и согласование перепланировки.

Почему нужно заказывать перепланировку?

Схема перестройки квартиры

В соответствии с современными строительными нормами проектирование перепланировки необходимо заказывать у опытных и профессиональных проектировщиков, обладающих государственными допусками и разрешениями. Эти документы подтверждают квалификацию сотрудников фирмы, их способность подобрать для перестройки объекта оптимальный набор технико-экономических решений.

Профессиональный проект нужен не только потому, что этого требуют законы, но и просто для того, чтобы получить гарантии качественного капитального ремонта еще до начала строительно-монтажных работ. Владелец квартиры имеет возможность выбрать проектировщиков, изучить предложения на рынке, ознакомиться с примерами выполненных проектов и фотографиями перепланированных квартир. Эта информация позволит подобрать специалистов, которые полностью удовлетворят требования заказчика и сделают его жилище более привлекательным, комфортным и функциональным.

Существует также возможность приобрести типовой проект перепланировки. Типовой проект — это документ с набором планировочных решений, полностью готовый к реализации. К сожалению, типовые проекты доступны только жителям Москвы, ознакомиться с ними можно на официальном сайте Мосжилинспекции. Такие проекты подготовлены только для самых массовых серий многоквартирных домов, но если собственнику повезет и именно для его квартиры уже есть готовые проектные решения, он может сильно сэкономить на капитальном ремонте.

Схемы до и после перепланировки

У типовых проектов есть и один достаточно значимый недостаток. Купленный в Мосжилинспекции проект необходимо точно реализовать без изменений. Корректировки типовых проектов не допускаются, если в ходе проверки ремонта ответственные органы выявят несоответствия выполненной перепланировки проекту, они запретят эксплуатировать объект и обяжут собственника вернуть квартире исходные характеристики.

Этапы перепланировки помещений

Проектирование, согласование ремонта квартир и перепланировки — сложный процесс, который принято разделять на отдельные стадии и этапы. Порядок разработки проекта, его согласования и реализации описан в действующем законодательстве и все собственники, желающие перестроить свои жилые объекты, обязаны выполнять все предписания Жилищного кодекса.

Процесс перепланировки включает в себя следующие этапы:

  1. Сбор исходной документации. Собственник сначала получает в БТИ технический план и экспликации внутренних помещений, а после создает ТЗ на перепланировку, указывая в этом документе все свои требования и желания.
  2. Наем проектного предприятия. После изучения предложений на рынке владелец квартиры выбирает компанию, которой будет поручено проектирование и другие работы, связанные с перепланировкой.

Демонтажный план квартиры

  1. Создание технического заключения. Опираясь на исходные данные и на информацию, полученную в ходе обследования квартиры, нанятые специалисты создают техзаключение о состоянии конструктивных и инженерных элементов объекта.
  2. Разработка проекта. Специалисты создают пакет документов на перепланировку и оформляют их в соответствии с современным законодательством.
  3. Получение разрешений от инстанций. В зависимости от того, какие работы и мероприятия планируется выполнить во время перепланировки, определяются организации, от которых первоначально собственнику придется получать разрешения на ремонт. Если перепланировка затрагивает конструктивные элементы объекта, то нужно получить разрешение от автора проекта дома, если в ходе ремонта планируется изменить коммуникации, собственнику понадобятся утверждения из МЧС, СЭС и т. д.
  4. Согласование проекта в Мосжилинспекции. Окончательное решение о возможности реализации проекта принимается сотрудниками Жилищной комиссии. Они должны будут изучить проект и сделать вывод о том, к каким последствиям приведет его реализация.

Согласование может длиться до полутора месяцев, после чего владельцу квартиры выдадут разрешение или запрет на капремонт. Разрешение дает возможность приступить к реализации проекта, а запрет требует предварительного исправления допущенных в проектной документации ошибок.

Для определения цены перепланировки квартиры, стоимости согласования капитального ремонта, собственник может воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 29.12.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию