Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Сколько стоит согласование перепланировки квартиры

Расчет стоимости перепланировки

Стоимость профессиональной перепланировки

Многие квартиры стандартной планировки имеют множество недостатков, это и нехватка пространства, и неудобное расположение комнат, и низкая функциональность установленных коммуникаций. К счастью, современные собственники имеют возможность устранить все эти проблемы за счет перепланировки.

Перестройка жилых объектов представляет собой сложную задачу, от качества реализации которой будут зависеть технические и эксплуатационные характеристики всего объекта. Из-за этого собственникам следует заказывать профессиональное проектирование ремонта и своевременно его согласовывать с ответственными службами. Капремонт в здании требует существенных финансовых вложений, потому владельцев всегда интересует вопрос: сколько стоит согласование перепланировки квартиры? Цена утверждения проектной документации, как и разработки проекта для ремонта, зависит от характеристик перестраиваемого помещения, а также от состава запланированных работ. Сложная перепланировка требует куда больших финансовых вложений, чем простой капремонт с незначительными изменениями характеристик здания.

Почему нужно оплачивать согласование?

plan do pereplanirovki

Согласование перепланировки жилой квартиры — это самый важный и ответственный этап капитального ремонта, ведь только благодаря проверке проекта профессиональными государственными инспекторами собственник помещений может получить гарантии соответствия разработанных документов действующему законодательству, а также уверенность в том, что выполнение перепланировки завершится улучшением технических характеристик объекта.

Согласование необходимо по закону и если собственник решит сэкономить и выполнит перепланировку без получения необходимых разрешений, его действия будут расценены, как грубое нарушение строительных правил, положений Жилищного кодекса. В зависимости от качества выполнения перепланировки и соответствия ремонта законодательным положениям определяется степень вины собственника и выбирается для него наказание.

Если ремонт выполнен качественно, а собственник лишь не получил вовремя нужные согласования, ему придется заплатить штраф, размер которого составляет от 2,5 тысячи рублей. После оплаты штрафа собственник получит возможность узаконить перепланировку и внести изменения в технический паспорт квартиры.

plan posle pereplanirovki

После обнаружения факта выполнения перепланировки без согласования на объект собственника выезжает комиссия государственных инспекторов, которые и определяют, не вредит ли ремонт зданию и не подвергает ли он опасности людей. Выявление недочетов в ремонте может стать причиной не только штрафных санкций, но и судебного предписания вернуть квартире первоначальные характеристики, то есть повторно выполнить дорогостоящую перепланировку.

Некоторые собственники намеренно идут на нарушение законодательства, так как уверены в том, что о выполненном капитальном ремонте никто не узнает. Эта ошибка часто становится причиной многих проблем, ведь сами соседи могут сообщить в Мосжилинспекцию о том, что в одной из квартир дома выполняется продолжительный и шумный ремонт.

Даже если о перепланировке без согласования не узнают инспекторы, такая квартира может стать настоящей обузой для собственника, ведь ее невозможно будет продать по рыночной стоимости. Потенциальные покупатели всегда изучают техпаспорт объекта из БТИ и при обнаружении несоответствий планов реальным характеристикам помещений они просто откажутся от сделки.

Порядок согласования перепланировки

Модель перепланировки квартиры

Проблемы с законом действительно никому не нужны, потому владельцы квартир обычно не рискуют и выполняют перепланировку в полном соответствии с установленным Жилищным кодексом регламентом. Чтобы выполнить капремонт правильно, следует сначала получить технический паспорт объекта из БТИ, содержащий в себе планы квартиры и экспликации внутренних помещений.

После этого собственник должен выбрать проектное предприятие, сотрудники которого изучат исходные характеристики объекта, подготовят техзаключение о состоянии конструктивных элементов здания и разработают проект, способный удовлетворить требования заказчика и государственных инспекторов.

Готовый проект передают на согласование в Жилищную инспекцию, сотрудники которой будут решать, можно ли реализовать на практике описанные в документах решения.

Как сэкономить при перепланировке?

demontagno montagnui plan

Возможность безопасной экономии на капитальном ремонте зависит от того, где располагается квартира собственника и какие именно работы он хочет провести в помещениях. Самый эффективный вариант сокращения затрат доступен владельцам, желающим лишь незначительно изменить планировку за счет демонтажа, переноса или установки новых ненесущих перегородок. Подобные работы не требуют согласования проекта, их можно утвердить в уведомительном порядке. Для этого владельцу нужно от руки нарисовать эскиз перепланировки и передать его в ответственные органы. Далее осуществляются все запланированные в доме работы, а после на объект вызывают государственных инспекторов, которые проверяют качество ремонта, его соответствие эскизу и законодательным нормам.

Снизить стоимость перепланировки можно и за счет приобретения в Мосжилинспекции типового проекта на капитальный ремонт. Такие проекты позволяют выполнять различные ремонтные мероприятия в квартирах, однако доступны они только владельцам помещений в самых распространенных сериях многоквартирных домов в Москве.

Чтобы определить проекта перепланировки квартиры для согласования цену, необходимо воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 29.12.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию