Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка нежилого помещения — цена

Проектирование перепланировки

Цена перепланировки нежилых помещений

Собственники коммерческих заведений (складов, офисов, магазинов, ресторанов), как и владельцы квартир, заинтересованы в том, чтобы их недвижимость была удобной, функциональной и эффективной. Именно поэтому они зачастую заказывают перепланировку объектов, которая позволяет устранить имеющиеся в здании недостатки, сделать его более современным и соответствующим назначению.

Собственники заинтересованы в том, чтобы капитальный ремонт их недвижимости осуществлялся качественно, потому им следует заказывать у профессионалов перепланировку нежилого помещения. Цена услуг опытных специалистов зависит от самого перестраиваемого здания, его расположения, размеров, а также требований владельца. Чем более сложный ремонт нужен собственнику, чем сильнее он хочет изменить объект, тем больше денег в перепланировку придется вложить.

Получение разрешения на перестройку

syshchestvyyshchii plan

Чтобы выполнить капитальный ремонт в нежилом здании, его придется предварительно согласовать с ответственными государственными органами, которые контролируют перепланировку, следят за тем, чтобы результатом перестройки здания не стало ухудшение его эксплуатационных и функциональных качеств.

Согласование перепланировки квартиры под ключ или нежилого строения осуществляется практически одинаково. В обоих случаях собственнику необходимо собрать пакет документов, которые описывают изначальное состояние объекта, а также все запланированные ремонтные мероприятия. Чтобы согласовать капитальный ремонт, собственник должен предоставить на проверку:

  • заявку;
  • техпаспорт строения;
  • документы о собственности;
  • согласие владельцев;
  • уставные документы фирмы;
  • договор об авторском контроле;
  • техзаключение о состоянии конструктивных элементов строения;
  • разработанный проект.

Нежилые помещения могут достаточно сильно отличаться друг от друга, к примеру, расположением, размерами, назначением и т. д. Все эти особенности необходимо учитывать для того, чтобы выполнить согласование правильно и в кратчайшие сроки получить разрешение на выполнение капремонта.

Перепланировка отдельно стоящих зданий и помещений в многоквартирных домах

demontagno montagnui plan

Сегодня нежилые помещения могут располагаться не только в нежилых зданиях, но и на первых этажах многоквартирных домов. Эти особенности очень важны, так как они определяют процедуру перепланировки и согласования.

Чтобы выполнить капитальный ремонт помещений в многоквартирном здании, нужно:

  1. Собрать исходную информацию.
  2. Нанять проектное предприятие, сотрудники которого смогут изучить строение и подготовить техзаключение о состоянии его конструктивных элементов. После этого специалисты сделают проект, соответствующий всем современным законодательным положениям и требованиям собственника.
  3. Получить разрешение на капитальный ремонт от ответственных инстанций, состав которых определяется запланированными строительными мероприятиями. Чаще всего собственнику требуется получение разрешений от Ростехнадзора, Государственного пожарного надзора, Санитарно-эпидемиологической службы и т. д.
  4. Подать документы на согласование в Мосжилинспекцию, которая контролирует перестройку жилых домов.

После этого останется лишь дождаться принятия положительного решения от жилищной инспекции, которая даст добро на выполнение ремонта, если в проекте и других сопроводительных документах не будет выявлено ошибок.

Согласование перестройки отдельно стоящих нежилых строений отличается только тем, что окончательное решение о возможности перестройки помещений будет приниматься не жилищной инспекцией, а Межведомственной комиссией Префектуры. В состав такой комиссии входят специалисты разного профиля, способные оценить качество проекта и определить безопасность принятых в нем решений.

Последствия нарушения установленного регламента перепланировки

plan posle pereplanirovki

Из соображений экономии собственники иногда отказываются от получения согласований и разрешений на выполнение капитального ремонта. Такие действия владельца недвижимости приводят к самовольной или незаконной перепланировке, из-за чего в отношении собственника могут принять различные штрафные санкции.

Самовольной перепланировкой нежилых объектов является перестройка по проекту, выполняемая с учетом всех современных законодательных норм, но без получения разрешения. Собственника в этом случае обяжут выплатить штраф, размер которого может составлять до нескольких сотен тысяч рублей (для юридических лиц), после чего можно будет узаконить ремонт.

Если ремонт не только не согласован, но еще и нарушает законодательные нормативы, собственника могут заставить выплатить штраф, а также провести повторную перепланировку для возвращения объекту начальных характеристик.

Чтобы не терять деньги при выполнении капитального ремонта, следует осуществлять его по закону. Узнать стоимость согласования перепланировки квартиры в Москве и цену перестройки коммерческих заведений можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:31.12.2016
Добавить комментарий

Закажите консультацию