Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Стоимость проекта перепланировки нежилых помещений в Москве и Области

Расчет стоимости перепланировки нежилого объекта

Сколько стоит перепланировка нежилого объекта?

Собственники нежилых помещений заинтересованы в том, чтобы их офисы, магазины, склады, кафе и другие заведения отличались удобством, хорошими техническими характеристиками и высокой эффективностью. К сожалению, далеко не все строения изначально подходят для размещения в них коммерческих предприятий, потому их владельцам приходится организовывать сложные и дорогостоящие работы по перепланировке.

Стоимость перепланировки нежилых помещений зависит от многих внешних факторов, а именно: от изначальных характеристик объекта, от назначения комнат, от размеров здания и от имеющихся у владельца требований к тому, каким сооружение должно стать после завершения капитального ремонта.

Особенности перепланировки нежилых помещений

План перепланировки помещения

Перепланировкой принято называть целый комплекс работ, направленных на изменение конфигурации, конструктивных и инженерных характеристик разных по назначению объектов. По закону перепланировкой являются только те ремонтные мероприятия, которые после реализации требуют внесения изменений в технический паспорт строения. Таким образом, перестройка нежилого помещения может предполагать:

  • демонтаж, перенос и возведение новых стен;
  • изменение габаритов, закладку или создание новых дверных и оконных проемов;
  • изменение конструкции пола;
  • создание дополнительной входной группы;
  • изменение функционального назначения, размеров и расположения внутренних помещений;
  • изменение установленных инженерных коммуникаций;
  • установку новых систем и оборудования.

Согласно современным законодательным нормативам, требования к перепланировке нежилых помещений намного жестче требований, предъявляемых к капитальному ремонту жилых строений. Это обусловлено тем, что из-за допущенных ошибок при перестройке коммерческого заведения может пострадать множество людей, а не только собственник квартиры.

Порядок согласования перепланировки здания

Демонтажно-монтажная схема нежилого объекта

Строительные правила требуют предварительного согласования капитального ремонта, осуществляемого с представителями ответственных государственных органов. Согласование проекта на перепланировку необходимо для того, чтобы опытные и профессиональные инспекторы могли своевременно изучить выбранные проектировщиками решения, оценить их качество, соответствие законодательству и условиям эксплуатации сооружения.

Организация, с которой предстоит согласовывать капитальный ремонт, определяется в соответствии с расположением и назначением перестраиваемого объекта. Если помещения собственника размещаются в жилом многоквартирном доме, то разрешение на их перепланировку необходимо получить в жилищной инспекции или в отделе архитектуры в администрации. Согласование перепланировки отдельно стоящих нежилых сооружений осуществляется с представителями Межведомственной комиссии.

В обоих случаях алгоритм утверждения проектной документации практически идентичен. Чтобы получить разрешение на капитальный ремонт, собственнику следует:

  1. Собрать исходные данные на объект. К исходным данным на перепланировку относят технический паспорт строения, а также техзадание, создаваемое собственником.
  2. Выбрать проектное предприятие. На рынке представлено большое количество проектных фирм, однако далеко не все они имеют сотрудников, способных справиться со сложнейшими задачами по перепланировке. Гарантировать создание качественного проекта можно только при условии, что проектированием будут заниматься специалисты с допусками и лицензиями.
  3. Дождаться создания проекта. Проект разрабатывается специалистами с учетом полученных от собственника данных, а также на основе собранной ими информации о состоянии объекта, его конструктивных элементов и инженерных систем.

План нежилого помещения после перепланировки

  1. Подать документы на согласование. Чтобы запустить процесс согласования, владельцу нужно будет предоставить в проверяющие органы проект, заявку на согласование, техзаключение о состоянии конструктивных элементов здания, документы о праве собственности, техпаспорт, согласие владельцев на перестройку и т. д.

По закону согласование осуществляется в течение 45 суток с момента подачи заявки. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы государственные инспекторы могли изучить все полученные от собственника объекта документы и определить, можно ли реализовать запланированные ремонтные работы.

Если в проекте или сопроводительных документах будут обнаружены ошибки, нарушения строительных, противопожарных, санитарных или иных правил, инспекторы запретят выполнять ремонтные работы. Именно поэтому следует внимательно выбирать проектировщиков.

Определить стоимость проектирования перепланировки нежилого помещения и цену согласования капремонта можно с помощью калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 02.01.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию