Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Оформление и получение разрешения на перепланировку нежилого помещения

Согласование перепланировки нежилого объекта фото

Зачем получать разрешение на перепланировку?

Перестройка и переоборудование нежилых помещений представляют собой очень сложную и ответственную задачу, решение которой, с одной стороны, может улучшить эксплуатационные и технические характеристики объекта, а с другой — стать причиной снижения надежности и безопасности сооружения. Именно поэтому по закону собственник должен предварительно согласовать ремонт и только после этого реализовывать запланированные работы.

 

 

Получение разрешения на перепланировку нежилого помещения является одним из самых важных этапов капитального ремонта. От того, удовлетворит ли разработанный проект требования проверяющих органов, зависит возможность его реализации. Если инспекторы посчитают, что проектные решения нарушают современные нормативы и могут негативно сказаться на характеристиках здания, они могут запретить выполнять капитальный ремонт.

Порядок согласования проектов

Существующий план фото

Процесс получения разрешений на капитальный ремонт включает в себя несколько основных этапов:

  1. Подготовку исходной документации. Чтобы создать качественный проект, проектировщикам понадобится информация о здании, в котором запланирован ремонт, и о желаниях, требованиях его собственника. Именно поэтому перед наймом специалистов владельцу нужно получить техпаспорт сооружения в БТИ и подготовить техническое задание.
  2. Разработку проекта. Нанятые специалисты при первом посещении объекта обязательно проводят его исследование, чтобы оценить возможность реализации идей и желаний собственника, получить информацию о состоянии конструктивных и инженерных элементов объекта. Собранные данные оформляются в техзаключение о состоянии строения, которое впоследствии понадобится для согласования. Далее специалисты создают проектную документацию, соответствующую всем современным нормативам.
  3. Получение разрешений от контролирующих органов. В зависимости от того, какие именно ремонтные работы планируется выполнить в здании во время перепланировки, определяют организации, с которыми нужно будет утверждать проектные решения. Чаще всего собственникам приходится получать разрешения от МЧС, СЭС, газового надзора, Роспотребнадзора и других органов.

План после планировки фото

  1. Согласование проекта. Разработанный специалистами проект необходимо согласовать с организацией, отвечающей за перепланировку нежилых помещений в населенном пункте собственника. В Москве перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах нужно утверждать с Жилищной инспекцией, а перестройку отдельно стоящих строений — с Межведомственной комиссией Префектуры.
  2. Ожидание решения инспекторов. В течение 45 суток с момента подачи заявки на перепланировку муниципального нежилого помещения государственные специалисты будут решать, удовлетворяет ли разработанный проект современным законодательным требованиям, соответствует ли строительным, санитарным и противопожарным правилам. Только если в проекте не будет обнаружено ошибок и недоработок, решений, способных навредить зданию или его собственникам, владелец сможет получить разрешение на выполнение капитального ремонта.

Сдача объекта в эксплуатацию

После получения разрешения на капремонт от Межведомственной комиссии или Мосжилинспекции сотрудничество собственника с ответственными инстанциями не завершается. Когда по согласованному проекту будет выполнен ремонт здания, собственник должен будет организовать доступ инспекторам на объект, чтобы они могли оценить качество выполнения строительно-монтажных работ.

Демонтажный план из проекта перепланировки фото

Подтверждение качества ремонта — это последняя проверка, которая необходима для того, чтобы не допустить к эксплуатации строений, в которых выполнен капитальный ремонт по проекту с нарушениями. Достаточно часто при реализации проектных решений строители делают незначительные ошибки, которые могут негативно сказаться на функциональных характеристиках здания.

Если качество ремонта будет подтверждено, специалисты выдадут собственнику акт о выполнении перестройки. Этот акт является основанием для внесения изменений в технический паспорт объекта из БТИ. Только после того, как перепланировка будет зафиксирована в техпланах объекта, капитальный ремонт может считаться полностью завершенным, а перестроенное здание можно использовать по его прямому назначению.

Собственник должен учитывать, что нарушение описанной процедуры проектирования и согласования капитального ремонта может стать причиной принятия в отношении владельца объекта штрафных санкций. В лучшем случае за самовольный капитальный ремонт собственника накажут штрафами, размеры которых определяются положениями КоАП. В худшем случае владелец здания может получить судебное предписание устранить последствия ремонта за свой счет и в установленный срок.

Чтобы определить стоимость проекта перепланировки жилого помещения в нежилое, необходимо воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:05.01.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию