Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование проекта перепланировки нежилых помещений

Согласование перепланировки

Зачем требуется согласование перепланировки?

У собственников нежилой недвижимости достаточно часто возникает необходимость в перепланировке внутренних помещений. Такие работы позволяют перестроить здание, избавиться от недостатков сооружения, сделать объект более функциональным, надежным, эффективным и коммерчески успешным. Любые сложные ремонтные работы могут завершиться не тем результатом, на который надеется собственник. Допущение ошибок при проектировании или выполнении строительно-монтажных работ может стать причиной ухудшения эксплуатационных качеств строения и его безопасности для пользователей.

Чтобы в результате капитального ремонта строение стало лучше, чем было изначально, требуется согласование проекта перепланировки нежилых помещений. Согласование представляет собой утверждение проектной документации представителями государственных контролирующих служб, которые благодаря опыту и высокой квалификации смогут выявить в проекте любые нарушения законодательства и любые ошибки, способные негативным образом отразиться на сооружении.

Этапы проектирования и согласования капремонта

plan do pereplanirovki

Перепланировка муниципального нежилого помещения и любого другого строения — это комплекс работ, осуществляемых в течение нескольких этапов и стадий. В самом начале собственнику необходимо собрать исходную информацию об объекте, а также подготовить техзадание, отражающее его требования и желания относительно перестройки здания.

Когда исходные данные на перепланировку будут подготовлены, нужно выбрать проектное предприятие, сотрудники которого займутся разработкой проектных решений. На рынке представлено большое количество фирм, оказывающих своим клиентам услуги в сфере создания проектов различного назначения, однако далеко не все такие компании обладают штатом квалифицированных сотрудников, способных справиться со сложнейшей задачей проектирования перестройки нежилого строения.

Чтобы гарантировать способность нанятых специалистов разработать качественный проект, соответствующий всем современным законодательным нормам, положениям СНиП, СанПиН, ГОСТа, строительным правилам, собственнику следует проверять наличие у компаний государственных сертификатов, допусков СРО, лицензий, а также уже завершенных проектов. Тщательное изучение предложений на рынке позволяет собственнику подобрать для перепланировки лучшую по цене и качеству работы проектную организацию.

plan posle pereplanirovki

После найма специалистов владельцу следует обеспечить им доступ на перестраиваемый объект, чтобы они могли исследовать его, изучить особенности строительных конструкций и установленных коммуникаций. Эти данные будут отмечены в техническом заключении о состоянии строения, необходимом для согласования проекта с ответственными службами.

Следующий этап перестройки — получение разрешения на перепланировку нежилого помещения. Обычно для выполнения капитального ремонта собственнику требуются разрешения сразу от нескольких государственных инстанций, состав которых зависит от особенностей здания и запланированных к реализации работ.

При внесении изменений в инженерию объекта владельцу потребуются разрешения на перестройку от пожарного надзора, газовой службы, СЭС, Роспотребнадзора и других организаций. Если помещение располагается в многоквартирном доме и ремонт требует внесения изменений в конструкцию сооружения, сначала придется получить разрешение на реализацию проекта от автора проекта здания.

В последнюю очередь происходит согласование с Мосжилинспекцией или Межведомственной комиссией. Эти организации принимают окончательное решение о возможности перестройки здания, с учетом особенностей проекта и сопроводительной документации.

Ответственность за незаконную перепланировку

demontagno montagnui plan

Действующий Жилищный кодекс РФ содержит в себе не только описание процедуры согласования перепланировки, но и такие понятия, как самовольный и незаконный капитальный ремонт.

Перепланировка считается самовольной при условии выполнения ремонта в соответствии со всеми современными законодательными нормами, но без предварительного получения разрешений от всех ответственных инстанций. За самовольный ремонт собственнику назначают штрафы, размер которых для юридического лица может составлять несколько сотен тысяч рублей.

Если капитальный ремонт реализован не только без разрешения, но еще и с нарушением современных строительных, санитарных, противопожарных или любых иных правил, его могут признать незаконным. За незаконную перепланировку, помимо выплаты крупного штрафа, собственника могут обязать устранить последствия капремонта, то есть провести повторную перепланировку за свой счет.

Таким образом, ремонт с нарушением действующего законодательства всегда завершается финансовыми потерями, размер которых напрямую зависит от степени вины собственника. Чтобы не терять деньги, нужно выполнять ремонт по закону. Узнать стоимость перепланировки и согласования можно с помощью калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 06.01.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию