Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как организовать перепланировку в ипотечной квартире?

Трехмерное изображение перепланировки квартиры фото

Тонкости согласования перепланировки в ипотечной квартире

Как правило, банк, выдавая новоиспеченному владельцу квартиры ипотеку, следит за тем, чтобы планировка в техпаспорте БТИ соответствовала реальности. То есть покупаемая квартира должна иметь либо стандартную конфигурацию, которую определил автор проекта дома еще до его строительства, либо узаконенную перепланировку. Однако бывают и другие случаи, которые могут вызвать серьезные непредвиденные затраты.

Если проведена перепланировка в ипотечной квартире без согласования и банк этого не заметил и выдал кредит новому владельцу, то именно на последнего ложится ответственность за неузаконенный ремонт, проведенный предыдущим собственником. Если же вы незаконно сделали перепланировку и при этом выплачиваете кредит, то при ее обнаружении вас могут обязать узаконить свои действия или привести жилье к первоначальному виду.

Какую перепланировку можно делать без согласования при ипотеке

Собственно, любые мероприятия по изменению планировки подлежат обязательному узакониванию. Однако есть такие работы, которые не подходят под разряд перепланировок. Например, сейчас разрешено поменять верхний слой покрытия пола (обновить плитку в санузле, например), поставить окна на балконе или лоджии, установить посудомоечную квартиру. Не является перепланировкой процедура, при которой вы встраиваете полноценный шкаф в нишу, и при этом он может свободно перемещаться (т. е. не прикреплен к стенам, потолку, полу).

до и после перепланировки, план фото

Случаи, когда согласование необходимо при ипотеке

Простые мероприятия, которые вносят коррективы в конфигурацию помещений и вызывают расхождения с техпаспортом БТИ, должны быть согласованы. Однако обычно они согласовываются по упрощенной схеме. Для этого необходимо от руки на копии поэтажного плана отметить те изменения, которые нужно согласовать, собрать пакет документов и отправить в жилинспекцию. В числе бумаг для узаконивания в любых случаях перепланировки и переустройства должно числиться разрешение банка на проведение подобных мероприятий.

Как правило, в нем указывается срок, в течение которого держатель ипотеки обязан сделать ремонт и все согласовать. Обычно дается 3–6 месяцев. Кроме того, некоторые банки отказывают клиентам в том, чтобы они делали ремонт с перепланировкой, и это прямо прописывается в ипотечном договоре. Поэтому, прежде чем брать квартиру в ипотеку, обязательно уточните этот вопрос. Если договором не запрещена перепланировка, то вы можете отправить запрос в банк на получение разрешительного документа. Данная процедура не бесплатна и обычно стоит в пределах 2–5 тысяч рублей.

Однако перед тем как направиться в банк за получением одобрения, следует предварительно прийти в страховую организацию, которая оформляла договор страхования на квартиру, и получить разрешение в письменном виде от нее.

план до и после перепланировки квартиры фото

Помимо согласования по эскизу, когда работы по перепланировке относительно простые (вы трогаете только стены, не несущие на себе нагрузки), бывают случаи, требующие разработки индивидуального проекта. Например, необходимо делать проект устройства полов, если планируется заменить несколько слоев «пирога» напольного покрытия. Проектная документация потребуется и в тех случаях, когда нужно вырезать проем в опорной стене или перекрытии, увеличить его или произвести другие потенциально небезопасные для конструкции дома мероприятия. При этом также необходимо заказывать техническое заключение на перепланировку.

план помещений квартиры фото

Таким образом, делать ремонт в ипотечной квартире с соблюдением законодательства в большинстве случаев не запрещается. Главное, чтобы банк дал согласие, и вы выполнили все работы с узакониванием в обозначенные сроки. С последним нередко бывают проблемы, особенно если собственник сам занимается сбором документов и хождениями по инстанциям. Эта процедура таит в себе несметное количество юридических тонкостей, незнание которых может затянуть процесс на неопределенный срок. Поэтому ипотечную квартиру лучше согласовывать по доверенности с проектной организацией, сотрудники которой сами все оформят и получат разрешение в положенные сроки. Стоимость этой услуги предлагаем узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:04.01.2017

Комментарии

Обновить  
Георгий
У нас квартира в ипотеке и вот получилось так, что нам нужно делать перепланировку. Когда приобретали такой необходимости не предполагали и нас все устраивало, теперь ситуация изменилась. В предварительной консультации с сотрудником банка я понял, что перепланировку в ипотечной квартире делать нельзя. Нужно выплатить полностью сумму. Однако изучив больше информации понял, что сделать перепланировку реально. В общем, сам я точно не смогу разобраться во всем тонкостях и поэтому хотелось бы получить консультацию в вашей компании. А также потом хочу, чтобы именно ваши специалисты занялись документами.
Администратор
Добрый день, уважаемый Георгий.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ответят на все Ваш вопросы.
С уважением, Администратор.
Савва
А вот если, например я буду делить комнату не стеной капитальной, а легкосъёмной ну, к примеру, из ДВП или гипсокартона. То я так думаю в таком случаи не какого согласования, не надо делать и тем более документы по перепланировке. Ну сегодня это стена стоит, а завтра она раз и не стоит, не даром же и называют легкосъёмной конструкцией. Или я не правильно думаю.
Алина
Ой-ой, как всё сложно оказывается. Как же так, почему новый владелец должен нести ответственность за незаконные действия прежнего? Почему нельзя призвать того к ответу и заставить платить штраф? И если даже банк не заметил изменений, то как обычный человек их обнаружит, ведь далеко не каждый берёт техпаспорт и начинает ходить с ним по квартире, проверяя, не сдвинуты ил перегородки на два сантиметра. А есть возможность подать в суд, если на тебя повесят незаконную перепланировку предыдущего владельца ипотеки? Или вообще без вариантов? Может быть, тогда лучше всё скрывать до последнего, в надежде, что никто не узнает.
Администратор
Добрый день, уважаемая Алина.
Ответственность за незаконную перепланировку несет нынешний владелец квартиры.
С уважением, Администратор.
Луценко
Когда квартира находится в ипотеке, перепланировка в ней запрещена без согласования с банком. В моём случае это произошло, поскольку не знал о таком ограничении. Хорошо, что обошлось без штрафа, поскольку собственно перепланировки-то и не было. Это мне уже потом объяснили специалисты Энерджи, которых я пригласил для консультаций: застекление балкона допускается без согласования.
OlgaFeed
У нас такая дилемма: хотим совместить кухню и балкон в квартире улучшенной планировки.Квартира в ипотеке, когда покупали, то сразу предполагали данную перепланировку. Даже не подразумевали,что нужно согласие банка. При этом стену сносить не планируем. Хотим полностью убрать окно и балконную дверь, т.е останется только небольшая перегородка с батареей. Батарею тоже хотим убрать, провести трубы под полом по новой технологии, оставшуюся перегородку стилизовать под барную стойку. Получается, что стены не сносятся, нужно ли согласование такой "перепланировки" с банком? Мнения в данном вопросе расходятся, но по большей степени это мнения обывателей, нужен серьезный ответ. Ждать пока закончится ипотека - это минимум 5 лет. Совсем не вариант.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая OlgaFeed.
Действующие на данный момент нормы запрещают объединение балкона с жилой комнатой или кухней. Наши консультанты могут подсказать возможные варианты перепланировки.
С уважением, Администратор.
Павел
У меня квартира находится в ипотеке, и я уже давно настроил себя на капитальный ремонт. Но для этого нужен был проект, а у меня его не было. Мне друг посоветовал обратиться в компанию Energy Systems, сказал, что компания обязательно поможет мне сделать хороший проект и согласованием займется. Он меня советом спас от поисков. Компания и правда оказалась отличной, ее специалисты смогли сделать хороший проект и согласовали все. Я был очень доволен результатом, все было сделано, и я мог спокойно начинать ремонт. Компании, конечно, я очень благодарен, понимаю какую серьезную работу, проделали ее специалисты.
Олег
Мы попали именно в такую ситуацию, которая описана в статье. Взяли квартиру в ипотеку. Но так как опыта не было, не сверили документы все и саму планировку квартиры. У бывших хозяев пытались узнать или получить разъяснения, но они либо перекрываются, либо говорят что ничего не знают. В общем пришлось самим разбираться. Тогда и наткнулся на компанию Энерджи Системс, которая как раз занимаются решением таких проблем. Сейчас наш проект перепланировки готов и находится на согласованиях. Цена на проект оказалось вполне адекватный, сроки тоже. Уже столкнувшись с проблемами оформления документов, всем советую до начала перепланировки, хотя бы обратиться сюда за консультацией.
Дмитрий
Я если честно не решался сам на ремонт в ипотечной квартире, жена настояла на этом. Сам не стал разбираться с вопросами перепланировки, я просто обратился к друзьям за советом они мне и посоветовали компанию Energy. Я оценил их список услуг и цены и решил, что они мне подходят. Как только смог позвонил в компанию и описал свою ситуацию, сказал, что нужен проект и согласование. Компания взялась за дело очень быстро, и все необходимые документы подготовила в короткие сроки. Все было согласовано, и проект мне понравился ремонт не занял у нас много времени все благодаря помощи компании Energy.
Денис
Обстоятельства сложились таким образом, что пришлось в ипотечной квартире делать перепланировку. Сам долго не мог разобраться со всеми нюансами, и решил обратится к профи. Нашёл хорошую по отзывам контору Енерджи Систем и обратился к ребятам за помощью, они быстро составили проект, и помогли разобраться с другими вопросами касательно планировки. Сам бы я наверное ещё года два решал все эти вопросы.
Елена
Хочу обратиться ко всем людям у кого квартира куплена под ипотеку. Пока не закончили выплаты - не делайте в квартире никаких перепланировок, виражи судьбы не предсказуемы. Нам пришлось ипотечную квартиру срочно продавать, хотя мы об этом никогда не думали и поэтому даже сделали в ней перепланировку, чтобы она стала комфортней для нашей семьи. Не буду описывать какие проблемы встали перед нами, но нам повезло, что на нашем пути встретились специалисты компании "Энерджи", которые в кратчайший срок подготовили нужные документы. В общем, все разрешилось благополучно для нас.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию