Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование произведенной перепланировки квартиры

план перепланировки квартиры

Как происходит согласование произведенной перепланировки квартиры

Перепланировка обязательно должна быть согласована с подготовкой соответствующей документации и получением распоряжения, в котором говорится о том, что планируемый ремонт можно осуществлять. Однако порядок, который был введен госструктурами, далеко не все собственники готовы соблюдать неукоснительно. Некоторые из них вовсе избегают согласования, так как считают, что если квартира им принадлежит, то они вправе переделывать ее, как хочется. Другие, зная законы, тоже не спешат узаконивать уже сделанный ремонт, надеясь скрыть факт перепланировки от государства. Однако в обоих случаях собственники могут не подозревать, что перепланировка постфактум, то есть после обнаружения нарушения контролирующими органами, согласовывается гораздо сложнее. Более того, не все случаи реально узаконить, так как многие работы в квартирах попросту запрещены.

Если сделать перепланировку квартиры втайне, то никто не узнает?

Действительно, можно достаточно долго скрываться факт создания нового проема в межкомнатной стене или другие простые изменения. Однако, если собственник решает делать перепланировку санузла с расширением без укладки гидроизоляции на пол, то соседи снизу вскоре могут узнать об этом, так как может возникнуть аварийная ситуация. Помимо устранения последствий за свой счет, собственнику придется приводить квартиру к согласуемому виду, предварительно заказывая проект устройства полов и другую документацию, необходимую для переноса перегородок.

Даже если собственник сделает перепланировку в полном соответствии с нормативными документами, но не узаконит ее, то все равно рано или поздно о ней станет известно. Представители коммунальных служб могут заглянуть внезапно с проверкой, по факту которой незаконные действия все равно будут выявлены.

до и после перепланировки, план

Дальше, вам не удастся совершить, вообще, никаких юридических сделок с квартирой или любой другой недвижимостью, в которой перепланировка незаконно изменена. Не получится даже оформить ее в качестве залога, если вы соберетесь взять кредит. О том, чтобы продать квартиру, не будет и речи, пока не согласуете ремонт или не вернете изначальную планировку.

Когда провести узаконивание произведенной перепланировки постфактум возможно

Как мы уже говорили, должны быть строго выполнены все нормы законодательства. Во многих случаях, если вы сделали или расширили дверной проем в перегородке, на которую не приходится нагрузка других конструктивных элементов здания, или перенесли ее в другое место между двумя жилыми комнатами, то проблем с узакониванием быть не должно. Такие мероприятия не ухудшают жилищные условия и являются абсолютно безопасными.

перепланировка квартиры, план до и после

Чтобы успешно получить распоряжение на перепланировку, для начала соберите пакет документации. Он стандартный, и в него входят правоустанавливающие бумаги, техпаспорт, поэтажный план и прочее. Понадобится также сделать эскиз — это план квартиры, на котором нужно будет самостоятельно отметить, какие изменения в планировке производились. В более сложных случаях, когда ремонт сделан с затрагиванием опорных конструкций, требуют техзаключение и проект, которые существенно увеличивают стоимость узаконивания ремонта. После этого нужно будет посетить Роспотребнадзор и УГПС, чтобы там вам выдали разрешительную документацию. Дальше, чтобы перепланировку одобрили, и она получила статус законной, требуется получить письменное согласие от комиссии в жилинспекции.

инженерный чертеж и каска

Таким образом, согласование произведенной перепланировки квартиры — дело далеко не всегда успешное, и часто приходится заново проделывать ремонтные работы, составлять пакет документации и только потом проходить процедуру узаконивания. Для успешного исхода, особенно в сложных случаях, требуется помощь профессионалов, которые работают в проектной компании. Они берут на себя всю бумажную работу и посещение госинстанций. Стоимость их услуг можно узнать ниже.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 03.01.2017

Комментарии

Обновить  
Максим
Буквально два месяца тому назад мы обращались в данную компанию для того, чтобы нам сделали согласование перепланировки нашей двухкомнатной квартиры. компания действительно очень хорошая. Здесь работают большие профессионалы своего дела, которые в очень короткие сроки сделали свою работу просто на высшем уровне. цены у них вполне адекватные и доступные. В дальнейшем думаем к ним еще обращаться, так как у нас есть еще одна квартира которую мы хотим перепланировать, а именно сделать из двухкомнатной в однокомнатную. Спасибо вам огромное за вашу работу. С уверенностью могу вас рекомендовать всем.
Игнат
Все что касается перепланировки, лучше делать заранее у меня было много проблем, когда я затеял ремонт, ничего при этом не согласовал. Поэтому потом мне пришлось обращаться в компанию Energy Systems, именно она помогла мне уладить все проблемы. Я думал, что это вообще невозможно было столько бумаг и проблем, что я в них потерялся. Но специалисты компании быстро начали разбираться со всеми вопросами, все уладили и согласовали за очень короткий срок. Услуги компании, конечно, обошлись мне недешево, но зато смог все проблемы быстро решить за такое всегда рад заплатить. Я компании благодарен за оперативно оказанную мне помощь.
ilyaspros
Не так давно со своей любимой супругой переехали в новую квартиру, более просторную квартиру. Но со временем пришли к выводу, что в квартире очень неудобная планировка.Наткнулся в интернете на данную компанию и решил обратиться в нее. И я не прогадал, очень быстро получил ответ. Порадовало быстрота выполнения проекта и приемлемая для моего кошелька цена. В компании работают реально профессионалы, всем рекомендую.
Глеб
Работаю в строительной бригаде и поэтому часто сталкиваюсь с тем, что собственники квартир пытаются сделать перепланировку. Но далеко не все в курсе, что нужны согласовывающие документы на изменение проекта. Многим приходится об этом говорить.Тогда и начинается беготня по различным инстанциям. Зато когда я решил делать ремонт в собственной квартире, то уже знал, что подобные работы лучше доверять специализированный компаниям, которые мало того, что оформят все в короткие сроки, так еще и учтут все нормы закона. В этом плане мне помогла компания Энерджи, сделав новый проект и согласовав полный пакет документов.
Александр
С согласованием перепланировки, лучше не затягивать, ведь рано или поздно это все ровно всплывет. Это как оттягивание проблемы, но чем дальше, тем решить ее будет сложнее. Пришлось узаконивать перепланировку квартиры постфактумом моей бабушки, у которой была совмещена ванна и туалет. Хорошо что никаких норм не было нарушено и с помощью компании Энерджи это не заняло большого количества времени и сил. Но случаи разные бывают.
Никита
Действительно многие думают что перепланировку можно не согласовывать, ведь про это никто не узнает, но рано или поздно это всплывет, а последствия могут быть весьма серьезные. Потом люди жалеют о ошибках и в срочном порядке начинают исправлять их. Сам с этим сталкивался не единожды. А сама процедура согласования то не занимает длительного времени и больших финансовых трат. Да придется немного подождать, но если обратится к профессиональным компаниям, таких как Энерджи, то никаких проблем не возникнет. В итоге вы сможете спать спокойно и не боятся резкого визита какой-то проверки.
Всеволод
Был у меня случай, когда нужно было продать квартиру, в которой была произведена незаконная перепланировка. Очень очень проблематично, точнее совсем нереально. Пришлось в экстренном порядке что-то предпринимать. Пришлось по совету хорошего знакомого обращаться в Энерджи. Здесь мне, конечно, указали на ошибку того, что я сделал перепланировку самостоятельно и предложили варианты решения вопроса.
В итоге мне переделали проект и подготовили пакет согласующих документов. При все этом я вопросами бумажного оформления не занимался вовсе, то есть специалисты этой компании справляются без собственника квартиры.
Валерий Егорович
Квартиру купил уже с выполненной перепланировкой, а потом уже столкнулся с тем, что стали поступать требования от жилконторы с настоятельными рекомендациями переоформить в БТИ паспорт с учётом существующего положения, или вернуть состояние квартиры в первоначальный вид. Обратился в компанию Энерджи, они помогли сделать новые документы в БТИ, подготовив пакет необходимых документов.
Дима
Довольно таки все доступно и хорошо написано. много хороших и полезных советов. обращались сюда для согласования перепланировки квартиры. Скажу сразу, работа этих специалистов мне понравилась,отнеслись ко всему ответственно. Они буквально за неделю все сделали. Цены вполне разумные и адекватные. Спасибо вам огромное. Успехов и процветания в вашей работе
Владимир Зайцев
Большая многодетная семья, а кухня маленькая - это очень неудобно. Понял - что-то нужно менять. Делал перепланировку через эту компанию около трёх месяцев назад. Сделали так, как нам и хотелось . Немного уменьшили гостинную комнату, но мы сильно не переживали, потому что теперь нам не приходится пихаться за столом. Довольны остались абсолютно все, даже двухлетний сын Артёмка)
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию