Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Нужно ли согласование перепланировки квартиры

 plan posle pereplanirovki250

Нужно ли согласовывать перепланировку квартиры

Узаконивать существующую перепланировку или оставить все как есть? Стоит ли, вообще, делать ремонт с изменением текущей планировки, если вы не готовы заказывать документацию и отправлять ее на согласование в госорганы? Многие владельцы квартир живут в них, ничего не согласовывая и полагая, что им за незаконные действия ничего не грозит. Но так ли это и нужно ли согласование перепланировки квартиры?

Узаконивать ремонт или нет — это персональное решение владельца недвижимого имущества. Оно должно приниматься исходя из того, что за самовольные действия рано или поздно придется отвечать. Размер ответственности перед законом зависит от того, насколько масштабными являются внесенные изменения и соответствуют ли они государственным нормативам. Такие документы, как СНиП перепланировки и многие другие, следует изучить перед началом ремонта, чтобы в случае обнаружения самовольных действий коммунальными и прочими службами можно было без проблем узаконить сделанный ремонт.

Однако на практике часто оказывается, что многочисленные требования, установленные государством, в большинстве случаев не соблюдаются из-за обычного незнания законов. В таком случае владельцев нередко принуждают вернуть стандартную планировку. Причем делать это приходится за свой счет. Когда собственник отказывается от узаконивания и долгое время уклоняется от исполнения предписанных ему обязательств, в судебном порядке у него могут отобрать квартиру, продав ее с торгов.

план до и после перепланировки

Минусы неузаконенных перепланировок в квартирах

Если владельца жилья уже отнесли к разряду нарушителей и появились красные линии на плане БТИ, то уклоняться от требований инспекторов из жилинспекции бесполезно. Однако некоторые собственники годами скрывают факт проведенной перепланировки, но в один «прекрасный» день это может обернуться следующими проблемами.

запрещенные виды перепланировок

  1. Невозможностью получить документацию на квартиру.
  2. С документами, которые показывают неправильную планировку, чрезвычайно сложно продать квартиру. Покупатель, скорее всего, заметит факт незаконного ремонта и либо откажется покупать такую недвижимость, либо потребует снижения стоимости.
  3. Возникнут проблемы с операциями через банк. Например, сотрудники банка при продаже такой собственности в ипотеку наверняка обнаружат перепланировку и откажут в оформлении кредита. Невозможно также будет ее предложить банку в качестве залога. Дело в том, что объекты с несанкционированной перепланировкой продаются по заниженным ценам, и банкам в случае невыплаты долга клиентом будет невыгодно их продавать.
  4. О незаконных действиях рано или поздно узнают. О случившейся перепланировке могут доложить бдительные соседи или сотрудники государственных инстанций при проведении плановых проверок. Поэтому нужно быть готовым и иметь в запасе какой-то бюджет, чтобы можно было узаконить перепланировку, иначе можно потерять квартиру. Затраты окажутся очень существенными, если при ремонте были грубо нарушены требования законодательства.
  5. Перепланировка без согласования может стать причиной трагедии. Последствия из-за неграмотных действий собственника иногда оказываются разрушительными, причем страдает не только имущество, но и люди. Неопытный собственник квартиры может при ремонте дать слишком большую нагрузку на перекрытия, например, из-за замены ванны на большую по размерам и тяжелого слоя цементной стяжки. Он вполне может удалить полностью или сделать слишком большой проем в несущей стене, даже не подозревая, что она является таковой. Это также способно стать причиной разрушения здания.

demontagno montagnui plan

Так стоит ли согласовывать перепланировку?

Таким образом, не согласовывать ремонт, надеясь на благоприятный исход, возможно лишь в двух случаях: при очень незначительном изменении в планировке и в случае, если оно не нарушает строительные и иные нормы. Однако даже в этом случае нет гарантии, что собственника не уличат в нарушении и не заставят оформить все бумаги по закону. Согласование перед проведением ремонта проще, безопаснее и дешевле. Стоимость такой услуги можно посчитать ниже.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 06.01.2017

Комментарии

Обновить  
Вера
Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации: соседи сверху сделали масштабную перепланировку. Даже не будучи специалистами всем соседям ясно, что там куча нарушений. Полностью убрана стена между кухней и комнатой, но на плане БТИ она обозначена как капитальная. И часть их санузла теперь располагается над нашей жилой комнатой. Как заставить их вернуть все в первозданное состояние? В какие инстанции нужно обращаться? Кто должен выдать подобное предписание и следить за его исполнением? В большей степени беспокоит отсутствие стены, нежели расширение ванной комнаты. Дому уже более тридцати лет.
Администратор
Добрый день, уважаемая Вера.
Вам необходимо обратится в жилищную инспекцию. Они, после Вашей жалобы, проведут осмотр проведенной перепланировки и примут соответствующие меры.
С уважением, Администратор.
Виктория
Да уж с этими разрешениями просто проблемам, хотели переделать двери из гостиной в детскую, думали пригласил строительную фирму и нам все сделают. Строители спросили про наличие разрешения, сказали что мы можем и так сделать, но муж отказался. Узнали чем это грозит, и решили все таки получить согласование и разрешение. Специалисты Энерджи достаточно быстро и за небольшую плату нам оказали такую услугу. Спасибо, теперь мы спокойны.
Лена М.
У меня перед глазами плохой пример - одного из соседей прижали за незаконную перепланироку. Причём, уже несколько лет прошло, он и думать забыл, а его случайно вообще спалили преставители жэу, которые совсем по другому вопросу приходили. Теперь он и штраф должен заплатить, и всё обратно переделать, а это встанет в копеечку. Так что когда муж говорит, что можно обойтись безе разрешения на перепланировку, я и слушать ничего не хочу. Мы планируем небольшие изменения, несущие стены трогать не будем, но хотим сделать ниши, и немного расширить ванную. Можно ли нанять вас, чтобы вы просто посмотрели и сказали, нужно ли нам разрешение на эти действия? У вас есть такая услуга?
Администратор
Добрый день, уважаемая Лена.
В Вашем случае согласование потребуется. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Даниил
Не знаю я, как некоторые думают, что можно не готовить документы для перепланировки. Ведь по-моему это и так ясно, что изменяя первоначальный проект можно повредить общую целостность здания. Так что я бы так рисковать не стал. Лучше уж лишний раз получить консультацию и нанять специалистов, чем потом мотаться по судам и платить недовольным соседям.такой случай был как раз в моем доме у соседа снизу. Так вот он теперь говорит, что если бы знал о последствиях никогда бы не начинал ремонтные работы самовольно. Кстати, помочь ему смогли только в Энерджи, как-то разработали проект, который не противоречил нормам закона.
Дмитрий
Как говориться лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих. Ведь многие хотят обмануть и сделать перепланировку без согласования, а о последствиях при этом не думают. Опасность не только в том что нужно будет платить штраф, если придут соответствующие структуры но и возможность разрушений и трещин, что и было у моих знакомых. Потом что бы восстановить все пришлось заплатить кругленькую сумму.
Генадий
Некоторые считают, что перепланировку согласовывать не нужно, но чаще всего получается, что собственники делают из-за этого ошибки. Ведь, если неправильно сделать перепланировку, может нарушится целостность стен в доме. Я,например, сразу знал, что любое изменение в квартире нужно согласовывать и поэтому долго откладывал ремонт. В итоге, в том году, все-таки пришлось начать работы. Для этого я обратился в компанию Энерджи, которая и помогла мне разобраться в новом проекте и подготовить бумаги. Так что у меня все законно: проект изменен и согласован. Главное, что своего личного времени я потратил минимум.
Дима
Я на своем опыте знаю, что согласование перепланировки просто необходимо. В прошлой своей квартире я сделал перепланировку без согласования, и при продаже квартиры у меня начались проблемы, пришлось заплатить штраф за незаконную перепланировку, а потом все равно согласовывать ее. Поэтому лучше делать все своевременно, и заранее думать о последствиях.
Марат
В новой квартире я решил сделать капитальный ремонт хотел все переделать и не хотел обращаться за помощью. Зря не обратился сразу за помощью, потерял много времени, просто пытаясь все согласовать. Мне повезло друзья, посоветовали Energy Systems, компания как раз занималась проектами и согласованиями. Я недолго думал обращаться или нет, позвонил в компанию, описал все проблемы, профессионалы сразу взялись за дело. Проект мне сделали хороший и согласовали его тоже без особых трудностей. Я благодарен компании за помощь теперь смогу сделать ремонт у себя в квартире ремонт без всяких проблем.
Ипатий
Недаром же гласит, толи поговорка, толи пословица скуп плати не раз. Так дело и обстоит с перепланировкой, когда думаешь на гнилой козе объехать закон вылезет боком. Проще и без лишней нервотрёпке, обратиться в контору, которая специализируется на этом нудном процессе. Знают все нюансы и тонкости, чем вот это тыкаться и мыкаться там не так и тут не то. Это я по своему горькому опыту сужу, если бы сразу пришел в данную контору сколько рубликов бы сэкономил.
Кирилл Потапов
Если бы не компания Энерджи Системс, я не знаю, чтобы я делал, так как после переезда на новую квартиру с семьей встал большой вопрос о перепланировке квартиры и как это сделать на законных основаниях. Очень порадовала цена в данной компании, а так же их оперативность, все сделали в течение двух недель. Теперь я не беспокоюсь о каких либо нарушениях с моей стороны, так как все на законных основаниях.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию