Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование перепланировки нежилых помещений

 План объекта после перепланировки

Разработка проекта перепланировки

Собственники квартир на первых этажах имеют возможность переоборудовать, перестроить жилище, чтобы превратить его в коммерческое заведение. Для выполнения перепланировки обязательно требуется разработка качественного проекта, в состав которого входят планы, чертежи и иные документы, описывающие весь запланированный капитальный ремонт.

Проектирование перепланировки нежилых помещений необходимо заказывать у опытных специалистов, способных подобрать оптимальный набор решений для капремонта объекта. Чтобы гарантировать успешное согласование проектной документации, необходимо нанять для создания проекта сотрудников фирмы, квалификация которых подтверждается государственными допусками, лицензиями и разрешениями.

Этапы перепланировки зданий

syshchestvyyshchii plan

Процедура перепланировки нежилых сооружений разделяется на несколько отдельных этапов, каждый из которых должен быть реализован грамотно, с учетом действующего законодательства. Первой стадией капитального ремонта должен стать сбор исходной информации о сооружении, которая потребуется как для проектирования, так и для согласования проекта перепланировки нежилого помещения. Исходными данными для перестройки выступают:

  • техпаспорт квартиры из БТИ, содержащий в себе технические планы помещений и экспликации;
  • техническое задание от собственника, включающее в себя описание всех желаний, требований и идей заказчика проектирования.

После подготовки первоначальных документов на перепланировку собственник может заказывать проектирование. Нанятые специалисты приезжают на объект собственника, где проводят его первоначальное обследование. Изучение технических, конструктивных и инженерных элементов объекта позволяет проектировщикам создать техзаключение о состоянии здания. Данные из этого документа будут использоваться для принятия обоснованных решений на перепланировку.

Следующий этап перепланировки — разработка профессионального проекта. В состав его входит множество разных документов с информацией о запланированных ремонтных работах. Важнейший документ проекта — демонтажно-монтажная схема, на которой отмечаются все возводимые и демонтируемые элементы внутренних помещений.

demontagno montagnui plan

После того как проект будет разработан, собственнику необходимо будет обратиться в Мосжилинспекцию или Межведомственную комиссию для получения разрешения на перепланировку нежилого помещения. Для утверждения капремонта государственным инспекторам нужно предоставить проект, а также другие документы на проверку. В состав документации на утверждение перепланировки входят:

  • заявка;
  • документы о праве перестраивать помещения;
  • согласие всех собственников на перестройку;
  • техпаспорт строения;
  • разрешительные документы от пожарного надзора, СЭС и других ответственных инстанций;
  • договор страхования;
  • договор на авторский надзор;
  • проект.

В течение следующих 45 суток государственные инспекторы должны принять решение о возможности капремонта по проекту. Если в документах не будет обнаружено недоработок и ошибок, способных негативно отразиться на технических и эксплуатационных характеристиках помещения, собственник в ближайшее время сможет приступить к выполнению капитального ремонта.

Обнаружение проблем с проектом может стать причиной отказа в согласовании. В этом случае владельцу нужно будет либо организовать повторные проектные работы и изменить решения в проекте, ставшие причиной запрета на выполнение ремонта, либо попытаться оспорить принятое инспекторами решение через суд.

Почему перепланировку нужно заказывать у профессионалов

plan posle pereplanirovki

Сегодня большинство собственников осознают сложность и важность капитального ремонта в нежилых помещениях, однако находятся владельцы коммерческих заведений, ставящие под сомнение необходимость пользоваться профессиональными услугами для выполнения перепланировки. Им следует знать, что перепланировка может привести не только к улучшению характеристик объектов, но и существенно ухудшить параметры строения, а также сделать его менее надежным и безопасным, если ремонт будет выполнен с нарушениями.

При перестройке строений специалисты сталкиваются с большим количеством сложностей и трудностей, им приходится решать чрезвычайно ответственные задачи, от которых зависят важнейшие характеристик объекта.

Распространенные проблемы перепланировки:

  1. Сложность выявления несущих перегородок в старых строениях.
  2. Соблюдение всех современных санитарных и противопожарных норм.
  3. Низкая мощность электроснабжения в здании.
  4. Невозможность капитального ремонта старых систем вентиляции.
  5. Перестройка фасада с учетом современного законодательства.
  6. Обеспечение безопасности внутренних помещений для всех пользователей.

Для определения стоимости услуг профессиональных проектировщиков можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:06.01.2017

Комментарии

Обновить  
Дмитрий
Действительно, перепланировка жилого помещения в нежилое не такая уж легкая задача, как кажется сперва. Хотелось бы уточнить проводится ли экспертиза проекта перепланировки? Входит ли это в цену проекта перепланировки? Ведь если мы захотим открыть там магазин/кафе потребуется глобально всё перестраивать и это нужно сделать согласно всем правовым документам (согласование СЭС, соблюдение пожарных норм).
И как быть с подводящими коммуникациями (вода/канализация, свет, тепло)? Или это должно быть отдельным проектом?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно ответят на все Ваши вопросы по поводу состава проекта и его цены.
С уважением, Администратор.
Александр
Обращаюсь в компанию Энерджи во второй раз. Купил двухкомнатную квартиру на первом этаже. Вопрос встал с переводом в нежилое помещение, изменении планировки в нутри и проем под входную группу. Примерно зная процедуру прохождения и время прохождения всех этих процедур, получения согласования и разрешений решил опять обратиться в "Энерджи". Заключили договор, ребята приступили к выполнению работ держали меня постоянно в курсе выполненных работ.Через два месяца все необходимые согласования и разрешения, были мне переданы. Цена за оказанные услуги меня устраивает. Все было сделано быстро и оперативно. Спасибо.
Наталия
Проблем при перепланировке действительно великое множество. От проблем с неадекватными соседями, которые обижены на весь мир, до организаций проверяющих потом законность содеянного. По своему опыту скажу, что все проводимые работы согласовывала с соседями, несущие стены не сносила. Процесс документации пожалуй был очень трудоемкий и нервный, но к сожалению тогда не было подходящих фирм оказывающих услуги перепланировки. Читая вышеизложенную статью пожалела, что не сотрудничала с подобной фирмой.
Михаил
Хотел открыть магазин, было много планов, думал, что все уже вошло в завершающую стадию, и остался только ремонт. Но я ошибся, с ремонтом дело зависло, проект был неправильный, поэтому пришлось мне искать компанию, которая сделает новый. Хорошо, что мне друг помог, он рассказал про компанию Energy Systems там я и заказал новый проект и согласование тоже. Специалисты все сделали очень быстро, я и не думал, что смогу начать ремонт так рано. Все дело в опыте у компании большой опыт в решении таких вопросов, а у меня его не было. Я благодарен компании за помощь, если бы не она я так и топтался бы в само начале.
Алексей
В случае с перепланировкой важно не сделать хуже, чем было :) Ну и не растянуть процесс на многие годы. Вот почему стоит обратиться в компанию, которая специализируется на подобном типе ремонта. Перепланировка нежилого помещения дело непростое, ведь полный список требуемых работ не всегда очевиден, равно как и правовой аспект. В ряде случаев неизбежно придется считаться с мнением соседей. Специалисты помогут вам составить план работ, проконсультируют по всем вопросам и гарантированно произведут качественную работу с адекватными расценками. Энерджи более чем подходящий вариант - крупная компания, заботящаяся о своей репутации, и имеющая огромный опыт подобных работ. Поэтому советую обращаться к ним - они занимаются перепланироваками помещений много лет.
Алексей Погодин
Открыл недавно свою точку по продаже табачных изделий, но через неделю пришла проверка и оказалось, что по закону должно быть хоть какое то помещение для входа человека во внутрь и там уже непосредственно покупки. Заплатил штраф и сразу же обратился в данную компанию, чтобы осуществить перепланировку моей точки. Все сделали очень быстро и в срок. Теперь мой бизнес будет процветать, благодаря Энерджи Ситсемс.
Самвел
Есть не жилое помещение, отдельно стоящее здание. Необходима перепланировка. Хочу построить баню. Точнее, чтоб в одном здании находилось пять разных бань: турецкий хамам (паровая баня), русская баня, водяная баня, финская сауна и сауна-спорт. Предусмотрено ли договором оформление не только технической документации, но и оформление согласительных документов от государственного пожарного надзора, СЭС и тому подобных организаций? Какое время уйдет на создание проекта?
Администратор
Добрый день, уважаемый Самвел.
Список служб, в котором проходят согласования Вы можете уточнить у наших консультантов. Также они укажут время разработки проекта.
С уважением, Администратор.
Владимир
Решив заняться частной адвокатской деятельностью, начал обустраивать себе помещение для работы. Нужен был солидный вид кабинета для привлечения клиента. Обратился в Enerdgy-Sistems за помощью в разработке. Подготовленный дизайн-проект полностью воплотил мою задумку. Рекомендую теперь Enerdgy-Sistems всем своим друзьям и знакомым за оригинальный подход и уникальные дизайнерские решения.
Павел
Мне пришлось столкнуться большими проблемами недавно все из-за плохого проекта. Узнал, что он не годный и только когда уже ремонт начал пришлось срочно все останавливать. Хорошо, что мне знакомый посоветовал компанию Energy Systems, он сказал, что там работают отличные специалисты, они сделают новый проект и все без проблем согласуют. Я доверял другу и поэтому и обратился в компанию, ее специалисты действительно сделали мне отличный проект без ошибок и согласовали его быстро. Если бы я раньше знал про эту компанию, не ошибся бы с проектом в первый раз. Я очень благодарен компании за быструю и качественную работу
Иван
Сделать ремонт сейчас трудновато нужно много разрешений приходиться много с бумажками бегать. Все это важно конечно, но по времени может растянуться очень надолго, у меня был опыт. Мне пришлось обращаться в компанию Энерджи Ситсемс, именно она помогла мне оформить все, что нужно я заказал там проект и согласование. Компания не тратила время зря, она все сделала быстро, проект сделала очень хороший. Ну и конечно с согласованием справились в короткие сроки. Я не зря к ним обратился, профессионалы все закончили быстро, мне не пришлось тратить время. За помощь я очень благодарен в компании действительно работают отличные специалисты.
Добавить комментарий

Закажите консультацию