Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Москва — согласование перепланировки нежилых помещений

 Модель нежилого помещения после перепланировки

Согласование перепланировки нежилых объектов

Собственники коммерческой недвижимости должны понимать важность комфортности, удобства и функциональности нежилых помещений. Если здание не будет соответствовать своему назначению и требованиям пользователей, заведение не будет приносить хорошей прибыли. Именно поэтому сегодня нежилые объекты очень часто перестраивают, то есть изменяют их конструктивные и инженерные характеристики.

Согласно современному законодательству капитальный ремонт должен выполняться по проекту, созданному профессионалами и прошедшему проверку в государственных органах. В Москве согласование перепланировки нежилых помещений осуществляется с Мосжилинспекцией или Межведомственной комиссией, в зависимости от того, в каком именно строении располагается объект собственника.

Работы по перепланировке помещений

syshchestvyyshchii plan

Действующий Жилищный кодекс РФ содержит в себе понятия перепланировки и переустройства помещений различного назначения, а также перечни работ, которые могут осуществляться в зданиях при выполнении капитального ремонта. Переустройством сегодня принято называть работы, которые затрагивают установленные в здании инженерные системы и оборудование. Во время такого капремонта на территории объекта можно:

  • устанавливать новые и модернизировать имеющиеся коммуникации;
  • демонтировать устаревшие инженерные сети;
  • заменять оборудование на более функциональное и современное.

Перепланировка — это ремонт, который затрагивает не инженерию, а конструкцию строения. Поэтому во время перестройки в здании можно:

  • демонтировать и переносить установленные перегородки;
  • устанавливать новые стены;
  • создавать новые и закладывать старые проемы в стенах;
  • создавать новые входные группы;
  • объединять и расширять внутренние помещения;
  • менять расположение и назначение помещений.

Согласование проекта перепланировки нежилого помещения необходимо для того, чтобы все запланированные работы во время капитального ремонта были проведены качественно, не привели к ухудшению эксплуатационных характеристик здания, не навредили его безопасности и надежности.

Этапы капитального ремонта

demontagno montagnui plan

Перепланировка — сложные работы, для качественного выполнения которых весь капитальный ремонт принято разделять на несколько отдельных этапов:

  1. Сбор исходных данных. В самом начале собственник собирает документы, которые отражают исходные характеристики и особенности объекта. Важнейшими такими документами являются техпаспорт здания и планы внутренних помещений с экспликациями.
  2. Составление техзаключения. После того как собственник наймет профессиональных проектировщиков, специалисты посетят объект и тщательно его изучат. Результатом проведенных исследований должно стать техническое заключение о состоянии конструктивных элементов здания и установленных в нем коммуникаций.
  3. Разработка проекта. Проектирование перепланировки нежилых помещений выполняется специалистами на основе полученных от собственника исходных данных, с учетом всех современных законодательных положений, строительных и иных правил.
  4. Получение разрешений на ремонт. Для выполнения капремонта собственнику требуется получить разрешения от разных государственных инстанций. В зависимости от запланированных ремонтных мероприятий, владельцу может понадобиться утверждение проекта с МЧС, СЭС, Роспотребнадзором, газовой службой, энергосбытом и другими организациями.
  5. Согласование проекта. В последнюю очередь собственник должен получить согласование перепланировки от Мосжилинспекции (если нежилые помещения располагаются в жилом строении) или от Межведомственной комиссии (если нужно перестроить отдельно стоящее нежилое здание).

Профессиональное согласование капитального ремонта

plan posle pereplanirovki

Получение всех необходимых разрешений и утверждений от государственных органов на капремонт требует существенных временных затрат. Если собственник не хочет тратить свое время и свои нервы на общение с государственными инспекторами, он может доверить процедуру согласования проекта специалистам, занимавшимся принятием решений на перепланировку.

Профессиональное согласование проектов имеет много важных достоинств. Во-первых, если общаться с инспекторами будут профессионалы, собственник сможет быть уверенным в том, что проект пройдет утверждение и в ближайшее время можно будет приступить к капитальному ремонту. Во-вторых, проектировщики могут оптимизировать процесс согласования, благодаря чему этот этап перепланировки будет занимать минимум времени.

Главное достоинство согласования под ключ заключается в том, что проектировщики могут убедить государственных инспекторов в том, что принятые в проекте решения не нарушают законодательных нормативов и не смогут навредить зданию. Это очень важно, если требуется получить разрешение на реализацию сложного проекта, включающего в себя проведение работ с конструкцией здания.

Для определения стоимости проектирования и согласования капремонта можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:07.01.2017

Комментарии

Обновить  
Игорь
Когда делали перепланировку мы не стали экспериментировать и сразу обратились в компанию Энерджи. Здесь нам и проект подготовили и весь нужный пакет документов согласовали. Так что мы только занимались непосредственно ремонтными работами. Нас такое состояние дел полностью устраивает. Ведь с оформлением документов может возникнут масса проблем, решить которые сложно самому, без предварительного опыта.
Андрей
В компанию "Энерджи" обращаюсь во второй раз. Нужны были все согласования на перепланировки и разрешение на вывод крыльца. Купили нежилое помещение на первом этаже. Уже зная примерно всю процедуру прохождения, решил сразу, не тратить свое время а обратиться к специалистам компании Энерджи. Ребята практически за два месяца все заделали. Я доволен быстро той и качеством.
Виталий
Хочу получить разрешение на перепланировку системы отопления в нежилом помещении первого этажа, которое раньше было четырехкомнатной квартирой. Нужно поставить счетчики расхода тепла на батареи. Мне нужно вертикальную разводку труб в пределах помещения переделать в горизонтальную. Кто-нибудь заказывал такой проект? Насколько реально получить такое разрешение для 5-ти этажного дома с существующей вертикальной разводкой труб отопления?
Администратор
Добрый день, уважаемый Виталий.
Переделать разводку труб не получится. Можно установить радиаторные распределители. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Олег
Сейчас не просто даже магазин открыть вроде и место выбираешь хорошее и четкий план по развитию, но тут начинаются бумажные проблемы из-за проекта и его согласования. Я вот не знал, что делать вначале пока не обратился за консультацией в компанию Energy Systems. Там работают отличные специалисты у них я, потом и заказал проект и его согласование. Они смогли все сделать быстро, мне не пришлось долго ждать, я думал, что проблемы будут еще долго продолжаться, но компания помогла мне этого избежать. Я за оперативную помощь благодарен смог, наконец, реализовать свой план, и нужен был для этого только согласованный проект.
Руслан
Мне в компанию Energy посоветовал обратиться приятель, когда увидел, что я никак не могу разобраться с перепланировкой своего магазина. Я если честно был очень рад его совету, позвонил в компанию и попросил сделать мне новый проект и договорился о согласовании тоже. Очень быстро специалисты со всеми вопросами разобрались, мой проект был успешно согласован, очень хорошая работа я был доволен.
Павел
Чтобы открыть магазин нужно много терпения и денег проблемы начинаются еще на начальном этапе. Как только ты находишь нужное помещение, ему требуется обычно капитальный ремонт. Для этого нужен проект, а найти хорошую компанию, которую их делает непросто, но мне в этом плане повезло, знакомый посоветовал Energy Systems. Они мне проект быстро сделали без задержек и согласовали все без труда. Мне повезло, они выслушали все мои просьбы насчет проекта и успешно их реализовали. Я их работой очень доволен, когда буду открывать еще один магазин, обязательно к ним обращусь, свою работу они делают отлично.
Максим
Вы правы Павел, зачастую отыскать подходящие здание для открытия магазина или салона только полдела. Новые здания, которые заточены под современные строительные стандарты, мало, а проектировщики зданий лет 50-60 лет назад не могли предусмотреть, что в них будут открываться магазины или офисы. И потому старые помещения требуют существенной перепланировки и создания технически грамотного проекта. Я сам заказывал в Энерджи проект по перепланировки нежилого складского помещения в офис туристической компании. Работа была сделана добротно, по проекту быстро проведен ремонт и подведены коммуникации.
Максим
Хочу сделать перепланировку в нежилом помещении. Мне нужно, чтобы ваш проектировщик провел со мной предварительную консультацию. У меня есть только образ будущего помещения, полностью деталей пока не могу озвучить. Нужно мнение специалиста со стороны. Что можно делать, что нет. Помещение большое. Больше 200 кв. м. Нужно полностью переделать планировку. Увеличить количество комнат. Также интересно, возможно ли заказать услуги вашего дизайнера? Слышал, что у него оригинальные взгляды на ремонт. Также хочу узнать в какие сроки вы выполняете такие работы. Реально ли вложится в месяц?
Администратор
Добрый день, уважаемый Максим.
Наши специалисты могут провести консультацию. Без согласования, подобную работу можно провести за месяц. Если необходимо и согласование перепланировки, тогда понадобится больше времени.
С уважением, Администратор.
Федор
Мне согласование помещения далось не легко. Изначально я решил, что сам смогу все сделать и сэкономлю таким образом средства. Но хочу сказать, что я ошибался. Разобраться во всех этих процессах неподготовленному человеку сложно. Мне же приходилось еще заниматься своим бизнесом. Время на все это совершенно не хватало. В итоге, я обратился к специалистам. Жалею, что сразу этого не сделал. Нужно было не тратить свое время, а сразу искать подходящую компанию. В Энерджи сразу отметили мои ошибки, которые я успел допустить и предложили полный пакет услуг. То есть сделать и проект, и документы на перепланировку. Так что я доволен их работой.
Добавить комментарий

Закажите консультацию